«

»

Июл 01 2011

Стинг. Гуру музыки и секса

stingСтинг утверждает, что не готов к почетному званию ветерана сцены, и постоянно предлагает поклонникам все новые эксперименты. Причем свою бодрость доказывает не только на сцене, но и подвигами в семейном плане.

Когда ко мне пришел первый успех, мне было 27. Возможно, это спасло мне жизнь. Я работал учителем, что гарантировало мне пенсию. Выплачивал ипотеку. И у меня был ребенок. Все эти приземленные вещи давали мне ощущение реальности, и я думаю, оно позволило мне оставаться на плаву сейчас, в мои 59.

Так говорит Стинг, один из величайших рок-артистов современности. Певец и композитор, который никогда не подстраивался под моду и тем не менее всегда был актуальным. Рокер, который не боится риска и экспериментов и при этом входит в число богатейших музыкантов мира. Как он сам объясняет этот феномен? По мнению Стинга, он просто нашел собственный голос: «Вам не нужно быть лучшим певцом на планете. Вам просто нужно быть уникальным. Как только вы откроете рот, люди должны говорить: «О, это Боб Дилан» или»О, это Боно». Нужно найти сове звучание и постараться делать его все более и более вашим».

Безусловно Стинг обладает этим качеством, определяющим великих исполнителей. Его голос мгновенно узнаваем, хотя может поддаваться слушателю под абсолютно разным музыкальным соусом – от поп-панка до джаза. Сейчас у певца симфонический период. Он записал альбом своих лучших хитов Symphonicities вместе с Королевским филармоническим оркестром и отправился в мировое турне, в рамках которого выступит в киевском Дворце спорта 7 июля. Не будет ли этот концерт скучен поклонникам «классического» звучания Стинга? Певец знает об этих сомнениях: «С рок-группой выступать легко, аудитория бомбардируется децибелами. Им не слышно друг друга, и они не разговаривают. С оркестром вам нужно предложить что-то большее, поднять их на новый уровень, так что приходится больше работать. Но это нормально. Я не ожидаю, что мне все принесут на тарелочке». В конце концов, он уже успел как следует изучить то, чем занимается: «Это моя работа – петь песню, которую я написал 30 лет назад, так, как будто я написал ее этим утром».

Секрет молодости и привлекательности
Спокойный, самодостаточный, талантливый, здоровый, успешный… Стинг раздражает многих. «Да что это за рок-звезда такая? Ни тени порока», — возмущаются «доброжелатели». А певец подливает масла в огонь,.. делясь подробностями своей интимной жизни! В то время как многие рок-звезды за 50, пытаясь сохранить свой имидж секс-символов, бросаются в объятия все более молодых красоток, жадных до денег и славы, Стинг утверждает, что абсолютно счастлив, и духовно, и физически, со своей 57-летней женой Труди Стайлер. Как известно, супруги – давние приверженцы йоги и тантрического секса, что позволяет сохранить им крепость тела и свежесть чувств. В прессе много шума наделали высказывания певца о семичасовых любовных марафонах, которые регулярно устраивают они с Труди у себя в спальне. И это после 30 лет вместе! Стинг смеется, когда его об этом спрашивают. «Я бы хотел, чтобы люди взглянули на это под углом путешествия, открытия, а не просто: «Тот парень сказал, что может трахаться семь часов подряд». Я воспринимаю это легко, но на самом деле отношении мужчины и женщины – очень серьезная тема. Все отношения, и секс как маленькая их частичка. Мой опыт показывает, что нужно стараться превратить в ритуал время, проведенное вместе с партнером. Это может быть что угодно. То, как вы друг на друга смотрите, как вы друг к другу дотрагиваетесь, принимаете вместе ванну, делаете друг другу массаж. Секс – это только верхушка айсберга. Важна близость друг с другом. Так случилось, что моя церковь находится в моем доме. Это моя супруга. Через нее я соединяюсь с сакральным. А что касается 7 часов тантрического секса… Да, это возможно».

