«

»

Авг 05 2011

Принц Монако нашел замену маме

princ_albert2011 год богат на королевские «свадьбы века»: только-только утихла шумиха вокруг венчания принца Уильяма и Кейт Миддотон, как свадебный переполох охватил Монако. 1 июля маленькое, но годное княжество вновь обрело княгиню – первую со времен трагической гибели легендарной Грейс Келли.

«Счастливая история очередной Золушки» — так отзывается европейская пресса о бракосочетании наследного принца Монако Альберта и невероятно красивой пловчихи из ЮАР Шарлин Уиттсток. Есть в этом определении доля сарказма: как и сказочная Золушка, незадолго до свадьбы Шарлин чуть не сбежала от своего Принца.

Скандал с задержание беглой Уиттсток в аэропорту, где будущую княгиню буквально сняли с самолета в Южную Африку, заставил журналистов предположить: свадьбы не будет. Но принц сказал: «Женюсь» — и сделал. Хотя ему чего ему это стоило…

В активном поиске
Прямо скажем: на роль сказочного принца Альберт Гримальди явно не тянет. Во-первых, он далеко не юн для первой женитьбы: Альберту 53. Впрочем, в роду Гримальди поздние браки не редкость: дедушка Альберта, Великий князь Луи II, женился лишь в 75.

Во-вторых, Альберт явно не искал свою единственную принцессу. Точнее, он-то искал – но уж слишком активно. Принцу приписывают сотни романов с красивейшими и известнейшими актрисами, спортсменками и моделями – в его постели побывали Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Шерон Стоун, Брук Шилдс, Энджи Эверхат (на этой голливудской актрисе Альберт, по слухам, даже собирался жениться)… Говорят, любвеобильный принц в свое время очаровал и знаменитых фигуристок Оксану Грищук и Марину Анисину. «Я не хочу ничего говорить о моих отношениях с Альбертом. Он просто очень любит слабый пол», — сдержанно-кокетливо прокомментировала «Комсомольской правде» в Украине» эти слухи сама Анисина.

Кроме того, у него двое незаконнорожденных, но признанных детей (от африканской стюардессы и американки – агента по недвижимости). В Монако перешептываются, что совсем недавно у Альберта обнаружился и третий наследник – родила одна из его случайных любовниц. Мол, узнав об этом, Шарлин Уиттсток и хотела сбежать от жениха накануне свадьбы: за много лет отношений она так и не привыкла к ветрености венценосного бойфренда.

«Те самые»
С Шарлин принц познакомился в Монте-Карло в 2000 году. Альберт, как большой поклонник спорта, позже признавался, что не мог не обратить внимания на участницу одного из состязаний – 22-летнюю уроженку Зимбабве Шарлин Уиттсток. Но первой парой любезных фраз обменялись лишь через год, вновь встретившись на соревнованиях.

«В момент, когда я встретила Альберта, я почувствовала что-то близкое к отчаянию, — вспоминает о тех моментах Уиттсток. – У меня дрожали колени. Это трудно объяснить, но я знала: он – тот самый, единственный мужчина».
Их роман начался лишь в 2006-м, но протекал на редкость молниеносно : уже спустя год плейбой Альберт заявил, что подумывает порвать с холостяцкой жизнью, поскольку встретил «ту самую женщину».

Превращение в женщину
Первое время Шарлин предпочитала закрывать глаза на не в меру богатое прошлое возлюбленного. К тому же в 2008-м пловчиха серьезно повредила колено, что автоматически завершило ее блестящую спортивную карьеру, и Уиттсток всерьез занялась борьбой за новый «приз» — титул княгини Монако.

На этом пути спортсменке пришлось пережить немало неприятных минут. Во дворце не понимали ее образа жизни, менталитета, чувства юмора. Сестры Альберта, принцессы Каролина и Стефания, общались с девушкой сдержанно, а пресса иногда и вовсе насмехалась. Так, однажды Шарлин иронично окрестили «Русалкой Альберта» — после того, как Уиттсток появилась на каком-то торжестве в вульгарном зеленом платье, расшитом дешевыми блестками. Княгиня до сих пор с досадой вспоминает тот случай: «Я почти весь день играла в волейбол. Потом, уже опаздывая, одолжила зеленое платье у приятельницы, сама уложила волосы и покрыла ногти красным лаком. Да, признаю, я выглядела, как рождественская елка».

Однако Альберт усердно лепил из подруги принцессу: для Шарлин нанимались специалисты по этикету, модельеры, фэшн-дизайнеры… Уже после свадьбы отец невесты заметил: «Я видел, как моя дочь превращается в принцессу Монако. Раньше она постоянно куда-то бежала, любила кататься на диких животных – слонах, жирафах. Она была настоящим сорванцом – всегда испачканная, в пыли. Сейчас у нее появился вкус и интерес к моде, она стала по-настоящему красивой женщиной».
Побег из дворца
Но, став принцессой, Шарлин, увы, не стала более счастливой. По слухам, походы Альберта налево продолжались и с каждым разом били по самооценке Уиттсток все больней.

За время, прошедшее с помолвки (она случилась в 2010 году) до свадьбы, Шарлин пыталась убежать два или три раза – тут европейская пресса расходится во мнениях. Третья попытка почти удалась…

На церемонии бракосочетания Уиттсток поразила гостей платьем с воистину огромным шлейфом и заплаканными глазами. «Это она от волнения», — объясняли журналистам родственники невесты. Тем не менее никаким волнение нельзя объяснить тот факт, что медовый месяц Шарлин и Альберт провели в одной стране (новобрачные отправились в свадебное путешествие по ЮАР), но в разных отелях – об этом сообщила южноафриканская пресса. У свежеиспеченной княгини по словам журналистов, был несчастный вид, она редко улыбалась и, похоже, так и не смогла простить мужу очередного внебрачного ребенка, о котором стало известно накануне свадьбы.

Мать для наследника
Почему же Альберт, несмотря на все это, так упрямо принуждал девушку к браку? Разве у принца нет возможности выбрать более покладистую спутницу? Конечно, четких ответов на эти вопросы никто не дает.

Ходят лишь слухи: мол, Шарлин, с точки зрения Альберта, удивительно похожа на его мать – знаменитую Грейс Келли. А потому Уиттсток принц видит в роли княгини. Французский журнал VSD и вовсе предположил, что свадьба князя Альберта и Шарлин является своего рода договором: Шарлин обязана родить князю законного наследника – настоящего из рода Гримальди, после чего они будут жить раздельно, а то и вовсе разведутся.

Так это или нет, станет ясно после рождения у Уиттсток первенца. Скорей всего, это событие произойдет уже в ближайший год.

P.S. Существует легенда о проклятии рода Гримальди – согласно ей ни один из князей Монако не обретет семейного счастья. Говорят, именно это проклятье в свое время убило Грейс Келли и сделало несчастным ее мужа, князя Ренье III. Настигне тли оно брак Альберта и Шарлин – тот еще вопрос.

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. kladez-zolota

    Королевские свадьбы — это всегда шумиха.

    ответить

    Иришка Reply:

    ага

    ответить

  2. Юрий

    Задрот какой-то .. извините за выражение.

    ответить

    Иришка Reply:

    ага, есть такое дело)

    ответить

  3. Яна

    Будущая княгиня снова на пальму захотела…

    ответить

    Иришка Reply:

    :)

    ответить

  4. Анна Мишель

    Если правда хотя бы 10% из того, что пишут про его личную жизнь, то он моральный урод. 13ый принц из проклятого рода Гримальди, начавших свое правление с вероломства.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>