«

»

Мар 06 2012

Хайди Клум и Сил: красавица и… чудовище?

haydi-cloom-sealГоловокружительный роман, семь лет счастливого брака, четверо детей – эту пару считали едва ли не идеалом в непостоянном, полном соблазнов западном шоу-бизнесе. Но 22 января Хайди Клум и Сил шокировали мир новостью о своем разводе. Непонимание, ревность, вспышки гнева – что на самом деле скрывалось за фасадом идеальных отношений?

Новости, появившиеся в СМИ 22 января, были поистине шокирующими. Одна из самых счастливых, романтичных, страстных, искренних и гармоничных пар западного шоу-бизнеса, немецкая супермодель Хайди Клум и британский певец Сил, приняли решение о разводе. «Мы наслаждались семью годами любви и преданности в нашем счастливом браке, — говорилось в опубликованном вскоре официальном заявлении пары. — Но после долгих размышлений решили расстаться. В течение всех лет наших отношений мы глубоко уважали и любили друг друга. Наша любовь все еще жива, но мы отдалились и стали развиваться в разных направлениях. Решение о разводе было мирным, мы по-прежнему друзья. Сейчас наш главный приоритет — дети, их защита и благополучие. Ради них просим уважать наше право на частную жизнь. И благодарим наших близких, друзей и фанов за их поддержку в этот непростой период».

Признаться, после прочтения этого заявления, в котором Хайди и Сил расставили все точки над «i» нам было трудно поверить в истинность этих строк. Очевидно, так же, как и друзьям пары, их близким и тысячам поклонников. Что могло разрушить этот идеальный брак? О каких «непримиримых противоречиях» говорит Хайди (именно она стала инициатором развода)? И какими же на самом деле были отношения, которые все считали идеальными?

Последняя капля
26 декабря Хайди выложила на своей страничке в Twitter фото, сделанное ею во время семейного отдыха в Аспене. На нем улыбающаяся модель сидела в объятиях мужа — по всей видимости, супруги наблюдали за катанием своих детей на лыжах. Казалось, рождественские каникулы проходят прекрасно. Однако именно лыжный курорт в штате Колорадо стал местом, где супруги приняли решение расстаться. «Аспен был последней каплей, — говорят друзья пары. — Поездка в горы в надежде весело провести время и укрепить отношения стала для них настоящим испытанием. И они его не прошли. Вместо того чтобы наслаждаться временем, проведенным вместе, они постоянно спорили и ссорились. Их отношения изменились, и Хайди приняла решение отступить. Она не хотела войны, не хотела, чтобы ссоры плохо влияли на детей».

Конечно, что именно происходило за закрытыми дверями арендованного супругами горного шале, не знает никто. Обслуживающий персонал лыжного курорта, фотографы и простые прохожие утверждают, что в отношениях знаменитой пары ничего не предвещало беды. «Казалось, они очень счастливы вместе, — говорит один из местных папарацци. — Обнимались, целовались — словом, все как обычно. Много времени проводили со своими детьми, да и сами сделали несколько спусков вместе. Если у них и были какие-то проблемы, то на людях они их не показывали». Похоже, непримиримые противоречия давали о себе знать с наступлением ночи. Пара несколько раз не пришла ужинать в ресторан, где предварительно бронировала столик. Администрация не получала извещения об отказе, а такое поведение было совсем не типично для всегда вежливой и предупредительной Хайди.

По сообщениям, напряженность в отношениях супругов возникла еще минувшим летом, во время совместного отдыха на Ибице. «Сил едва ли не каждый вечер отправлялся с друзьями на вечеринки, — вспоминают очевидцы. — Хайди же в это время общалась с детьми и расслаблялась в sра». После отпуска музыкант тут же уехал в родной Лондон, где с головой ушел в подготовку и рекламную кампанию своего нового альбома. И продолжил вести полюбившуюся ему «ночную жизнь», являясь на интервью или утренние шоу невыспавшимся. «Они часто ссорились, по нескольку недель, а иногда даже месяцев, не виделись из-за работы, — разоткровенничались друзья пары в недавнем интервью американскому изданию The Sun. — И отдалялись друг от друга все больше и больше».

Вспышки гнева
«Подать на развод? Думаю, причина должна быть очень и очень серьезной, — говорит одна из подруг модели. — У них четверо детей, и они всегда работали над своими отношениями. Не представляю, что могло разрушить все это».

Однако немецкие, а следом за ними и американские таблоиды уже выдвинули свои версии причин непримиримых противоречий пары. Вернее, всего одну — тяжелый и несдержанный характер Сила. Несколько лет назад в немецкой прессе появилась серия фото, на которых музыкант довольно грубо тянул жену в машину в попытке скрыться от надоевших ему папарацци. «Он кричал ей: «Садись в машину, кому говорю!» — вспоминает один из свидетелей: — Я был поражен, что она мирится с таким обращением».

С тех пор СМИ не раз писали о вспышках гнева, переменчивом характере и неумении Сила контролировать эмоции. Во время ссор за кулисами шоу музыкант не раз проявлял свой гнев, чаще всего вызванный ревностью. Однако Хайди всегда удавалось успокоить мужа, и перед зрителями они появлялись идеальной парой.

