В последнее время очень часто слышу о конфитюре, но я, как и большинство моих знакомых, была уверена, что это обычное варенье.
Недавно попалась мне одна статья, где я прочитала, что конфитюр содержит в себе как измельченные, так и целые плоды. Само слово — конфитюр, пришло к нам из Франции, в переводе означает «варить в сахаре», однако зачастую гурманы-французы варят свои конфитюры не с сахаром, а с глюкозой, добавляют туда желирующие вещества и, конечно же, экспериментируют со вкусами. После этого я твердо решила попробовать что же это такое.
Если вам надоели привычные с детства варенья, рекомендую читать полностью :)
Получила посылку от Гастромастерской «Confiture». Открыла коробочку и начала, пищать как ребенок, увидев 7 очень милых баночек. Они оказались настолько симпатичными, что даже жалко было открывать. И чтоб оттянуть этот момент, я начала изучать надписи.
Признаюсь честно, я была шокирована составом чудо-банок. Попробуйте представить: лук, сахар, мед, оливковое масло, уксус, соль.. Представили? Вот и у меня не получилось. Пришлось вскрывать.
Лук репчатый, сахар, мед, оливковое масло, уксус, соль
Открыла баночку и увидела кусочки лука, который плавает в меде. Мой мозг до последнего отказывался верить в сочетания этих продуктов. Собралась с силами и попробовала.
Была приятно удивлена: вкусно, сладко, очень необычно. Мне кажется, что этот конфитюр здорово будет сочетаться с мясным стейком.
Яблочный конфитюр с розмарином
Яблоко,сахар, розмарин, лимонный сок, острая паприка
Яблочный конфитюр с розмарином можно подавать в качестве дополнения к теплым тостам с утра или блинчикам.
Арахис, масло подсолнечное, мед
Здесь все более менее стандартно. Приятная структура, насыщенный арахисовый вкус, но так как я жуткая сладкоежка, хотелось бы немного слаще. Дело в том, что паста состоит на 99% из арахиса и содержит всего 0,7% меда. Наверняка, для кого-то это будет только плюсом :)
Абрикос, ром, сахар, любовь
Это варенье хочу презентовать отцу, он у меня от сладкого просто с ума сходит, а здесь еще и ром… Ммм
Банан, абрикос, сахар, корицa, любовь
Этот конфитюр представлен на сайте Confiture, как сладость для детей. А чем я не ребенок?! Очень люблю бананы и абрикосы и просто таю от любви, потому оставлю его «на десерт». :)
Клубника, мята, сахар, любовь
Эту баночку я не рискнула сейчас открыть, так как говорят, что попробовав это варенье, потом невозможно остановится. Рекомендуют его есть на свежеиспеченных оладьях под слоем прохладной густой сметаны.
Малиновый конфитюр с апельсином и вермутом
Малина, апельсин, сахар, вермут, любовь
А это для моей мамули. Нас разделяют сотни километров и для того, чтоб хотя бы немного подсластить ей жизнь, на днях хочу собрать для нее посылку и вложу этот сладкий привет! Надеюсь ей понравится!
Необычная «варенька» от Гастромастерской «Confiture».: 2 комментария
Обсуждение закрыто.