«

»

Авг 09 2011

Сильвио Берлускони: по стопам Казановы

Silvio-BerlusconiСекс-скандал из-за связи с несовершеннолетней в 74 года? Лучшего повода для отставки премьер-министра и не придумать! Но, похоже, в любой стране, кроме Италии. Здесь обвинения в распущенности и плутовстве только добавляют Сильвио Берлускони популярности.

Развратен и богат, как Цезарь… А еще Сильвио Берлускони похож на телевизор, поскольку так же исполняет заветные мечтания миллионов простых итальянцев. Ведь то, что возмущает весь мир, они восторженно приветствуют!

Обнаженные красавицы, необузданный секс, сказочные пиршества… Все это постоянно происходит во дворце Сан-Мартино под Миланом, излюбленном месте для оргий итальянского премьера. К услугам Сильвио 150 комнат, хрустальные лифты, множество бассейнов и фонтанов. В поздемельях Сан-Мартино «латинский любовник» уединяется с женщинами. И занимается «бунга-бунга». Что это за таинственный ритуал? Он позаимствовал его у своего приятеля, диктатора Ливии Муаммара Каддафи. Красивые девушки, одетые медсестрами, танцуют на столе. Берлускони восседает на золотом тронею Танцовщицы оголяют тела, порхают вокруг него, целуют. Он безо всякого стыда касается их. Потом совместная ванна. Избранные допускаются в его спальню. Одна из них приоткрыла завесу тайны, выступив на итальянском телевидении: «Премьер удовлетворил семерых из нас. С пятиминутными передышками…» На следующий день вся Италия забурлила: «И это в 74 года, настоящий мачо!» Он не сокрушим. Во всех смыслах. Приключение, которое в любой другой европейской стране смело бы его с политической арены, только придало Берлускони сил!

Царь Мидас
«Меня атакует республика нравственности, — насмехается итальянский премьер. – Судьи и прокуроры хотят совершить покушение во имя морали». Его война с итальянским правосудием уже стала легендой.

С самого начала политической карьеры Берлускони прокуратура пытается засадить его за решетку: за налоговые махинации, за коррупцию, за связи с мафией. Безрезультатно. Сильвио всегда остается безнаказанным, а обвинения, ему предъявлены, теряют законную силу. Ведь, управляя парламентом, Берлускони может изменять законодательство.

Неужели и на этот раз ему удастся улизнуть? Прокуроры, которые столько лет хотели его достать, возбудили против Берлускони новы дела. Служители Фемиды откопали, что девушке с формами Венеры по имени Руби, любимице премьера, было всего 17 лет, когда она начала участвовать в ритуале «бунга-бунга». За это сановному прелюбодею грозит три года тюрьмы. Еще больше – за превышение власти. В мае прошлого года одним телефонным звонком он вытащил Руби из-под ареста. Девушка попала в полицию, украв у приятельницы три тысячи евро. Такая история могла произойти только в Италии! Берлускони позвонил в полицейский участок и сказал: «Эта девушка – родственница президента Египта Хосни Мубарака. Ее арест может привести к международному скандалу!» И Руби вышла на свободу.

Что с того, что премьер попирает истину? Его соотечественники даже придумали пословицу: «У Пиноккио от вранья вырастал нос, а у Берлускони – портфель». Эта народная мудрость гласит сущую правду. К чему бы ни прикоснулся Сильвио, все превращается в золото. Как у царя Мидаса. Его состояние оценивают в 10 миллиардов долларов. Домов и дворцов в Италии у него столько, что он потерял им счет.

