«

»

Авг 19 2011

Сын для двух пап

elton-dzhonИх поступок по-прежнему отказываются принимать многие в нашем противоречивом мире. Как это так, у ребенка нет мамы, а только папа и… папа? Но легендарный музыкант Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш уверены, что все эти формальности не играют никакой роли. Их сын вырастет счастливым, поскольку в их доме царит любовь.

Еще только середина ночи, маленький Захари просыпается и начинает плакать. У него режутся зубки, и поэтому его нужно долго носить на руках, прежде чем он снова уснет. В желающих успокоить малыша, впрочем, недостатка нет. Помимо того, что Элтон Джон и Дэвид Ферниш наняли квалифицированную няню, ни один из них не отказывается вставать к ребенку. Элтон шутит: «Не знаю, как это происходит, но голос моего сына – это единственное, что может меня разбудить и поднять в такую пору. И хотя в какую-то минуту мне кажется, что вот-вот засну стоя, спустя эти полгода я уверен, что мы с Дэвидом приняли правильное решение».

Решение в Украине
Если у них все же и были опасения, то, скорее, связанные с возрастом. 62-летнему Элтону казалось, что он уже староват для того, чтобы нянчиться с детьми. Музыкант признавался: «Мне не хочется быть отцом подростка, с которым я не смогу поиграть в футбол». Дэвид, который моложе на 15 лет, хоть и чувствовал себя в расцвете сил, но справедливо считал, что появление в семье ребенка должно быть общим решением.

Все изменилось в 2009 году. Во время одной из благотворительных поездок в Украину Элтон попал в детский дом для ВИЧ-инфицированных детей. Там певец увидел 14-месячного Левушку. Мальчика, который, по словам Джона, «украл его сердце». «Я посмотрел в его невинные глаза и моментально забыл обо всех своих сомнениях. Просто видел, что люблю этого чудесного малыша и хочу быть его отцом», — признался Элтон. Однако попытка усыновления Льва и его (старше на три года) брата Артема не была успешной. По существующему в Украине законодательству, усыновление запрещено лицам старше 45 лет. Кроме того, у Элтона нет жены, а его брак с Дэвидом в Украине не считается действительным и нормальным. «У нас с Дэвидом были разбиты сердца. Мы решили, что не оставим Льва. Будем поддерживать финансово обоих мальчиков и добиваться изменения соответствующего закона, принятого в Украине. И, возможно, в один прекрасный день Лев также станет нашим сыном», — сказал Элтон. А у Дэвида появилась еще одна идея.

Сделаем себе ребенка
«А может воспользоваться услугами суррогатной матери?» — неожиданно предложил Дэвид во время празднования почему-то грустного Рождества в 2010 году. Услышав это, Элтон почувствовал себя на седьмом небе. Пара обратилась в Центр суррогатных родителей в Калифорнии. Но дело оказалось не таким простым, как они предполагали. Элтон объясняет: «Центр вовсе не похож на магазин, куда заходишь, выбираешь себе товар по вкусу, платишь деньги, и никаких проблем. Нужно выложить от 115 до 165 тысяч долларов, эта сумма должна покрыть расходы, связанные с юридическими моментами по опекунству. Кроме того, в течение нескольких месяцев Центр тщательно проверяет здоровье будущих кандидатов, мечтающих стать родителями». «К счастью, Элтон происходит из семьи долгожителей. А я еще довольно молод для каких бы то ни было возрастных ограничений», — говорит Ферниш. Элтон и Дэвид долго не могли подобрать кандидатуру суррогатной матери. Это она выбрала их. Женщина знала лишь то, что эта пара гомосексуалистов, которым не разрешено усыновление. И только за два месяца до родов поняла, о ком идет речь. Ведь Элтон вынужден был соблюдать строгую конфиденциальность. «Меня все узнают, существует бремя славы знаменитостей, и прежде всего – вездесущая пресса, которая сразу же бы пошла по моему следу… Всеми организационными вопросами занимался Дэвид, который регулярно летал в калифорнию. Одновременно наша уважаемая экономика покупала все необходимое приданое для малыша. Паковала все вещи в сумки и приносила домой под предлогом, что это рождественские подарки для наших друзей», — делится музыкант.

