Картофельное и голубое пиво с бесцветной Кока-Колой в Японии
Японские новаторы из небольшого городка Абасири (Восточное Хоккайдо) решили сварить производственным способом напиток из пива…и молока. В результате, появилось пиво с производным названием BILK ( Beer + mILK = BILK), где 70% напитка составляло, собственно, само пиво, а в оставшиеся 30% напитка входило молоко местных коров.
Но «первый блин» оказался комом и первый сезон пивной напиток BILK не пережил (из-за недостатка продаж).
Правда парни не сдались!
Следует заметить, что рыбацкий городок АБАСИРИ лучше всего посещать глубокой зимой, когда дрейфующие льды плывут через Охотское море, на берегу которого и расположен этот город. Поэтому, пивоварня Абасири сварила новую партию пива голубого (!) цвета. Не смотрите на этикетку с надписью «Охотское голубое». Название для пива японцы придумали гораздо более поэтичное, а именно — «Дрейфующие льды Охотского моря».
Но самый ломовой хит — ядовито-фиолетовый напиток для любителей картофеля, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО!
Что уж тогда говорить про ярко-красное пиво в цвет цветка хаманасу — Hamanasu Drаft
Венчает данную «радугу» пиво ярко-зелёного цвета, посвящённое находящемуся в этих краях национальному парку Сирэтоко
В пивном ресторане города Abashiri Biru-kan все эти сорта можно попробовать в разливном виде, но в супермаркете продают набор «радужного» пива, которое можно увезти с собой домой в качестве сувенира
А пока у нас придумывают НАНО, японцы придумали фильтр «Барьер made in Japan», проходя через который даже ядовитая Coca-Cola теряет не только свой цвет, но и многие ингридиенты, по-сути превращаясь в воду.
Так что пивные традиционалисты! Отбрасывайте предрассудки, посмотрите на японцев, которые с удовольствием запивают местные мясные закуски «яки-нику» пивом почти всех цветов радуги и вкуса
George Clooney рекламирует японское пиво Kirin GREEN label