Судьбу на «мыло»

Многие из нас уже слышали, почему Кира Найтли и Орландо Блум дезертировали из «Пиратов Карибского моря». Увы или к счастью, это не единственный случай досрочного ухода главных героев из долгоиграющих проектов.

«ТАТЬЯНИН ДЕНЬ»
11 месяцев зрители переживали за судьбу двух Татьян. Сюжет, изначально рассчитанный на 60 эпизодов, в итоге растянулся на 221 серию. А когда слезоточивая история подошла к счастливому финалу, продюсеры тут же решили: это еще не конец! И ошиблись. Исполнительницы главных ролей – Наталья Рудова и Анна Снаткина – наотрез отказались сниматься в продолжение «Татьяниного дня». Девушки заявили, что не желают пускать на «мыло» еще один год своей молодой жизни.

«СКОРАЯ ПОМОЩЬ»
На протяжении семи лет британская актриса Алекс Кингстон играла роль хирурга Элизабет Кордей в американском сериале «Скорая помощь». Но в 2004-м 41-летнюю англичанку «отправили на пенсию» — мол, она слишком стара для проекта, ориентированного на молодежную аудиторию. Для Алекс эта новость стала шоком. «Конечно, здорово, когда в сериале играют молодые студенты-медики, однако среди них обязательно должен быть авторитетный персонаж!» — с горечью заявила Кингстон. К счастью, для «пенсионерки» нашлась работа на родине: сейчас она снимается в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто». Учитывая, что «мыло» о загадочном инопланетном путешественнике не сходит с британских экранов начиная с 1963 года, работой Алекс обеспечена до конца дней.

«ДВА С ПОЛОВИНОЙ МУЖЧИНЫ»
Ситком, который начали снимать в 2003 году, превратил исполнителя главной роли Чарли Шина в самого высокооплачиваемого телеактера в мире. Один эпизод продолжительностью 20-25 минут приносил 46-летнему лицедею до $2 млн. Однако зимой нынешнего года Чарли потерял прибыльную работу, а канал CBS приостановил съемки, несмотря на то, что рейтинг комедийного «мыла» зашкаливал. Всему виной – плохое поведение Чарли. Во-первых, он выпивал. Во-вторых, нелицеприятно отзывался о кормильца-продюсерах в интервью. Узнав об увольнении, Шин заявил: «Это очень хорошая новость! Мне больше не нужно будет надевать дурацкие рубашки, которые носил мой герой!» Кроме того, актер подал на работодателей в суд, потребовав компенсацию в $100 млн за досрочное расторжение контракта. А тем временем создатели «Двух с половиной мужчин» уже подыскивают Чарли замену. Найдут ли? Покажет время.

«ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО»
Многие зрители уже и не помнят, с чего начался сериал, стартовавший на канале «Интер» в ноябре 2008 года. Изначально предполагалось, что в теленовелле будет 200 серий. Однако высокий рейтинг изменил планы продюсеров. Сейчас количество эпизодов перевалило за 800, а в дальнейшем их будет больше 1000. Когда закончится эта запутанная история, не ведомо даже ее создателям.
Работа над «мылом» идет в режиме нон-стоп: в месяц снимают по 25 серий, а трудовой день длится с 8 утра до 11 вечера. Устав от такого графика, один за другим уволились исполнители главных ролей – Александр Волков и Юлия Пожидаева, Алина Сандрацкая, Юрий Батурин. «Нервы уже не выдерживали, — призналась Алина Сандрацкая. – У меня не было времени даже на сон! А сейчас я все успеваю: и стирать, и убирать, и за мужем ухаживать, и за котенком…» Еще резче высказался Александр Волков: «Просто достало играть откровенную хрень! Ушел в никуда, сижу без денег. Стыдно за себя, совестно перед зрителями…». К слову, Волков покинул опостылевшее «мыло» уже во второй раз. После первого увольнения актер попросился обратно, поскольку не нашел другой работы. Сценаристам пришлось спешно «воскресить» его героя, которого зарезали в одной из серий. Но теперь Александр окончательно сжег все мосты. Ему, как и остальным «бунтарям», быстро нашли замену – ведь молодых безработных артистов в Москве хватает.

Судьбу на «мыло»: 8 комментариев

  1. Самое печальное это конечно Два с половиной человека. Остальное отстойные сериалы тем более отечественные О_о фу. Но шина даже не жалко как то, он сам виноват что такой бухарик и что срывает там все. Сериал вот жалко, и вряд ли то что обещают найти ему замену вернет сериал :(

  2. Просто он на себе весь этот сериал тянул, в принципе он такой и смешной был только из за него и смотреть поэтому ) вряд ли кто то сможет его заменить в это смысле )

  3. ну не знаю, мне этот Шин после всех этих скандалов вообще перестал нравится, какой бы он смешной не был, зажравшееся существо)

Обсуждение закрыто.