«Его вещательство»
Сильвио родился в 1963 году в семье управляющего банком. Уже в школе мальчик стал проявлять смекалку – он помогал товарищам решать задачи по математике за конфеты или 50 лир. Потом занимался на курсах подготовки юристов и… подрабатывал певцом. На Итальянской Ривьере в 50-е годы он развлекал гостей игрой на фортепиано. А потом он вытаскивал танцевать самых привлекательных туристок. Да, если он что-то и любил в жизни больше золота, так это женщин. И красотки, за исключением извечных проблем с налоговой службой, всегда создавали ему наибольшую головную боль…

В 60-х годах Берлускони построил свой первый дом. Средств у него тогда было совсем мало, и он даже взялся сам проектировать канализацию… А затем Сильвио довольно быстро становится крупным собственником недвижимости. В 1974 году он возводит целый городок «Милан-2» рядом с настоящим Миланом! Откуда неимущий певец и продавец пылесосов взял на это деньги? Одни объясняли: «Он гений инвестиций». Другие шептались: «Мафия!» Скорее всего, в том строительстве действительно не обошлось без грязных денег. Тем не менее проект «Милан-2» имел громадный успех. Его застройщики быстро «поднялись». На протяжении последующих лет они возводят тысячи роскошных домов…

А Сильвио идет дальше и открывает собственное кабельное телевидение. Он, наконец, изобрел ракету, которая вознесла его на Олимп. Кулинарные рецепты, информационный сервис, вечерние показы фильмов – он считает, что все это скучно и не принесет денег. Берлускони делает и ТВ эротический цирк. Похожим на клоунов ведущим ассистируют полураздеты красотки с роскошными формами. Одно телешоу сменятся другим, в котором еще больше блеска, примитивного юмора, несложных загадок и голых тел. Плюс спорт, особенно футбол. В 80-е годы это кабельное телевидение охватывает всю страну. Писатель Умберто Эко так говорил о Берлускони: «Он первым понял, что традиционные ценности рухнули, и решил заполнить пустоту масс-медиа». Берлускони дают прозвище «Его вещательство». А он, получив полную власть на телевидении, решает превратить ее в настоящую власть. В 1994 году Сильвио впервые становится премьер-министром Италии. С тех пор он трижды занимал этот пост. Последний раз в 2008 году. Итальянцы даже не заметили, как своими «голубыми экранами» он воспитал из них идеальных избирателей.

Мамин любимчик
Как получилось, что в стране, где правительства сменяли друг друга каждые три месяца, Берлускони уже десятый год восседает в кресле премьера? Он идеально приспособился к итальянским реалиям с их культом мачо. По мнению итальянцев, настоящий мужчина должен иметь деньги, власть и женщин. У Сильвио все это есть. Поэтому он и стал кумиром. Берлускони соответствует мечтаниям рядового итальянца. И возраст только добавляет ему очков. Сильвио словно говорит: «Посмотрите, у меня есть все. Даже бессмертие!» Он любит рассказывать историю о том, как его организм победил рак, тем самым создавая себе ореол героя. «Мне уже недостаточно быть только Сильвио Берлускони. Хочу героической жизни, такой, как у императора Юстиниана или Наполеона», — бахвалится премьер. Его эго тверже камня. На официальной встрече с Николя Саркози он наклонился и сказал на ухо президенту Франции: «Это я дал тебе твою женщину!», намекая на то, что Карла Бруни – итальянка. Саркози в ответ на это только скривился.

Итальянцы обожествляют своего премьера. А итальянки? Неужели тоже обманываются, видя в сладких грезах идеалиста и эстета? Именно женщины среднего возраста зачарованно смотрят телепередачи его каналов и составляют основную зрительскую аудиторию. А матери семейств молитвенно шепчут : «Ах, если бы мой сын был таким же…» Да, женщин он тоже купил.

Итальянцы без ума от мыльных опер. В Берлускони они видят звезду, киногероя. Его приключения и авантюры, мелькающие в новостях, они смотрят по телевизору как увлекательный сериал. Сколько эмоций! А он не скупится, подбрасывая им все новые развлечения. Четыре года назад на церемонии вручения наград Telegatti он шепчет на ухо депутату своей партии Маре Карфанье (которая раньше была участницей его телепрограммы): «Если бы я был свободен, то женился бы на тебе». Хотя брак Берлускони всегда был только фикцией, его супруга Вероника Ларио не выдержала. Она публично обвинила супруга в изменах. Одна из газет поместила на первой полосе открытое письмо Вероники, в котором та потребовала извинений от мужа-премьера. Сильвио пошел на попятную и покаялся: «Оцени это публичное признание моей страсти, которая утихомирит твою злость, словно любовный акт». И супруги мирятся. А потом разводятся. Цирк продолжается. Разве можно представить себе лучшую тему для телевидения? Итальянцы в восторге.

