«

»

Окт 28 2011

Третья деловая

makkartniСвершилось! Пол Маккартни снова женатый человек. Легендарный экс-«битл» и его дети считают, что американская бизнес-леди Нэнси Шевелл должна стать для него идеальной супругой, а брак с ней заставит сэра Пола забыть кошмар его предыдущего союза с Хизер Миллс.

Вовсе не поздно писать песни о любви в 69 лет. Это продемонстрировал всему миру сэр Пол Маккартни в день своей третьей свадьбы. Экс-«битл» сочинил новую лирическую композицию и преподнес ее в качестве свадебного подарка своей американской возлюбленной Нэнси Шевелл в день их бракосочетания. По свидетельству гостей праздника, во время ее исполнения и жених, и невеста не смогли сдержать слез счастья.

Пол и Нэнси стали супругами в том же Вестминстерском загсе, где более 40 лет назад знаменитый музыкант расписался со своей первой женой Линдой, которая впоследствии умерла от рака. На официальной церемонии присутствовало только 30 ближайших друзей и родственников пары. Молодожены пошли под венец в нарядах, созданных одной из дочерей жениха, знаменитым дизайнером Стелой Маккартни. Кроме нее на бракосочетание отца приехали также сын Джеймс и дочь Мэри. Самая же младшая из отпрысков сэра Пола, 8-летняя Беатрис, была одной из подружек невесты. Всего же на свадебном пиршестве, которое прошло в лондонском доме Маккартни, присутствовало 100 счастливчиков, в число которых вошли коллега Пола по Beatles Ринго Стар, жена покойного Джорджа Харрисона Оливия, Ронни Вуд и Rolling Stones и супермодель Кейт Мосс.

Кстати, всем гостям пришлось смириться с исключительно вегетарианскими угощениями. Впрочем, это не стало ни для кого сюрпризом, ведь Пол – известный защитник животных и окружающей среды. Исключение сделали только для свадебных тортов: один из них был вегетарианским, приготовленным на основе растительных масел, другой – с традиционными кремами.

Праздник продолжался до глубокой ночи, а последние гости (это были Кейт Мосс и Ронни Вуд) покинули дом молодоженов лишь с первыми лучами солнца.

Заметно, что Маккартни и Шевелл тщательно подбирали дату и место для своего праздника. Их бракосочетание состоялось в день рождения покойного Джона Леннона. Да и Вестминстерский загс вряд ли был выбран Полом случайно. Наверняка ему хочется, чтобы поздний брак с Шевелл получился таким же удачным и крепким, как и с главной любовью его жизни – Линдой Маккартни.

Линда навсегда
Пол встретил Линду в конце бурных 6—х, когда переживал не самые легкие времена. Группа Beatles фактически уже распалась. Пятилетний роман с актрисой Джейн Эшер, которую музыкант обессмертил в своих знаменитых песнях Yesterday и And I Love Her, закончился. У Маккартни не было недостатка в красивых воздыхательницах, однако, встречаясь с ними, Пол чувствовал, что девушки находятся рядом только из-за его фантастической популярности.

Фотограф Линда Истман выглядела серой мышкой на фоне этих длинноногих, эффектных актрис и моделей. Но именно ей удалось покорить Пола своим внутренним миром. Линда смогла заполнить ту пустоту, которая образовалась у музыканта внутри после распада группы, когда он потерял веру в свои силы и не знал, в каком направлении двигаться дальше. «Линда дала мне силу и храбрость, позволившую снова сочинять музыку», — признавался Пол. Сблизило их то, что оба были вегетарианцами. И уже вскоре они стали самой влиятельной парой в шоу-бизнесе, которая боролась за права диких животных и за сохранение окружающей среды.

Это была даже не любовь, а просто физическая зависимость друг от друга. Казалось, Маккартни утрачивал часть своей энергии, если Линды не было рядом. Именно поэтому, фотограф по профессии, она взялась за музыкальные инструменты и стала участницей его группы Wings, постоянно находясь рядом с мужем на сцене и в студии.

Они счастливо прожили под одной крышей почти три десятилетия, вырастили красивых и успешных детей, записали десятки альбомов и хитов, собрали миллионы долларов на благотворительные цели. К несчастью, в 1995 году у Линды обнаружили рак груди. Несмотря на все усилия врачей, его не удалось остановить, и вскоре недуг распространился и на другие органы. В апреле 1998 года в возрасте 56 лет Линда Маккартни умерла на семейном ранчо в Америке. «Ты на своем красивом коне. Сейчас прекрасный весенний день, мы едем через лес. Вокруг нас полно колокольчиков, и небо голубое-голубое», — сказал ей Пол перед самой смертью.

