Особенности приготовления шашлыка зимой

Вы когда-нибудь, занимались приготовлением шашлыков в зимнее время? Распространенным является мнение, что шашлык – это блюдо, которое готовят летом. Но это далеко не так. Что может быть лучше, чем наслаждение вкусом горячего шашлычка в морозную погоду с чашкой горячего чая или чего-нибудь покрепче? Но многих людей отпугивает сама возможность приготовления шашлыка, когда на улице стоит низкая температура, по причине того, что мясо может оказаться не прожаренным. Во избежание этой неприятности и для того, чтобы шашлыки зимой были сочными и вкусными, необходимо знание некоторых тонкостей их приготовления.

Мариновать шашлыки следует тем же способом, что и всегда. Отличие только в способе жарки мяса. Вам нужно знать некоторые секреты, применяя которые, шашлыки хорошо прожарятся и будут сочными:

Для приготовления необходимо использование только готового древесного угля. С помощью обычных дров качественно пожарить шашлык не получится, по причине того, что температура углей будет существенно ниже.

Придется купить мангал и для увеличения жара и создания более равномерного распределения температуры, можно на все углы мангала положить по кирпичу, потом разложить по всей поверхности мангала шампуры с мясом и прикрыть их сверху железным листом. Наиболее подходящим вариантом будет лист нержавеющей стали. Благодаря этому, мясо будет защищено от зимней стужи крышкой и ничто не помешает его качественному приготовлению.

Обычно с помощью этих маленьких хитростей пожарить шашлык зимой можно без особых усилий. Так что не нужно бояться экспериментировать и можно смело приступить к жарке шашлыков в зимнее время . А во время предстоящих вскоре новогодних праздников не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим «летним», на первый взгляд, блюдом в окружении родных и близких вам людей, а также в дружеской теплой компании.    Что может быть прекраснее, чем тот момент, когда везде лежит снег, а вы со своими друзьями стоите около мангала, а по всей округе тянется вкуснейший запах шашлыков!