«

»

Окт 27 2011

Чертенок по имени HI-FI

marininaАлександра Маринина, «королева детектива», рада, что ее коты приняли «в стаю» шустрого щенка

Маленького двухмесячного лохматого бородача декоративной породы бельгийский грифон подарил писательнице ее муж Сергей в честь выхода заключительного романа трилогии «Взгляд из вечности». Было это в конце февраля 2010 года. «Все правильно! – смеется Марина Анатольевна. – Финальная картина называется «Ад», поэтому и пес должен быть похож на черта! По паспорту его кличка HI-FI, то есть «высококачественный», но мы зовем его просто Роняя».

Свой – чужой
Вернувшись от заводчицы, Сергей вынул «черта» из-за пазухи. А тем временем на пороге дома нарисовались старожилы – персидская кошка Марьяна и экзот Возик. Едва щенка поставили на пол, он тут же кинулся к кошкам с готовностью любить, играть и дружить. Причем страха перед ними, такими огромными и важными, не испытывал совершенно. «А потом мы увидели, — вспоминает Маринина, — как Возик и Маня сели рядом, что для них вообще не свойственно, и словно стали о чем-то совещаться. По всей видимости, договорились «дружить против Роньки».

Только через месяц их тактика изменилась. Главная в доме красавица Марьяна перестала вообще обращать внимание на шустрого жильца. Шипит на Роньку только в том случае, если он в пылу игры ворвется на ее личную территорию, в спальню хозяев на 2-м этаже. А Возя, наоборот, предпринял попытки к сближению. Если потеряет Роню из виду, идет его искать: нюхает подстилку, пьет из его миски… «А когда мы берем Возика на руки, — рассказывает писательница, — Роник тут же подлетает и начинает вылизывать ему ушки. Кот стоически терпит… И очень ревнует нас к щенку, ведь, по его мнению, все внимание теперь достается не ему, любимому, а чужеродному субъекту».

Местечко в истории
А вот Роньке до всей этой игры страстей – как до лампочки. В свои 5 месяцев он освоил десяток команд и, главное, знает основные правила поведения в обществе. Например, ни за что не станет есть из миски, пока хозяйка не скажет: «Можно». Дрожит, трясется, переступает лапами, тянет на заманчивый запах плоскую мордочку, но без разрешения и кусочка не возьмет! И, естественно, всерьез рассчитывает попасть в новый роман Марининой. А что, о кошках-то она уже вон сколько раз написала…

2 комментария

  1. kladez-zolota

    Интересные подарки)))

    ответить

    Иришка Reply:

    ага))

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>