Кто-то давно перешёл на готовку в скороварке, кто-то стал адептом запекания овощей и мяса на гриле, но большинство людей по-прежнему каждый вечер жарит ужин на сковородке. А потом честно-пречестно говорят себе, что отмоют её завтра. Ведь стоит лишь слегка недосмотреть, и пригар вцепится в сковородку так, что без «ерша» не обойтись. А ведь нужно ещё не поцарапать покрытие… Всё ещё потеете над грязной сковородой? Попробуйте элементарный способ убрать нагар, который действительно эффективен!
Пригоревшее масло, жир от мяса и остатки еды – головная боль любой хозяйки. Пока от них избавишься, можно и бицепсы на руках накачать. Да и царапать покрытие на сковородке (особенно дорогой), как-то не хочется. Чтобы избавиться от нагара без лишних усилий и бытового травматизма, находчивые блогеры придумали оригинальный способ. Хотя поговаривают, что им пользовались их бабушки-прабабушки ещё задолго до этих ваших интернетов. И глядя на список ингредиентов, становится ясно, почему!
Чтобы безопасно очистить сковороду от нагара и не повредить поверхность, вам понадобятся:
1. Крупная соль;
2. Сырой картофель.
Дно сковородки засыпьте крупной солью.
Картофелину разрежьте поперёк и, удерживая её, как на фото, круговыми движениями начинайте чистить посуду.
Соль работает как мягкий абразив, а картофельный сок ещё больше смягчает её действие. Так что на поверхности не останется ни одной царапины. Плюс, сок картофеля работает не хуже средства «антижир». Да и держать объёмный корнеплод в руке куда удобнее, чем губку или тонкую ручку от щётки.