Папа, не гони!
Однако не все. Псоле скандала с «бунга-бунга» на улицы итальянских городов вышли протестующие с лозунгами: «Фашист, лжец, крестный отец!» Этот миллион протестующих представляет электорат левых сил. Но из не хватает, чтобы свергнуть Берлускони. Все же у него есть поддержка 30% населения – достаточно, чтобы продолжать управлять страной. Эту защитную стену составляют мелкие и средние предприниматели. Им Берлускони обещал, что снизит налоги. И слово сдержал. Этих людей не смущает то, что премьер давал взятки. Они прекрасно знают, что в Италии иначе нельзя вести дела. Если бы они сами этого не делали, им пришлось бы туго и они не смогли бы прокормить свои семьи.

Свергнуть Сильвио может только общественное негодование в связи с попранием моральных устоев. Но это маловероятно в стране, в которой ежегодно услугами проституток пользуется 10 миллионов клиентов. Даже такая значимая для католической Италии сила, как Ватикан, безмолвствует и бездействует. Да, распущенный и развратный государственный деятель ставит церковь в очень неловкое положение, он заслуживает осуждения. Но, с другой стороны, Берлускони является необычным союзником Ватикана. Это, собственно, он и его правящая партия стоят на пути «злого духа» и ереси. Они защищают Италию от эвтаназии и однополых браков. Сильвио это знает. В католической Италии он божество. «Пусть Господь Бог смилуется над теми, кто не понимает моего величия», — утверждает он с присущей ему скромностью. А в личном автомобиле, которым Берлускони управляет сам, он возит образок Христа. На образке надпись: «Папа, не гони!»

Красные тоги
Самые ожесточенные противники Берлускони требуют вмешательства прокуратуры. Ими, конечно же, руководят политические амбиции. Годами они пытается его схватить. Уже в 1994 году прокурор Антонио Ди Пьетро, арестовавший немало политиков, гневно заявил: «Между мной и Берлускони война идет не на жизнь, а на смерть. Только один из нас останется в живых. Я го уничтожу». Берлускони называет своих врагов «красными тогами» и утверждает, что все они коммунисты.

Теперь их шансы возросли. Хотя несовершеннолетняя Руби заявила, что Сильвио ее даже не касался, за парочкой установили тайную слежку. А кроме того и за сотней других связанных с Берлускони лиц. Полгода и миллионы евро ушли на прослушивание в доме премьера. Записи предоставили средствам масс-медиа. «Забавляйся с ним, играй. Возьми с собой медицинский халат и тонометр. А под халатом, естественно, ничего», — советуют друг другу участницы приватных оргий. Проблема в том, что девушки получили известность вопреки своей воле. И теперь на них обрушились те же неприязнь и общественное порицание, что и на проституток.

Итак, прокуроры ведут себя как папарацци. Чтобы пошатнуть имидж премьера, посягают на частную жизнь невинных людей. Неужели усилия ревностных стражей порядка закончатся поражением? Неужели Берлускони снова возьмет над ними верх? Чтобы ни случилось, одно можно сказать с уверенностью: по телевидению это покажут…

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. kladez-zolota

    В каждой стране всплывают подобные скандалы.

    ответить

    Иришка Reply:

    наврное

    ответить

  2. Павел

    было интересно узнать о нем — но думаю стране лучше когда ею руководит чистый мудрый человек

    ответить

    Иришка Reply:

    я тоже так считаю, не хотела бы, чтобы в нашей стране политики такие были, хотя наши не лучшие

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>