Борис Моисеев. Не имей сто рублей

Борис МоисеевПроведя в больничной палате около двух месяцев, знаменитый певец собирается домой, где за ним намерена ухаживать Алла Пугачева.

Недаром говорят, что артист – профессия опасная. Плотный рабочий график, недосыпания, нервы… А прибавьте к этому тонкую душевную организацию! Не каждый выдержит. Вот и Борис Моисеев в самом конце 2010 года напугал всех своих поклонников, попав в больницу, где ему был поставлен неутешительный диагноз: «ишемический инсульт». В это не верилось до последнего момента, но официальное заявление пресс-службы певца, подтверждающее печальную новость, развеяло остатки каких-либо сомнений.

Ночной звонок с Рублевки
Вечером 19 декабря в «скорую» поступил звонок из элитного подмосковного поселка «Барвиха» на Рублевке. Звонивший сообщил о резком ухудшении здоровья Бориса Моисеева. Прибывшие на место медики, оценив обстановку, незамедлительно отправили его в одну из лучших московских клиник. Певца, находящегося в тяжелейшем состоянии, положили в реанимацию и начали борьбу за его жизнь. Непонятно, каким образом, но известие о его госпитализации разнеслось по городу со скоростью света. Уже утром, несмотря на сильный мороз, под окнами звездной палаты толпились многочисленные поклонники. В руках они держали цветы и плакаты с ободряющими надписями.

Пока предлагают – надо зарабатывать!
Причиной, которая привела к такому плачевному результату, медики называют сильное переутомление. За несколько недель 56-летний артист успел дать не менее 40 концертов и снялся в огромном количестве новогодних шоу в России, так и в Украине. Разумеется, такой варварский рабочий график свалил бы с ног и слона! Однако Борис не скрывает, что ни «злой дядя» продюсер, ни кто-либо еще не заставлял его так надрываться. «Пока предлагают, надо зарабатывать! Помню когда ударил кризис конца 90-х, я за новогоднюю ночь выступил три раза, причем в разных городах. Получил тогда около 10 тысяч долларов. И это были огромные деньги, так как концертов не было вообще! Поэтому, сейчас от работы никогда не отказываюсь», — откровенно признался артист.

В борьбе за жизнь
Потянулись долгие дни, когда любая информация, просочившаяся из-за неприступных больничных стен, напоминала сводки с фронтовых полей. И это не преувеличение – врачи изо всех сил боролись за жизнь Бориса. Паралич, невозможность разговаривать… Для всех его близких и друзей это был шок. Веселый, яркий, харизматичный артист в одно мгновение превратился в беспомощного инвалида. Звездные коллеги Моисеева: София Ротару, Александр Буйнов, Иосиф Кобзон – как могли, старались его поддержать.

Всех денег не заработаешь
Но больше всех за своего старого друга переживала Алла Пугачева. Примадонне ежедневно докладывали о состоянии Бориса и каждый день передавала в палату приготовленные ею собственноручно котлетки и пюре. «Я молюсь за Борю», — не один раз за это время говорила Алла Борисовна. Кто знает, ее молитвы, искусство ли врачей или просто огромное желание жить самого Моисеева сотворили чудо… В середине января артист снова начал, хоть и понемногу, ходить и разговаривать. Сейчас с ним по несколько часов в день занимаются логопед-нейропсихолог и специалисты по лечебной гимнастике. Врачи говорят, что скоро певец сможет отправиться домой, но там ему потребуется уход. Подставить дружеское плечо вызвалась все та же Пугачева. «Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто за меня переживал. Всем, кто за меня молился. Я слышал и чувствовал каждое ваше слово», — говорит артист со слезами на глазах… По подсчетам специалистов, из-за болезни и отмененных концертов он потерял полтора миллиона долларов. Ну и пусть! Главное – это здоровье и верные друзья.

14 thoughts on “Борис Моисеев. Не имей сто рублей”

  1. а мне нравился Боря…он такой открытый и совсем даже не пафосный…
    а деньги нужны всем и всегда…

  2. Как артист, он мне не нравится! Как человека — жалко.

    А деньги.. они не стоят того, чтоб убивать свое здоровье

  3. На самом деле, очень здорово, что его поддержали звездные коллеги, а не забили на него, как это часто бывает… Может, тут есть часть самопиара у той же Пугачевой, но если вместе с тем она помогает другу — это здорово.

  4. В общем, и деньги нужны, и друзья, и лучше всего еще и не болеть!

Обсуждение закрыто.