Худые намерения

demi_murПосле расставания с 33-летним мужем Эштоном Катчером 49-летняя Деми Мур решила доказати всему миру, что может выглядеть еще моложе, привлекательней и стройней. Однако тело актрисы, доселе никогда ее не подводившее, на этот раз взбунтовалось. От истощения и переутомления звезда попала в больницу.

К сожалению, опасения, что Деми Мур слишком болезненно переживает развод со своим супругом Эштоном Катчером, недавно получили подтверждение. В конце января звезда попала в больницу.

Во время домашней вечеринки, на которой присутствовали близкие друзья актрисы и три ее дочери, Деми внезапно стало плохо. Она стала биться в конвульсиях и задыхаться. Присутствующие в панике позвонили врачам. «Она что-то курила. Это не марихуана, но что-то похожее, вроде ладана. Она почти без сознания! Я смачиваю ее холодной водой, потому что она вся горит», — сообщила одна из гостей службе 911 из дома звезды. «Деми, ты меня слышишь? — обратилась другая к актрисе прямо во время разговора со спасателями. — Да, она сжимает мне руку, но не может говорить. Она бьется в конвульсиях, поэтому мы прижали ее к полу».

Команда парамедиков прибыла к дому Мур через 10 минут после тревожного звонка, и звезда была доставлена в одну из ближайших лос-анджелесских клиник, где ей была оказана экстренная помощь. Диагноз врачей — сильное физическое и эмоциональное истощение. Как выяснилось позже, загадочным препаратом, который курила звезда у себя в доме, оказался обыкновенный шалфей. Разумеется, он один не смог бы стать причиной ее приступа, но, скорее всего, выступил в роли катализатора…

В Голливуде давно заметили, что после разрыва с Эштоном в ноябре прошлого года 49-летняя Деми не жила затворницей, а наоборот, старалась вести активный, «молодежный» образ жизни. Она ходила на показы и вечеринки, в клубы и на концерты. В частности, незадолго до злополучного приступа она была замечена в одном из клубов Лос-Анджелеса в компании своей 23-летней дочери Румер и… нового молодого кавалера, которым оказался актер Райан Ротгман. Во время всех этих показательных выходов в свет, призванных убедить публику, что у актрисы нет никакой депрессии, она неизменно сжимала в руках баночку с энергетическим напитком. И была очень худой, можно даже сказать — болезненно худой.

demi-mur«С возрастом Деми все больше и больше убеждала себя: чтобы оставаться привлекательной для молодого супруга, она должна быть стройной и подтянутой», — поведал журналу People один из друзей пары. — Ей нужно было постоянно получать подтверждения своей сексуальности. Ей очень не хотелось стареть. И доказательством ее вечной молодости для нее были молодой муж и друзья».

Нетрудно догадаться, что, когда ее брак с 33-летним мужем распался, Деми стала еще чаще совершать визиты к воображаемому магическому зеркалу с вопросом «Я ль на свете всех моложе и стройнее?» и усиленно «работала» над своей красотой. По словам окружения актрисы, Деми, и раньше постоянно сидевшая на жестких диетах, после разрыва с Эштоном практически перестала есть. Спала она также урывками, силы же восстанавливала с помощью легальных транквилизаторов и спасительных баночек-«батареек» с энергетиками.

К чему привело такое нездоровое стремление казаться молодой и сексуальной, мы стали свидетелями в конце января, когда актрису увезли в больницу на скорой. То, что весь мир узнал о ее проблемах со здоровьем, стало еще одним сильным ударом для и без того уже несчастной Мур. Ведь она всегда была очень закрытым человеком и, как мы уже поняли, очень дорожила своим имиджем красивой, успешной и здоровой женщины.

Так совпало, что одновременно с приступом и последующим лечением Деми на журнальные стойки Америки лег свежий номер популярного fashion-издания с нашей героиней на обложке. В развернутом интервью Мур, в частности, говорит и о своем здоровье и теле. «Мои отношения с телом всегда колебались от любви до ненависти, — откровенничает звезда. — Больше всего я на него сержусь, когда чувствую, что оно предает меня. Как это было в прошлом, когда я страдала из-за своего веса и поэтому не могла есть все, что мне хотелось. Или когда я просто не могла заставить его делать то, что мне хотелось бы делать. Но думаю, что сейчас наши с ним отношения улучшились. И это касается не только вопросов веса, но и всего связанного с возрастом. Сегодня я привыкаю к тому, что мое тело очень худое. Я не могла даже представить, что наступит день, когда кто-то мне скажет: «Ты слишком худа и нехорошо выглядишь».

«Я успокаиваюсь, когда не отношусь к своему телу как к врагу, -продолжила актриса. — Когда я смотрю на него с благодарностью за все, что оно для меня сделало. Оно позволило мне родить трех прекрасных дочерей, позволило сниматься в разных ролях, позволило быть сильной. Вы не должны смотреть в зеркало и ненавидеть свое тело. Вы должны говорить ему: «Спасибо! Спасибо тебе, что остаешься со мной, невзирая на все, что я с тобой сделала».

Остается только надеяться, что Деми перейдет от этих, несомненно, очень красивых и правильных слов к делу и действительно полюбит свое тело. У нее получится это сделать, если она победит свой главный страх — остаться одинокой и никем не любимой. «После расставания с Эштоном я поняла, что мой самый главный страх — боязнь, что я не заслуживаю любви, что когда я состарюсь, то пойму, что не заслуживала ее никогда», — призналась она недавно. Победить этот страх ей сегодня поможет только любовь. Любовь ее семьи, трех уже взрослых дочерей, ее «старого» мужа Брюса Уиллиса, который всегда поддерживал ее в трудные минуты, и «молодого» мужа Эштона Катчера , который не перестает повторять, что, несмотря на разрыв, Деми по-прежнему занимает большое место в его сердце. А также любовь всех нас, миллионов почитателей ее таланта, которые хотят снова увидеть ее цветущей и полной сил как на экране, так и в обычной жизни.

4 thoughts on “Худые намерения”

Обсуждение закрыто.