Выбор Стеллы
Накануне свадьбы у сэра Пола были все основания обращать внимание на каждую деталь такую, как, например, счастливое место для бракосочетания. Ведь музыкант очень хорошо помнит, в какой ад превратилась его жизнь в период развода и долгих судебных тяжб со второй женой Хизер Миллс. После настоящей войны с Хизер никто не упрекнул бы Маккартни, если бы он потребовал от Шевелл подписания свадебного контракта с четко оговоренной сомой отступных на случай разрыва. Впрочем, все близкие музыканта уверены, что до дележа имущества дело не дойдет, ведь Пол и Нэнси идеально подходят друг другу. «Она замечательная женщина. Я счастлив за папу», — поделилась с журналистами дочь «битла», дизайнер Стела Маккартни, сразу после того как музыкант и бизнес-леди перестали скрывать свои чувства. Напомним, что к предыдущей пассии отца, Миллс, Стела прониклась апатией с первых же дней знакомства.

Как и у Пола, у Нэнси это уже не первых поход к алтарю. Она воспитывает взрослого сына Арлена от 20-летнего первого брака с нью-йоркским юристом. Таким образом, Арлен станет шестым ребенком сэра Пола, у которого есть дочери Мэри, Стела и сын Джеймс от Линды Маккартни, а также удочеренные дети и своя восьмилетняя малышка Беатрис от Хизер Миллс.

Веселые 64
«Когда я постарею и поредеет волос, когда пройдут года, будешь ли ты еще посылать мне валентинки, открытки ко дню рождения или бутылочку вина? Буду ли я тебе нужен, будешь ли ты меня кормить, когда мне исполнится 64?» Эту песню Пол Маккартни написал в своем юном возрасте. Тогда любой человек старше сорока казался молодому рокеру глубоким стариком, которого в жизни ничего больше уже не волнует, кроме телевизора, пенсии и предстоящих похорон.

Разве мог певец предполагать, что в свои 64 он будет по-прежнему решать сердечные проблемы? Точнее, исправлять любовные ошибки. Именно в этом возрасте Пол со скандалом разошелся со своей второй женой Хизер Миллс, которая была младше него на 26 лет. Брак экс-«битла» и экс-модели, заключенный в 2002 году, казался идеальным. Ведь как и с Линдой, Пола связывали с Хизер общие убеждения – вегетарианство и активная борьба за права диких животных.

Однако после нескольких лет согласия наступило разочарование. Хизер стала жаловаться подругам, что ее знаменитый муж – просто скучный старикашка, который любит в одиночку напиваться и курить марихуану в загородном особняке. А если куда-то и выходит, то только в ближайший паб со студийными музыкантами. У «собутыльников» Пола тоже имелось собственное мнение на ее счет. «Пол, лучший музыкант на планете, превратился в сиделку и домохозяйку при своей жене, = с горечью жаловался прессе один из сотрудников Маккартни. – Хизер ревновала его, даже когда он работал в студии. Я слышал, как во время такого спора он крикнул ей в трубку: «Послушай, дорогая, у меня тоже есть карьера, я не могу разорваться пополам!» Думаю, если бы они не разошлись, то просто прибили бы друг друга».

Но расставание не получилось легким. В суде Миллс потребовала от Маккартни на содержание себя и их маленькой дочери 250 миллионов долларов, четвертую, по ее мнению, часть от состояния мужа. Но по решению суда довольствоваться ей пришлось 50 миллионами. В своем заключительном слове судья откровенно заявил, что Хизер явно «пересолила блюдо» и была «не самым лучшим клиентом». Услышав это, Миллс выместила свою злобу на адвокате Маккартни, вылив на голову последний стакан воды. «Он думает только о себе. Получается. Он будет летать первым классом, а мы с Беатрис должны довольствоваться эконом-местами», — раздраженно пожалувалась Миллс журналистам на стугеньках Дворца правосудия. Позже она пригрозила обнародовать записи, доказывающие, что Маккартни – наркоман, который на самом деле недолюбливал свою первую жену Линду. Этого уже сэр Пол не смог стерпеть и добился через суд, чтобы Хизер Миллс запретили публично упоминать его фамилию, иначе она угодит в тюрьму. «Больше не будет нытья, не будет хаоса, не будет Хизер… Я наконец-то обрел покой», — вздохнул после того Маккартни. По всей видимости, к покою теперь прибавится семейное счастье.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Elenka

    любви все возрасты покорны..))))))

    ответить

    Иришка Reply:

    точно))

    ответить

  2. sherhan

    Даже не знаю, радоваться этому или нет :)))

    ответить

    Иришка Reply:

    как хочешь)))

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>