Сушилка для овощей

 

Если вы до сих пор не знаете для чего нужна сушилка для овощей и фруктов, и по старинке пользуетесь «бабушкиным методом», я попробую коротко рассказать о достоинствах этого кухонного помощника.

Давайте рассмотрим сушку помидоров. В специальной сушилке высушить овощи намного проще, чем, к примеру, в духовке или на солнце. Процесс сушки занимает от 5-ти солнечных и теплых дней, если речь идет о сушке на солнце. И 5-7 часов специальной сушке для овощей. Ощутили разницу? Вот-вот, ко всему этому, в городе, сушить продукты на улице.. ну сами понимаете, воздух совсем не чистый.

Принцип работы сушилки очень прост: продукт попадает под струю горячего сухого воздуха, что приводит к испарению влаги в продукте. Высушенный продукт сохраняет свои вкусовые качества и аромат, плюс в процессе обработки, гибнут все микроорганизмы, которые способствуют порче продуктов.

Время хранения высушенных продуктов неограничено. Современная сушилка для овощей ничем не уступает морозильной камере, а в габаритах даже выигрывает. Высушенные овощи можно использовать при приготовлении супов, различных каш и пирогов. Ягоды и фрукты при приготовлении десертов, выпечки, компотов и т.д.

Если после прочтения этого поста, вы задумались о покупке сушилки для овощей, рекомендую не затягивать с покупкой, так как сейчас самое время делать запасы на зиму!

При выборе сушилки для овощей, обращайте внимание в первую очередь на мощность. Чем больше мощности, тем быстрее ваши продукты будут готовы. Я пользуюсь сушилкой Ветерок-2, никаких замечаний к работе нет и надеюсь не будет!