Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

И попробуй только не попросить добавки.
И попробуй только не попросить добавки.

 

В холодильнике большой семьи всегда найдутся небольшие остатки продуктов, которые уже и есть не охота, и выкинуть жалко. Но не зря говорят, что остатки сладки. Если дома есть немного кефира и сметаны, их можно превратить в нечто действительно аппетитное. Осторожно: пальчики в этом случае не просто оближешь, но сгрызёшь до костяшек!

Сыр «Филадельфия» любят во всём мире. Но и дома можно сделать не хуже.
Сыр «Филадельфия» любят во всём мире. Но и дома можно сделать не хуже.

 

Мягкий сыр Philadelphia пользуется огромной популярностью во всем мире. Хоть на бутерброд мажь, хоть в суши заворачивай. Но мало кто догадывается, что не менее вкусную закуску можно приготовить дома самостоятельно. И выйдет раз в десять дешевле.

Чтобы приготовить домашний мягкий сыр, вам понадобятся:

1. Кефир (пол-литра);

2. Сметана (пол-литра);
3. Соль (чайная ложка);
4. Укроп;
5. Марля

Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.
Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.

 

Марлей застелите дуршлаг или сито в 5-6 слоев. На марлю выкладывайте сметану и заливайте кефиром. Хорошенько смешайте оба ингредиента, заверните и поставьте под небольшой груз в холодильник на двое суток.

С зеленью вкуснее.
С зеленью вкуснее.

 

Через два дня берите укроп и мелко его порежьте. Достаньте заготовку из холодильника и скатайте её на манер рулета или «батона». Теперь хорошенько «вываляйте» её в зелени и можете подавать к столу.

Устоять невозможно!
Устоять невозможно!

 

источник