«

»

Авг 26 2011

Ким Кардашиан: поп-индустрия

kim-kardashianКто о чем, а мы о попе. А что делать, если попа- это ньюсмейкер, попа – это тренд. И личность Ким Кардашиан достойна отдельного разговора

После свадьбы принца Уильяма Британия обсуждала не столько сам величественный обряд, сколько попу сестры невесты – Филиппы. Попа была сразу признала «британской попой года». Другая знаменитая попа – Дженнифер Лопес – этим летом решила стряхнуть с себя узы брака. А Ким Кардашиан, напротив, решила этими узами обвиться.

Публичная женщина
Свадьба Ким с известным американским баскетболистом гарантировать актуальность этой информации на момент выхода журнала. Жизнь Кардашиан практически на сто процентов представляет собой реалити-шоу. Вот вы, например, будете брать с собой фотографа на девичник, где расслабляетесь в духе американских комедий – пляшете с полуголым танцовщицами, заказываете мужской стриптиз в исполнении карлика (он танцует на столе) и тянете коктейли через соломинку в виде пениса?

Если у вас обнаружился, скажем, псориаз (тьфу-тьфу), вы будете совать проблемные участки кожи в камеру, брать с собой съемочную съемочную группу к дерматологу и строить весь сюжет программы вокруг распространения мерзких красных пятен по вашему телу? Соответственно, когда такая женщина объявляет о предстоящей свадьбе, напрашивается мысль, что бракосочетания – это тоже «сюжет». И если для драматизма сюжета потребуется внезапная отмена церемонии, значит, так тому и быть. Тем более еще неизвестно, настоящий ли у красавицы псориаз, — может, это просто ход с целью разжалобить аудиторию.

Натуральный продукт
Но вернемся к попе. Эта часть теле Ким Кардашиан вроде бы вполне реальная. Когда ей присвоили звание «лучшей задницы мира», появились сообщения, что автором этого шедевра является не природа, а пластический хирург. Был даже пущен слух, что имплантаты Ким однажды взорвались в самолете из-за перепада давления.

Ким немедленно отправилась к рентгенологу и гордо показала всем желающим свою попу на просвет – нет там никаких синтетических веществ, одна только натуральная плоть. Стало быть, никакого обмана нет – звездность Ким зиждется на реальном фундаменте..

Звезды нового века
Начало нового века было отмечено, среди всего прочего, рождением нового типа звезд. Теперь для мегазвездности достаточно известность, а для известности достаточно грамотного тусования. Разумеется, ключевым фактором является изначальный социальный статус тусовщицы. Первая из этой плеяды звезд – Пэрис Хилтон, отпрыск династии магнатов гостиничного бизнеса. Ее российский аналог Ксения Собчак – крестница В.В. Путина.

Ким Кардашиан их этого круга. Ее отец был крупнейшим юристом Голливуда, и Ким в окружении звезд. Свой четырнадцатый день рождения она праздновала в имении Майкла Джексона – ее первым мальчиком был один из племянников короля поп-музыки.

До 27 лет Ким просто наслаждалась жизнью – тусовалась, выходила замуж, разводилась. Была известна в кругу золотой молодежи Голливуда, но не более того. Позавидовала славе своей подружки Пэрис и в 2007 году использовала придуманный Хилтон трюк – в Интернете появилось ее «домашнее порно», якобы выложенное бывшим озлобленным бойфрендом. На красивую пышнотелую Ким в голом виде смотреть приятно (она и в «Плейбое» снималась), плюс привкус скандала – видео пользовалось бешеной популярностью. Ким стала знаменитой на весь мир.

Ее не догонишь
Обретенная звездность тут же была запущена в производство: на американском телевидении появилось реалити-шоу «Угнаться за Кардашианами». Видеодневник бытования звездной семьи заполнили не только все близкие и дальние родственника, но и реальные звезды, телефоны которых содержаться в семейной телефонной книжке.

