«

»

Фев 21 2012

Ямайка

jamaicaЯМАЙКА — сама непринужденность, настоящее воплощение отдыха! Она живет в размеренном ритме регги и наслаждается беспечностью

Чтобы погрузиться в настоящую ямайскую атмосферу, в столице Кингстоне бродим по порту, набережной, улицам, которые больше похожи на торговые ряды: столько здесь лавочек и магазинов!

Заходим в дом-музей Боба Марли, музыканта, который сделал стиль регги популярным во всем мире. Обстановка по-спартански скромная, украшает ее разве что гитара Боба, сделанная в форме звезды.

Ярко-бирюзовое море, ослепительно белый песок — такой пейзаж открывается из окон нашего номера. Из развлечений, которые включены в стоимость проживания, нам больше всего нравится катание на лодке с прозрачным дном, сквозь которое видны рыбы и черепахи. Вечером мы берем катамаран и в море встречаем закат, а после отдыхаем в Piano Bar, где на фортепьяно играет темнокожий Поль.

СКАЗОЧНАЯ ПЕЩЕРА
На курорте Негрил гид обещает показать сказочную природу Ямайки. Садимся в его авто и едем по узкой дороге вверх, поворачиваем к полям, а потом вдруг останавливаемся у густых джунглей. Здесь находится вход в парк Mayfield (ок. $7 с человека). В парке можно прогуляться по бамбуковым мостикам, перекинутым через ручьи, искупаться в минеральных источниках и природных джакузи, прокатиться на каноэ по зеленой речной глади, преодолевая небольшие пороги и любуясь водопадами.

Хорошо, что мы не взяли с собой фотоаппараты: словно чувствовали, что захочется нырнуть с 8-метровой высоты в «колодец» Blue Hole, на дне которого блестит изумрудно-голубая вода. От этого озерца отходит короткая пещера-туннель с высокими сводами. Она выводит нас к поверхности, и можно снова нырять.

УГОСТИТЬ КОЛИБРИ
Заповедник Rocklands Bird в Монтего-Бэй полон звуков. Среди сочно-зеленых деревьев летают попугаи и колибри, по земле ходят павлины и цапли. После экскурсии гид раздает нам пластиковые бутылочки с питательной жидкостью, запах которой привлекает колибри. Минут через пять прилетает стайка крохотных зеленых птичек: некоторые пьют на лету, другие присаживаются на руки.

Каникулы на Ямайке трудно представить без полета над джунглями в Очо-Риос! Но не на вертолете, а на тарзанке, которую здесь называют по-английски zipline («застежка-молния») — за скорость. Летим. Под нами мелькают деревья, над головой несутся облака…

Самый уединенный уголок острова — это Порт-Антонио. Многие знаменитости скрываются в нем от вездесущих папарацци. Здесь, говорят, отдыхали супермодель Кейт Мосс, актер Робин Уильямc, дизайнер Кельвин Кляйн.

2 комментария

  1. Стефания

    Надо же! Можно даже калибри с рук покормить!
    Супер!

    ответить

    Иришка Reply:

    Ага, чудеса))

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>