У меня сын!
Когда 27 декабря Элтон и Дэвид приехали в калифорнию, роды еще не начались, и они оба пошли спать. Но среди ночи, в 2 часа 15 минут, мужчин разбудил голос медсестры, которая срочно звала их в родильный зал. «Сначала появилась головка, а минуту спустя выскочило, словно выскользнуло, и все тельце. Это был крепкий мальчик весом 3,6 кг. Я перерезал пуповину сына и подал его Элтону», — вспоминает Дэвид. А Элтон прибавил: «Я хотел что-то сказать, но повторял мысленно только одно: «У меня есть сын! У меня есть сын!» Никогда еще в жизни я не испытывал такой огромной радости. Безусловно, если бы родилась девочка, мы бы тоже были счастливы. Но с мальчиком теперь я смогу ходить на футбол!»

Ребенку дали имя Захари, а Элтон и Дэвид называют себя родителем №1 и родителем №2. Вскоре после того, как Захари привезли домой, объявилось много желающих его понянчить: брат Дэвида Питер и его родители Глэдис и Джек, а также лучшая подруга пары Элизабет Херли. Но эта помощь оказалась невостребованной. «Забота о маленьком существе – это фантастическое занятие. Я приобрел сноровку, заботясь о своих сестричках. Однако Элтон тоже не испытывал хлопот, занимаясь кормлением и пеленанием малыша», — рассказывает Дэвид. «Попеременно мы поем ему колыбельные и читаем сказки. Иногда кладем его между собой и любуемся им, смотрим, как на икону. Это непередаваемо, сколько сил и желания жизни есть у такого крохотного существа! Мы детально рассматриваем его, ищем сходство с собой. То на кажется, что у него мои глаза, а другой раз – что у него пальчики и кисть Дэвида», — добавляет Элтон. Но кто же на самом деле папа Захари? Влюбленные признаются, что, когда идея о малыше у низ окончательно созрела, они решили, что оба станут донорами генетического материала и не будут узнавать, кто из них биологический отец ребенка. «Когда наш сын подрастет и захочет узнать все, как есть, — это его дело. Для нас это не существенно», — поясняет музыкант.

Достаточно любить
Элтон и Дэвид не беспокоятся, станет ли Захари геем или нет. Самое важное для обоих сейчас = это воспитание сына. Им не хочется баловать его чрезмерно. Хотя оба понимают, как тяжело от этого удержаться. У Захари уже есть модный Ipad, на котором он слушает Моцарта и Шопена, но в то же время и Led Zeppelin. Он будет разъезжать по миру, встречаться с неординарными людьми. Он наследник громадного состояния в 200 миллионов долларов. Но для Элтона и Дэвида куда важнее, чтобы в будущем Захари узнал, что такое любовь. Они говорят: «Воспитание ребенка – это великое искусство и ответственность. Самое важное, чтобы он чувствовал себя любимым и чтобы был способен сам любить. Потому что только тогда будет по-настоящему счастливым человеком».

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Elenka

    Конечно пускай говорят что хотят — но я за них рада…все имеют право на то, чтобы воспитывать детей. Главное что они любят своего ребенка и любят тех парней с Украины…это здорово!

    ответить

    Иришка Reply:

    Ну да, в принципе молодцы)

    ответить

  2. Никита

    Два мужика нянчат ребенка…мне напоминает это фильм с Джеки Чаном, когда они украли ребенка, а потом нянчились…)

    ответить

    Иришка Reply:

    ага, но тут больше любви и нежности)))))

    ответить

  3. kladez-zolota

    Главное, чтобы малышу было хорошо.

    ответить

    Иришка Reply:

    Конечно, это самое главное, но будет ли ему хорошо, когда он вырастет и как будут реагировать на это его ровесники

    ответить

  4. tigr45

    Противно все это!!!

    ответить

    Иришка Reply:

    противник всего такого?)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>