Хот-доги с огурцами из Японии

Хот-доги — привычный по всему миру вид фастфуда. Зачастую, во всём мире хот доги — это постоянная еда на пикниках. Но в жару хочется чего-то прохладного, освежающего. Огурец — второй идеальный продукт для пикника.

Небольшая пекарня в Кобе, под названием «Boulangerie Marui», нашла решение, объединив охлаждающий эффект огурцов с хот-догами.

Они назвали его «цукэмоно хот-дог». А так это — соленый огурец в горячей булочке, как в хот-доге. Кажется, что просто, но пекарня добавляет специальный соус, который придает «хот догу» неповторимый вкус, похожий на мясо.

Добавлять кетчуп не советуют, т.к. он испортит вкус соуса, а вот салат-латук, вероятно, будет самым лучшим вариантом для данного хот дога.

Если переводить название, то его можно перевести, как маринованный хот-дог. Да и сами маринованные огурцы в Японии совсем не похожи на те, что употребляем мы.

В пекарне сказали, что идею им предложили клиенты, которые любят роллы с огурцом и дайконом. И как говорят владельцы пекарни, хот-дог с огурцом пользуется большой популярностью при его цене примерно в 1.75 доллара, он стал одним из самых востребованных продуктов в пекарне.

1

2

Хот-доги с огурцами из Японии: 2 комментария

Обсуждение закрыто.