Хот-доги — привычный по всему миру вид фастфуда. Зачастую, во всём мире хот доги — это постоянная еда на пикниках. Но в жару хочется чего-то прохладного, освежающего. Огурец — второй идеальный продукт для пикника.
Небольшая пекарня в Кобе, под названием «Boulangerie Marui», нашла решение, объединив охлаждающий эффект огурцов с хот-догами.
Они назвали его «цукэмоно хот-дог». А так это — соленый огурец в горячей булочке, как в хот-доге. Кажется, что просто, но пекарня добавляет специальный соус, который придает «хот догу» неповторимый вкус, похожий на мясо.
Добавлять кетчуп не советуют, т.к. он испортит вкус соуса, а вот салат-латук, вероятно, будет самым лучшим вариантом для данного хот дога.
Если переводить название, то его можно перевести, как маринованный хот-дог. Да и сами маринованные огурцы в Японии совсем не похожи на те, что употребляем мы.
В пекарне сказали, что идею им предложили клиенты, которые любят роллы с огурцом и дайконом. И как говорят владельцы пекарни, хот-дог с огурцом пользуется большой популярностью при его цене примерно в 1.75 доллара, он стал одним из самых востребованных продуктов в пекарне.
Чёт странно выглядит!) Ириш, подписываюсь на тебя!) Привет!
Привет)) Ну да, странноватые))
И я подписалась)