Рекомендации при покупке колбасных изделий

Колбаса – излюбленный продукт большинства людей. Она практически никогда не выбывает из наших холодильников. Ее используют для утренних бутербродов, как компонент в салат, или просто как дополнение к основному блюду. На сегодняшний день существует широкая классификация колбасных изделий: вареная, сосиски, сардельки, копченая, полукопченая и другие. Это позволяет потребителям выбрать колбасный продукт с учетом своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Зачастую многие покупатели теряются при выборе колбасных изделий. Они хотят выбрать качественную, и свежую колбасу. Особенно вопрос покупки качественной колбасе важен для тех, у кого есть дети, ведь малыши очень любят детские сосиски или вареную колбасу. Поэтому, очень важно придерживаться нескольких несложных советов, покупая колбасную продукцию. Итак, находитесь вы в большом супермаркете или в маленьком продуктовом ларьке, правила одни и те же.

Внешний вид

Первое и самое главной при покупке колбасы – ее вешний вид. Осмотрите оболочку колбасы. Она не должна разъединяться или отставать от содержимого. Если вы выбираете вареную колбасу ,то оболочка должна быть гладкой, а если вы останавливаете свой выбор на копченых изделиях, то оболочка должна иметь слегка сжатый вид. Также обратите внимание на срез. Цвет колбасы должен иметь приятный вид. Обычно это оттенки розового или красного. Колбасные изделия, имеющие серые тона лучше не покупать. Рассматривая срез, сделайте акцент на его структуре. Срез качественной и свежей колбасы всегда ровный и аккуратный.

Еще один важный момент – кусочки сала, которые находятся в колбасе. Они должны иметь не только привлекательный вид, но и не выделять жидкость. Если же вы заметили жидкость, то скорее всего колбасный продукт хранился в неправильных эксплуатационных условиях.

Дегустация

Не стоит стеснятся, чтобы попросить у продавца небольшой кусочек колбаски. Для большинства магазинов дегустация является привычным делом, ведь они дорожат своим имиджом, и придерживаются закона – клиент всегда прав. Взяв кусочек, не спешите им лакомиться. Внимательно осмотрите структуру, обратив внимание на края. Если края имеют деформированный вид, то лучше отказаться от покупки. Оболочка колбасы не должна отставать от содержимого, она должна плотно прилегать. В противном случае, можно считать, что колбаса уже не пригодна к употреблению.

Также обратите внимание на запах. Понюхав дегустационный кусочек можно много о чем сказать. Конечно, он должен хорошо и привлекательно пахнуть, но и не издавать уж слишком специфически пряный запах. Излишний запах характеризует о добавлении ароматизатора. Доверяйте легкому и приятному запаху. После того, как вы осмотрели и понюхали кусочек пора его и попробовать на вкус. В хорошей колбасе вы почувствуете упругую и эластичную консистенцию.

Этикетка

Каждая колбаса на оболочке имеет информационный блок – этикетку. На ней отображается наиболее важная информация для покупателя. Поэтому во время покупки изучите ее самостоятельно или попросите это сделать продавца-консультанта. Этикетка отображает состав, пищевую ценность, сроки годности, а также условия правильного. Кроме этого с этикетки можно узнать о производителе и стандартах производства продукта. Безусловно, первое, на что нужно обратить свой взгляд, читая этикетку – дата изготовления и срок годности.

Изучая информационную этикетку, узнайте есть ли в составе продукта колбасы дополнительные элементы в виде ароматизаторов, стабилизаторов, а также химические пищевые добавки: это может быть соя, нитраты и нитриты.

Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций можно быть уверенным, что купленная колбаса может смело подаваться на стол.

Правила хранения

Стоит помнить, что после покупки колбасы, необходимо обеспечить продукту правильные условия хранения. Самое важное правило – соблюдение сроков хранения. Колбаса в натуральной оболочке имеет достаточно небольшой срок годности, поэтому после покупки лучше употребить ее сразу. Такие типы колбас как, вареная, ливерная или кровяная может храниться в холодильнике до 3 дней. Полукопченая и варено-копченая колбаса имеет более длительные сроки хранения в холодильном отделении – до 2-х недель. Самый длительный срок у сырокопченой колбасы. Ее можно хранить пару месяцев в холодильнике, не волнуясь о ее состоянии.

Если вы действительно заинтересованы в высоком качестве колбасы, тогда вам стоит посетить сайт https://rublevskiy-spb.ru/. Здесь вашему вниманию предоставлен список надежных магазинов, в которых вы найдет настоящий рай колбасных изделий. Кроме этого, на сайте есть информация о действующих скидках и акциях, которые позволят приобрести продукцию с выгодой для кошелька.