«

»

Ноя 13 2010

Лазанья по-украински

Еще со вчерашнего дня у меня в мыслях крутилось приготовить лазанью, что я сегодня и сделала.

Вот что мне понадобилось для ее приготовления:
1. Листы для лазаньи.
2. Фарш — (свинина и говядина) – 500гр.
3. Соус – сметана 400гр, майонез 150гр и кетчуп 250-300гр.
4. Сыр — 250-300гр.
5. Помидоры 2 штуки.
6. Грибы шампиньоны – 100-150гр.

ЛазаньяИтак, процесс приготовления был такой:
Для начала подготовка ингредиентов: фарш немного посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок, грибы порезать, помидоры очистить от кожуры и тоже порезать дольками, далее приготовить соус, для этого просто смешать все ингредиенты, которые в него ходят, сыр натереть на терке и можно приступать.

В форму для запекания выкладываем листы для лазаньи(форма у меня на два листа), затем накладываем соус, так чтобы края не оставались сухими, сверху выкладываем фарш и ложим опять листы. Это уже у нас будет второй слой, также смазываем хорошенько соусом, посыпаем сыром, выкладываем помидоры и грибы. И так слой за слоем повторяем, пока хватает высоты формочки и приготовленных ингредиентов и главное, хорошо смазывать края. Последним слоем у нас должен получиться сыр, помидоры и грибы. Все это ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40-45 минут, при температуре 170-180 градусов.

Вынуть с духовки, дать минут 15-20 постоять, для того чтобы она остыла и можно подавать на стол.

40 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. СерыйШансон

    Всё оставить, а лазаньи убрать :-)

    ответить

    Иришка Reply:

    Почему убрать?))

    ответить

    СерыйШансон Reply:

    Я такого не ем.

    ответить

    Иришка Reply:

    макароны не любишь?)

    ответить

    СерыйШансон Reply:

    Макароны люблю, листья не ем.

    ответить

    Иришка Reply:

    так, это те же макароны, только другая форма)

    ответить

  2. Ленка

    Ты как приготовишь что-то.. Теперь и я хочу)

    ответить

    Иришка Reply:

    Ну это же хорошо, хоть голодать не будешь))))

    ответить

    Ленка Reply:

    ну что шутишь, я не голодаю!)

    ответить

    Иришка Reply:

    та шучу конечно))
    говоришь аппетитно выглядит?)

    ответить

    Ленка Reply:

    очень аппетитно)) Очень, ну очень очень очень)

    ответить

    Иришка Reply:

    ммм……как приятно слышать такие слова))
    думаю, если будешь готовить, у тебя еще лучше выйдет)

    ответить

  3. Elenka

    мммм….вкусняшка…обожаю лазанью….а еще если в майонез добавить немного чесночка….ваще полный улет… :-)

    ответить

    Иришка Reply:

    Да да, можно добавить, так тоже очень вкусно)

    ответить

  4. kladez-zolota

    Я по другому делаю лазанью.

    ответить

    Иришка Reply:

    ну рецептов лазаньи есть очень много, так что все не могут делать одинаково)

    ответить

  5. Ольга Ladyemansipe

    Мне тоже нравится экспериментировать с соусами для лазаньи:)

    ответить

    Иришка Reply:

    ага, их же существует очень и очень много)

    ответить

    Ольга Ladyemansipe Reply:

    У нас с тобой похожие лазаньи получились best-home-restaurant.blogspot.com/2010/09/lasagne.html — в одинаковых стеклянных формах:)

    ответить

  6. Ленка

    Хоть одевайся и иди в магазин.. ))

    ответить

    Иришка Reply:

    не надо, останься тут с нами)))

    ответить

  7. Oleg Kalachov

    а-а-а какая вкуснятина, посмотрел и сразу есть захотелось, пойду чего нибудь проглочу :)))

    ответить

    Иришка Reply:

    рада, что блюдо наганяет аппетит )
    приятного))

    ответить

  8. larisenok.com

    вкусненько наверное)))

    ответить

    Иришка Reply:

    любимый сказал, что вкусно))

    ответить

  9. madonna4ka

    Люблю я эту лазанью это факт.

    ответить

    Иришка Reply:

    замечательно и я люблю)

    ответить

  10. tankard39

    Я вообще никогда ее не ел..

    ответить

    Иришка Reply:

    значит проси жену пусть приготовит))

    ответить

  11. tankard39

    Такой факт, не исключается)

    ответить

    Иришка Reply:

    это хорошо)

    ответить

  12. sherhan

    Какая вкуснятина!!!

    ответить

    Иришка Reply:

    Ага, ниче так получилось))

    ответить

  13. Баловень

    А что за листы для лазаньи?

    ответить

    Иришка Reply:

    итальянские TRE MULINI)

    ответить

  14. Татьяна Дорофеева

    Извините,но это ни разу не лазанья. Майонез в ней НИКОГДА не используется. Соус бешамель-да,но это совсем другой состав.

    ответить

  15. Татьяна Дорофеева

    Извините,но это ни разу не лазанья. Майонез в лазанью НИКОГДА не кладут. Соус бешамель-да,но это совсем другая история. Готовить нечто,а потом назвать это лазаньей! Обидно за итальянскую кухню в целом,и за лазанью в частности.

    ответить

    Иришка Reply:

    Ну там же ясно написано «по-украински», да и каждый как хочет так и готовит, мне вот нравится именно с МАЙОНЕЗОМ и никак по-другому. Вас никто не заставляет ее готовить!

    ответить

  16. time coffee

    Надо будет попробовать приготовить — муж любит лазанью)))

    ответить

    Иришка Reply:

    Попробуйте)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>