«

»

Мар 22 2012

Она до последнего верила: ей не дадут умереть!

porohovschikovИра… — это единственное, что сейчас внятно может произнести Александр Пороховщиков. Он недавно перенес микроинсульт, и речь его из-за этого сильно нарушена. Но имя любимой жены актер повторяет снова и снова. Ира, Ира, Ира… Это для него, как заклинание. Вот только он еще не знает, что его Иры уже нет.

Спасите, я умираю…
Она решила повеситься, услышав по телефону от врача: ее муж может не дотянуть даже до утра. «Жить без Саши не хочу и не буду», — написала Ирина в предсмертной записке. И начала своими руками сооружать себе… виселицу из электрошнура. Но несчастная и отчаявшаяся женщина явно надеялась: кто-нибудь придет в самый последний момент и спасет ее. Убережет от страшной казни, к которой она сама себя приговорила. Ведь Ира заранее обзвонила самых близких людей — семейного адвоката и двух подруг. И сообщила им о своем намерении уйти из жизни. Так поступают обычно те, кто в действительности вовсе не планирует умирать «насовсем», а хочет одним ярко-трагичным поступком привлечь к себе внимание. Хочет, чтобы кто-нибудь тотчас примчался на крик о помощи, вытащил из петли, отругал за безрассудство, вытер слезы и выслушал бы жалобы на судьбу… А Ирине было на что жаловаться. Неприятности в последнее время вымотали ей всю душу.

Беда за бедой
Сначала — долгие судебные тяжбы: родственники пытались отнять у Пороховщиковых московскую недвижимость. Измотанные судами супруги стали и между собой ругаться чаще и громче. А после очередной ссоры актер неожиданно исчез.

Ирина чуть с ума не сошла от беспокойства! И когда Александр был найден через три дня у себя на даче — спокойный и невредимый, страшно обиделась и подала на развод. Но… не смогла уйти — в Саше для нее была вся жизнь! Следом — новая беда! Еще более страшная. Александру ампутировали стопу — она начала гнить из-за осложнений, вызванных диабетом. Ира поклялась своему мужу, что его, больного, никогда не бросит…

Слишком поздно…
Она молила Господа, чтобы любимый выжил, выздоровел! А он… снова оказался на грани смерти. Микроинсульт и тромб в сосудах мозга. Реанимация и приговор медиков: без операции -верная гибель. Иру к мужу не пустили — больно плох. А врач по телефону сообщил ей, что пока не ясно — выживет ли Александр вообще.

И тогда перепуганная, отчаявшаяся, вконец истерзанная страхом за мужа Ира потянулась за электрошнуром. А прежде позвонила самым близким людям: «Я ухожу из жизни»… Но один был в отъезде, другие тоже не примчались к ней -лишь вызвали к дому Пороховщиковых полицию.
Стражи порядка приехали. Однако два часа не могли зайти внутрь — парадная дверь была заперта. А родных и друзей, которые бы разрешили ее взломать, как того требует закон, рядом не оказалось.

…Потом уже — когда было поздно — нашли дверь с черного входа. Ее Ира оставила открытой. И час после своих звонков ждала у «виселицы», что кто-нибудь ворвется в дом и спасет ее от петли. Утешит, пожалеет, пообещает: «С Сашей все будет хорошо! И с тобой тоже!» Не дождалась. И повесилась.

2 комментария

  1. Elenka

    вот баба дура! других слов нет((

    ответить

    Иришка Reply:

    угу, дурной поступок

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>