«

»

Мар 08 2012

Григорий Лепс: «Жена меня бережет»

grigorij-lepsХодят слухи, что Лепс — артист, который зарабатывает больше остальных. На вопрос, так ли это, он отвечает, что в чужих карманах не считает, а в своем приписываемых ему сумм никогда не видел. Хотя и не скромничает: деньги имеются, но все они не свалились с неба, а заработаны потом и кровью.

Когда его спрашивают, что нужно артисту, чтобы достичь высот музыкального Олимпа, он честно отвечает: «Три вещи. Деньги, деньги и еще раз деньги». Конечно, наличие вокальных данных и музыкального слуха тоже никто не отменял, но они помогают лишь сделать первый шаг, а потом в дело вступают опытные продюсеры и создают из простого человека звезду. За деньги, естественно. И сиять этой звезде, пока шуршат в его карманах волшебные бумажки… Шутит? Сам-то он шел совсем другим путем!

Был и в его жизни пройдоха продюсер, но Лепс быстро понял, чем это закончится, и с ним расстался. С тех пор все делает сам — выбирает песни, договаривается с музыкантами, телевизионщиками и звукозаписывающими компаниями. Пока получается… Более того, в скором времени он планирует открыть продюсерский центр и помогать новичкам — таким же пацанам с горящими глазами, каким когда-то был сам.

Деньги-дребеденьги
Григорий родился в Сочи, рос в самой обычной семье. Отец сорок шесть лет проработал на одном предприятии — мясокомбинате. Работа была тяжелая: разделывал туши, и на руках вечно были мозоли от ножа. Мама трудилась врачом. Деньги в семье Лепсверидзе (да-да, такова настоящая фамилия знаменитого певца Лепса!) водились, но лишних не было. Когда Гриша захотел магнитофон, отец сказал ему: «Нужны деньги — пойди и заработай. У тебя же каникулы, а три месяца это немало». Так четырнадцатилетний Лепс, проведя три месяца в столовой в качестве подсобного рабочего, получил первую зарплату. На магнитофон, правда, все равно не хватило, отцу пришлось добавлять, но зато он твердо усвоил: деньги даются трудом, а легкий заработок так же легко уходит, как и приходит. Или тратится на то, что человеку совершенно не нужно. На алкоголь, к примеру. Или на наркотики.

Поющий барабанщик
В школе Гриша прилежностью не отличался. Как все сочинские мальчишки, лазал в соседские сады за черешней да стрелял из рогатки, подраться мог, но не более того. Родители, конечно, были уверены, что станет он большим человеком — мама мечтала, чтобы сын стал юристом, а папа видел в нем будущего офицера. Все к тому и шло, пока родной дядя не сбил парнишку с пути истинного. Он работал в ресторане — играл на ударной установке. Гриша, как зачарованный, смотрел на мелькание рук, извлекающих чудесные звуки из этих непонятных предметов. И решил непременно научиться!
Первые уроки давал дядя, «практическими занятиями» стали школьные дискотеки, а после успешного окончания школы Григорий поступил в музыкальное училище на отделение ударных инструментов. Мечтал стать величайшим барабанщиком в мире!

Попрактиковавшись два года в армейском ансамбле, Григорий наконец-то занялся любимым делом. Сочинское побережье и в те времена было усеяно ресторанами и кафе — на любой вкус. Тогда Лепс пробовал себя в вокале, а человек, который не только играет, но еще и поет, был нарасхват. И началась веселая жизнь!

Кровь и пот, любовь и слезы
Сегодня все эти истории Лепс вспоминает с улыбкой, но тогда ему было не до смеха. Нередко музыканты попадали «под раздачу». Не те песни поешь, не таким голосом и не в том порядке! Мало пел — плохо, много — тоже нехорошо! Выручали начинающего музыканта умение ладить с людьми и… полезные знакомства. В Сочи он был своим, со многими криминальными авторитетами знаком лично. Иногда достаточно было одного звонка или даже упоминания «страшного» имени, и его оставляли в покое.

В руки поплыли шальные деньги, которым нашлось «достойное» применение: после каждого рабочего дня (вернее, ночи) Григорий «снимал стресс». Конечно, понять его можно: выступал «до последнего клиента», а однажды пел без перерыва восемь с половиной часов! Да и публика подбиралась «нескучная». Хотелось расслабиться, тем более в ресторане имелось все для этого: спиртное лилось рекой. А когда и алкоголь перестал помогать, Лепс подсел на наркотики.

Личная жизнь трещала по швам. Через год после возвращения из армии Григорий женился. Со своей будущей женой Светланой он познакомился еще в музыкальном училище, где она занималась на вокальном отделении. Вскоре родилась дочка Инга, но брак это не спасло. Григорий и не заметил, как семья плавно исчезла из его жизни: в пьяном угаре трудно разглядеть слезы даже самых близких людей. Сам же он объясняет расставание тем, что оба были слишком молоды, слишком амбициозны, никто не желал уступать, вот и разбежались. Кстати, сегодня у Григория с Ингой прекрасные отношения.