Очевидных причин ревновать жену у певца не было. По всей видимости, это чувство было вызвано невниманием мужчин, а успехом Хайди. Сегодня она невероятно популярна на немецком телевидении, еще ведет модельные шоу. И хотя уже не выходит на подиум в качестве звезды бельевого бренда Victoria’s Secret, лишь за последний год благодаря рекламным контрактам заработала около 20 миллионов долларов. А ее личное состояние превышает сумму в 70 миллионов. Доходы же Сила более чем в десять раз меньше. Когда они встретились, музыкант переживал пик популярности, гордился престижными наградами, в том числе и тремя премиями «Грэмми». Однако в последние годы его альбомы продавались плохо, а концерты он давал редко. Приглашения на вечеринки и светские мероприятия обычно приходили на имя Хайди, он же лишь сопровождал знаменитую и блистательную супругу. Какой бы сильной ни была любовь этого, безусловно, талантливого, но, как многие творческие люди, ранимого мужчины, со временем гордыня взяла верх.

cloom-sealЛюбовь по максимуму
Как бы там ни было, эта удивительная пара пережила невероятную и очень красивую историю любви. Случайно встретившись в 2003-м году в холле нью-йоркской гостиницы, немецкая супермодель и британский певец понравились друг другу с первого взгляда. «Он как раз возвращался из тренажерного зала. Облегающая бицепсы футболка, уверенная походка, ясный взгляд… Словом, мне повезло увидеть все преимущества сразу», — смеясь, вспоминала модель. Их роман начался молниеносно. Правда, на тот момент Хайди была беременна от своего экс-бойфренда, миллиардера и владельца «Формулы 1» Флавио Бриаторе, который бросил ее, едва узнал о ребенке. Однако это не стало помехой для Сила. Он всячески опекал и поддерживал беременную возлюбленную и вскоре сделал ей предложение, преподнеся кольцо с бриллиантом в десять карат.

Любовь стала для Хайди исцелением после пережитого унижения и душевных страданий. «Красивое лицо, сильное тело, большое сердце, удивительный голос, способность быть любящим, заботливым мужем и отцом… Мне с Силом очень весело, — говорила она в интервью. — Он умеет удивлять, знает, что мне нужно. И он очень страстный. Мы дополняем друг друга, словно Инь и Янь».

Спустя год после рождения дочери, которую Сил полюбил как родную, Хайди уже была беременна их общим ребенком. Пару лет назад певец удочерил ныне семилетнюю Лени и официально стал отцом четырех детей (в браке у супругов родились двое сыновей и дочь). Мы не раз любовались искренними семейными снимками, часто появляющимися в прессе. Не забывали они и о романтике, снимаясь в откровенных совместных фотосессиях и каждый год повторяя у алтаря свои свадебные обеты. И, конечно, веселье — это у пары получалось лучше, чем у кого-либо: в Голливуде еще долго будут ходить легенды о ярких костюмах Хайди и Сила на Хеллоуин. «Больше всего в наших отношенях мне нравится то, что мы — команда. В этом наша сила. Ничто извне не может разрушить то самое важное, что есть между нами», — говорил певец в интервью.

В мире и правда не нашлось ничего, что могло бы испортить их отношения. Они сделали это сами. Возможно, просто «перегорев». Ведь друзья не раз говорили, что любовь этой пары «всеща на максимуме». Каждое важное событие в их семейной жизни было незабываемым впечатлением -скажем, предложение руки и сердца Сил сделал на леднике, расположенном на высоте42000 метров, в специально для этих целей сооруженной хижине-иглу. Казалось, фантазия супругов никогда не иссякнет: незабываемые вечеринки, невероятные подарки, красивые жесты, нежнейшие слова любви… Однако поддерживать градус отношений на такой высокой отметке нелегко. Особенно по прошествии времени, когда страсть уходит…

Примирение возможно?
«Мы до сих пор не можем поверить в принятое решение, — признается сегодня Сил. — Сказать, что оно далось нам легко, было бы чудовищной ложью. Когда говоришь «согласен» у алтаря, на самом деле имеешь в виду, что согласен прожить с этим человеком всю жизнь, «пока смерть не разлучит вас». Для нас это были не пустые слова. Мы работали над отношениями каждый день, потом стали родителями, и это еще больше нас сблизило. Могу сказать от чистого сердца: я невероятно горд тем, что был женат на такой прекрасной женщине. Хайди сделала мне четыре самых драгоценных подарка — Генри, Йохана, Лени и Лу».

Пара уже сообщила детям печальную новость. «Мы, как могли, постарались объяснить им, что происходит. Сказали, не вдаваясь в лишние детали, что теперь все будет иначе, хотя многое останется неизменным: например, наша любовь к ним. Главное для нас сейчас — убедиться, что они чувствуют себя любимыми и понимают, что случившееся не имеет к ним никакого отношения, они ни в чем не виноваты. Мы по-прежнему будем проводить много времени вместе и, возможно, будем делать это даже лучше, чем раньше».

Казалось бы, все решено и улажено. Однако в этой истории рано ставить точку. Несмотря на заявление о разводе, ни Сил, ни Хайди пока не сняли обручальных колец. Почему? Модель этот факт не комментирует, певец же как всегда откровенен: «Да, я все еще ношу кольцо. И пока не собираюсь его снимать. Еще не готов. Да, мы разошлись, но ведь восемь лет из жизни не вычеркнешь, и я не хочу делать вид, будто с этим человеком меня ничего не связывает. Хайди — главная женщина в моей жизни, я люблю ее всем сердцем. Мы были очень счастливы и во многих смыслах останемся частью друг друга до конца дней. Возможно, нам даже удастся уладить наши разногласия. Я не могу говорить за мою жену, но мне бы этого хотелось. Никогда не говори никогда, верно?»

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. kladez-zolota

    Сердцу не прикажешь, любовь сильнее.

    ответить

    Иришка Reply:

    В смысле?

    ответить

    kladez-zolota Reply:

    В плане того, что внешность не влияет на чувства.

    ответить

    Иришка Reply:

    агаа, но тут о разводе))

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>