Профессиональные кофемашины — скорость и совершенство в приготовлении кофе

Эффективная работа торговых точек общественного питания зависит от наличия в них качественного оборудования. В каждом кафе, ресторане необходимо иметь кофемашину. Никак без нее не обойтись кофейне. Ее использование дает возможность намного увеличть скорость обслуживания клиентов. При этом вовсе не обязательно тратить большие средства на новую модель, можно купить кофемашину бу. Компания ТДО предлагает отличные модели, по характеристикам и свойствам не отличающиеся от нового оборудования. Профессиональный подход к оснащению разных по размеру площадей торговых предприятий – отличительная особенность компании. Невысокая стоимость никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках предлагаемой продукции. Это относится ко всем видам оборудования, в частности, к тепловому. Намного выгоднее купить кофемашину б у, если она ничем не уступает новой.

С помощью кофемашины возможно готовить кофе в нескольких вариациях. Для ее работы можно использовать и молотый кофе, и в зернах. Машина работает по принципу использования высокого давления. В ней имеются различные дополнительные опции: функция выбора фракции помола, различные фильтры очистки, приготовление капучино, подогрев чашек и другие удобства. Дополнительно устанавливаются водоумягчители для продления срока работы агрегата.

Различают автоматические и полуавтоматические кофемашины. В самых продвинутых автоматических моделях есть встроенная кофемолка, а процесс приготовления заключается только в нажатии кнопок. Роль обслуживающего оператора сводится до минимума. Такие машины необходимы в точках, где обслуживается много посетителей. С их помощью можно обеспечить высокую скорость обслуживания. В полуавтоматические машины загружается уже молотая смесь зерен. Кофейная смесь засыпается в холдер, напоминающий своей формой рожок. Отсюда второе название агрегата – рожковая кофемашина. Можно пользоваться порционными пакетиками. Степень крепости напитка в данном устройстве регулируется вручную. Стоимость рожковых кофемашин значительно ниже автоматических. К ним дополнительно нужно покупать кофемолку. Если использовать уже расфасованный кофе, то себестоимость приготовления значительно снижается. Полуавтоматические машины тоже обеспечивают высокую скорость обслуживания. Их рационально устанавливать в небольших заведениях.