Один в поле воин
Среди клиентов ресторанов, в которых работал Григорий, попадались люди, разбирающиеся в искусстве. Все чаще он слышал: «Парень, что ты губишь себя в провинции? Тебе давно пора в Москву!». Многие даже обещали помочь на первых порах. Григорий и сам понимал, что давно уже перерос в себе ресторанного певца. Надо было двигаться дальше. И он решился.

Было это в 1991 году. Он уговорил своих музыкантов последовать за ним. Собрали чемоданы, инструменты и отправились для начала в Киев. Отработали два вечера в ресторане, после чего его ребята… передумали. С группой пришлось расстаться, они вернулись в Сочи, а он — в гордом одиночестве -рванул покорять столицу.

Пробиваться пришлось самому. Григорий рассчитывал выйти на новый уровень — записываться в студии, снимать клипы, исполнять песни профессиональных поэтов и композиторов, выступать в настоящих концертных залах… А вместо этого были дешевенькие гостиничные номера и все тот же блатной репертуар по требованию ресторанной публики. И «рюмка водки на столе» опять стала его постоянной спутницей. Только на сей раз он пил не от избытка чувств, а от безысходности, от понимания, что все идет не так.

И только в 1995 году его труд дал первые всходы — вышел альбом «Храни вас Бог», а песня «Натали» стала суперхитом. Правда, Григорий праздновал победу… на больничной койке. Врачи предупредили, что это уже не «первые звоночки», он серьезно запустил свой организм и в следующий раз может оказаться не в палате, а сразу в морге. Внушение докторов подействовало. С тех пор Лепс позволяет себе выпить только по особому случаю и не более бокала дорогого вина.

Неприступная нахалка
Певца всегда окружали красивые женщины, но о новом браке он и не думал. Ему было уже далеко за тридцать, Лепс записал себя в старые холостяки. Но однажды на концерте увидел девушку и сразу сказал приятелю: «На этой красавице я женюсь». Он даже имени ее не знал, видел мельком, но решение было принято!

Анна танцевала в коллективе Лаймы Вайкуле. В тот вечер он даже не смог подойти к ней… А через два месяца Григорий пришел на день рождения к мужу Лаймы, Андрею. Среди гостей были и девчонки-танцовщицы. Он подошел и прямо с ходу преложил: «Девушка, выходите за меня замуж!» Ожидал услышать либо «да», либо «нет», но она вдруг спросила: «А московская прописка у вас есть? Нет? Ну и до свидания!» Вот это нахалка! Оказалось, для Анны именно в тот момент прописка была необходима как воздух: коллектив собирался на гастроли в Монако, все девушки получили визы, а ей с ее украинским гражданством не светило ничего. Но это Лепс узнал значительно позже, а пока начал завоевывать неприступное сердце!

Он встречал Анну после концертов, приглашал в дорогие рестораны, дарил цветы и драгоценности. А она… Вдруг собрала вещи и уехала в Петербург. С другим!

Счастлив!
Прошло несколько месяцев, и Анна поняла, как ей не хватает встреч с Григорием. Вернулась в Москву и тут же позвонила.

Они встретились раз, другой, третий. Анна уже готова была опять услышать предложение руки и сердца. Но Григорий просто предложил пожить вместе. Так и сказал: «Когда поймешь, что тоже мечтаешь о браке, просто скажи мне об этом». То есть девушка сама должна была делать предложение! Она долго не могла решиться. Все-таки ей двадцать девять, ему тридцать восемь. Самостоятельные люди… А тут семья. Союз на всю жизнь. Решение помог принять бог. Анна отправилась в Покровский монастырь, встала у иконы Блаженной Матроны, помолилась и попросила послать какой-нибудь знак, если им суждено быть вместе. Через неделю узнала, что беременна…
Через год после рождения дочери Евы они зарегистрировали брак.

Сегодня у Григория и Анны уже трое детей. В 2007-м, когда Еве было пять лет, родилась вторая дочка, Николь. А долгожданного наследника жена подарила Лепсу в мае прошлого года. Сыну дали имя Иван, а дома называют на грузинский манер — Вано. «С Аней я нашел то, что искал всю жизнь, — покой и понимание. В нашей семье все как-то просто: я зарабатываю деньги, а жена занимается домом и детьми. Анечка меня понимает, не дергает по пустякам и очень бережет».

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. kladez-zolota

    Не стоит торопиться, лучше дождаться своей судьбы.

    ответить

    Иришка Reply:

    правильно, но не всегда так получается

    ответить

  2. sherhan

    С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :))) УРА!!!!

    ответить

    Иришка Reply:

    Спасибо большое, Миша)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>