Пирог «Бедный студент»

Пришла пару дней назад с работы и случайно рассказала своему любимому, что мне на работе дали рецепт сладкого пирога. И с того времени он мне не давал забывать о том, что в субботу я должна его приготовить. Честно давно уже ничего такого не пекла, и рада, что все получилось. А готовила я пирог вот такой, сейчас все подробно напишу.

Пирог Для его приготовления мне понадобилось:

1. 1 литр молока
2. 4 стакана муки
3. 2 стакана сахара
4. 3 яйца
5. 3 чайных ложечки соды погашенной уксусом
6. 3 столовых ложки подсолнечного масла
7. 2 столовых ложки варенья
8. 80 грамм грецких орехов

Дальше ничего сложного, надо просто все смешать, кроме варенья и орехов, должна получиться такая масса, по консистенции как густая сметана, потом добавить орехи и варенье и опять все перемешать. Взять противень, смазать растительным маслом, а лучше всего взять пергаментную бумагу, тогда ничего не пригорит и вылить туда тесто. Поставить в духовку на 40-45 минут на слабый огонь. Когда будет готов, вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать с чаем.

Получается очень вкусно, и ничего сложного в его приготовлении нет. Даже мужчины такой пирог могут приготовить без проблем.

Пирог «Бедный студент»: 40 комментариев

  1. …по внешнему виду очень вкусный…я попробую сделать на днях…обязательно!

  2. да-да, делали такой! только мы без орехов делали — орехи в ссср (у нас по крайней мере) днем с огнем не найти было ))
    Спасиб, что напомнила!

  3. Наверное очень вкусно. Повезло твоему любимому! Он хоть ценит это?))

  4. Вкусняшка,а я люблю такие простенькие пироги и без особых изысков.

  5. Обожаю быстрые пироги :) Такая выпечка и вкусная, и когда нет ничего к чаю, а гости скоро придут — в самый раз :)

  6. Очень простой рецепт, даже сладкого захотелось. Жаль, что нельзя, а то разнесёт

  7. торт Бедный Студент
    1 ст. кислого молока
    1 ст. варенья
    1ст. муки
    2 ст. л. подсолнечного масла
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    1ч. л. соды
    запекать 35 мин.

Обсуждение закрыто.