Хитрый способ, как порезать и слопать кусок торта, чтобы никто не заметил пропажу

Шпионский способ нарезки торта.
Шпионский способ нарезки торта.

 

Говорят, что запретный плод сладок. Особенно, если речь о чьём-то именинном торте или другой кондитерской вкусняшке. Искушение слопать всё целиком и в одиночку уж слишком велико. А ведь надо бы ещё поделиться. Что ж, ничего невозможного: если порезать торт вот этим шпионским способом, то можно незаметно утащить кусочек. И никто даже не заметит.

Треугольники? Как-то скучно.
Треугольники? Как-то скучно.

 

Вы пришли на вечеринку, и вам поручили Самое Ответственное – порезать торт. Или, предположим, кто-то из потенциальных гостей вынужден пропустить ваш день рождения, но вы хотите передать ему поощрительный кусочек десерта. В любом из этих случаев можно, конечно, нарезать угощение стандартными треугольниками. А можно пойти другим путём: более эстетичным и незаметным.

Надрез поперёк.
Надрез поперёк.

 

Всё просто: вместо того, чтобы мудрить с секторами и прочими геометрическими фигурами, просто сделайте надрез поперёк торта.

Ещё один.
Ещё один.

 

Потом ещё один, желательно, как можно ближе.

Делим.
Делим.

 

Образовавшуюся серединку можно поделить, к примеру, на два кусочка.

Забираем серединку.
Забираем серединку.

 

А теперь проведите эксперимент и попробуйте забрать серединку.

Фокус-покус.
Фокус-покус.

 

Всё ещё круглый.
Всё ещё круглый.

 

Форма-то сохранилась!

А вот надписи могут выдать преступление с потрохами.
А вот надписи могут выдать преступление с потрохами.

 

Ну а если отставить шпионские штучки в сторону, но такой способ просто позволит порезать торт аккуратно, идеально ровно и без лишней каши.

источник