Необычная «варенька» от Гастромастерской «Confiture».

В последнее время очень часто слышу о конфитюре, но я, как и большинство моих знакомых, была уверена, что это обычное варенье.

Недавно попалась мне одна статья, где я прочитала, что конфитюр содержит в себе как измельченные, так и целые плоды. Само слово — конфитюр, пришло к нам из Франции, в переводе означает «варить в сахаре», однако зачастую гурманы-французы варят свои конфитюры не с сахаром, а с глюкозой, добавляют туда желирующие вещества и, конечно же, экспериментируют со вкусами. После этого я твердо решила попробовать что же это такое.

Если вам надоели привычные с детства варенья, рекомендую читать полностью :)

Получила посылку от Гастромастерской «Confiture». Открыла коробочку и начала, пищать как ребенок, увидев 7 очень милых баночек. Они оказались настолько симпатичными, что даже жалко было открывать. И чтоб оттянуть этот момент, я начала изучать надписи.

Признаюсь честно, я была шокирована составом чудо-банок. Попробуйте представить: лук, сахар, мед, оливковое масло, уксус, соль.. Представили? Вот и у меня не получилось. Пришлось вскрывать.

Луковый конфитюр

Лук репчатый, сахар, мед, оливковое масло, уксус, соль

Открыла баночку и увидела кусочки лука, который плавает в меде. Мой мозг до последнего отказывался верить в сочетания этих продуктов. Собралась с силами и попробовала.

Была приятно удивлена: вкусно, сладко, очень необычно. Мне кажется, что этот конфитюр здорово будет сочетаться с мясным стейком.

Яблочный конфитюр с розмарином

Яблоко,сахар, розмарин, лимонный сок, острая паприка

Яблочный конфитюр с розмарином можно подавать в качестве дополнения к теплым тостам с утра или блинчикам.

Арахисовая паста

Арахис, масло подсолнечное, мед

Здесь все более менее стандартно. Приятная структура, насыщенный арахисовый вкус, но так как я жуткая сладкоежка, хотелось бы немного слаще. Дело в том, что паста состоит на 99% из арахиса и содержит всего 0,7% меда. Наверняка, для кого-то это будет только плюсом :)

Абрикосово-ромовое варенье

Абрикос, ром, сахар, любовь

Это варенье хочу презентовать отцу, он у меня от сладкого просто с ума сходит, а здесь еще и ром… Ммм

Конфитюр банан — абрикос

Банан, абрикос, сахар, корицa, любовь

Этот конфитюр представлен на сайте Confiture, как сладость для детей. А чем я не ребенок?! Очень люблю бананы и абрикосы и просто таю от любви, потому оставлю его «на десерт». :)

Клубнично-мятное варенье

Клубника, мята, сахар, любовь

Эту баночку я не рискнула сейчас открыть, так как говорят, что попробовав это варенье, потом невозможно остановится. Рекомендуют его есть на свежеиспеченных оладьях под слоем прохладной густой сметаны.

Малиновый конфитюр с апельсином и вермутом

Малина, апельсин, сахар, вермут, любовь

А это для моей мамули. Нас разделяют сотни километров и для того, чтоб хотя бы немного подсластить ей жизнь, на днях хочу собрать для нее посылку и вложу этот сладкий привет! Надеюсь ей понравится!

Необычная «варенька» от Гастромастерской «Confiture».: 2 комментария

Обсуждение закрыто.