В самой идее ничего оригинального нет – была уже «Семейка Осборнов». Результат реализации – вот явление. Ким так рванула со старта, что пока за ней никому не угнаться. За четыре года – шесть сезонов шоу, которые имеет такой успех, что Ким на сегодняшний день является самой высокооплачиваемой звездной реалити-телевидения. И это только вершина ее личной маленькой империи. Ким рекламирует пять крупных торговых марок, владеет сетью бутиков, освящает своим именем линии одежды и бижутерии, выпускает видеокурс финтеса «Влезь в свои джинсы до пятницы», выступает в качестве ведущей на пафосных мероприятиях. Плюс приятная «мелочь»»: воздействие Ким на аудиторию считает таким сильным, что спонсоры платят ей по 10000 долларов за каждый ее «твит» в «Твиттере». В общей сложности за четыре года Ким заработала 35 миллионов долларов, а если судить по новым контрактам, новым шоу и планируемому роману (в смысле, художественной книге), то ее доходы будут и далее расти лавинообразно. В этом отношении будущему мужу-баскетболисту до Ким и не добежать, и не допрыгнуть: у него всего 8 миллионов.

Bootylicious
Это сленговое американское слово можно перевести как «попаппетитная». Однако полный его смысл передает целая фраза: «знойная женщина с большой и круглой попой, которой она умеет зажигательно крутить». Выражение ввела в широкий обиход Бейонс – одна и наиболее заметных представительниц породы «попаппетитных». Какое-то время певиц была лидером в своем классе – пока не появилась Ким Кардашиан.

Завистники говорят, что попа – единственный фактор стремительного мегауспеха Ким. Это несправедливо. У Кардашиан есть еще шарм, харизма и определенная «позитивность» (последнего свойства всегда недоставало Хилтон и Собчак). Имеются также чутье и хватка деловой женщины, которые она каким-то образом выработала, несмотря на то что с рождения ей не надо было ни о чем беспокоиться.

Попа Ким, несомненно, является двигателем ее прогресса. Ким не способна крутить ею так, как это делают Дженнифер Лопес и Бейонс, зато она как никто умеет попу, скажем так, «акцентировать». Лопес и Бейонс на самом де слегка комплексуют по поводу своих поп. Они все-таки артистки, им хочется верить, что их ценят прежде всего за талант. У Ким комплексов нет: если природа одарила только попой, это уже хорошо, хотя бы потому, что большая попа – это очень большое достоинство. Мужчин от него не оторвешь. Неудивительно, что Кардашиан практически единолично поставила на ноги целую индустрию, хотя процентов с нее Ким не выбить при всех ее деловых качествах.

Подъем промышленности
Одна из отраслей этой индустрии – производство трусов со вставками, визуально увеличивающих объем и округлость попы, а также трусов, визуально увеличивающих объем бедер и утягивающих талию. Труженики отрасли говорят: « Дженнифер Лопес в свое время вызвала интерес у трусам со вставками, но по-настоящему наше производство поднялось благодаря Ким Кардашиан. С января по май этого года мы продали больше таких трусов, чем за все предыдущие годы вместе взятые».

Правда, подобное белье в Штатах называют «убийцей страсти»: когда дело доходит до интима, его надо снять как-то незаметно дня мужчины. Если он сам до него доберется, то, сами понимаете, могут быть неприятности с эрекцией. Соответственно, очень быстро растут объемы продаж в другой отрасли – производства косметических комплексов для «упругой, приподнятой, гордой попы, которая будет кружить головы» (да-да, таковы рекламные слоганы). Более дорогой вариант представляют собой «коктейли» из витаминов, стероидов и антибиотиков (говорят, эти инъекции делала себе Кэти Перри).

Радуются пластические хирурги: в текущем году количество заявок на имплантанты в попу выросло уже на 14%. «Эффект Кардашиан» обнаружился и в моде, поскольку дизайнеры вспомнили о традициях древнегреческого женского наряда. Платья типа «пеплум» (визуально увеличивают бедра и попу) уже появились в гардеробе многих звезд. В общем, большая попа Ким Кардашиан – это большое дело. Она рабочие места создает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>