Певец встретил кинопродюсера Труди Стайлер в период, когда развалился его первый брак с актрисой Фрэнсис Томелти… Стинг и Труди уже 30 лет вместе, 18 из них как официальные супруги. «Но вы можете смело умножить эту цифру на 7, потому что жизнь в шоу-бизнесе нужно отмерять по-собачьи», — шутит музыкант. Как же им удалось до сих пор не надоесть друг другу? По признанию нашего героя, секрет в том, что жена действительно близкий ему человек по духу. «Если бы мы не были любовниками, наверняка были бы хорошими друзьями», — говорит он. Второй залог свежести чувств знаменитых супругов заключается в частых разлуках. «Нам не бывает скучно вместе, — делится Стинг. – Расставания придают остроту нашим отношениям. Я много времени провожу на гастролях, часто меня и мою семью разделяют тысячи километров. Поэтому когда возвращаюсь домой – это всегда романтично. Обычный секс нам не интересен. Мы обожаем поиграть. Я люблю превращать секс в театр. Я люблю, когда хорошо выгляжу. Мне нравится, когда Труди для меня красиво одевается. Я сам люблю ее одевать! Мы любим все яркое. Мы оба эпикурейцы и любим жить хорошо. Мы устраиваем пиры друг для друга».

Но как же вяжутся пиршества и эпикурейство с пресловутым здоровым образом жизни и йогой, которую практикуют Стинг и Труди? По мнению певца, одно другому не помеха, главное, соблюдать меру. «Я пью алкоголь. Я не курю ничего. Я ем шоколад и мороженое. Но за исключением этого я веду достаточно здоровый образ жизни», — признается Стинг. Кстати, супруги не ограничиваются одним только домом, точнее, несколькими своими домами в Англии, США и Италии, для встреч. Как и на заре своих отношений, Стинг и Труди любят устраивать романтические свидания в фешенебельных отелях мировых столиц. Они прилетают туда из разных уголков света и… закрываются от всего мира на долгие часы или даже сутки.

Не взирая на столь идеальные отношения, певец утверждает, что ему до сих пор приходится напрягаться, чтобы быть вместе с Труди. «Брак – это постоянная работа. На самом деле я не считаю, что это так уж естественно, когда два человека проживают всю жизнь вместе. Но мне повезло. Мы любим друг друга. Это дано свыше. Но я не воспринимаю Труди как данность. Я знаю, что могу ее потерять. Конечно, он должен быть очень богат и красив, но…»

Отцы и дети
Стинг вырос в рабочем районе провинциального в те времена Ньюкасла. Он не скрывает, что его родители были добрыми, но ограниченными рабочими людьми, что называется, старой закалки, которые боялись всех новых веяний, которые захлестнули Англию в конце 60-х годов.

«У меня было не очень счастливое детство, — делится музыкант. – Мой отец был человеком из прошлого века. Он боялся и не мог выразить свою любовь к моей матери. Он просто душил свою сексуальность, думая, что заменит ее молитвой и тяжелой работой. А когда мать наконец решила дать выход своему либидо, то было уже слишком поздно». Одри Самнер сбежала из дому с одним из подручных своего мужа, но вскоре вернулась в семью, не найдя счастья в объятиях любовника. По мнению Стинга, его родители так никогда и не смогли оправиться от этой трагедии, именно она и стала причиной рака, от которого они скончались в 1987 году. «Я думаю, рак развивается в организме человека из желаний, которые были задушены. Если кто-то должен был и хотел кем-то стать и не стал, потому что боялся или ему не дали, то высока вероятность того, что его разочарование и депрессия выльются в болезнь. Вот почему очень важно следовать своим мечтам и своему предназначению. Вот почему очень важно никогда не подавлять свои искренние чувства», — размышляет певец. Стинг не приехал на похороны ни отца, ни матери. Тогда он сказал, что просто не хочет привлекать папарацци на кладбище. «Сегодня, конечно, я поступил бы иначе, — говорит певец, — но что сделано, то сделано, нет смысла жалеть о прошлом. Мы расстались с ними друзьями».

Многие так и не смогли понять и простить этот поступок, однако сам Стинг утверждает, что лучшая память о матери и отце – счастливое детство их внуков, его шестерых отпрысков. Правда, сейчас большинство из них уже сами вполне взрослые и самодостаточные люди, но для певца это не имеет никакого значения. «Я раньше думал, как только они станут совершеннолетними, все закончится. Они выйдут за дверь, и нам никогда больше не придется за них волноваться. Но моему старшему сыну уже за тридцать, а я до сих пор переживаю за него, как за маленького мальчика».

Стинг гордится тем, что, в отличие от поколения его родителей, он никогда не ограничивал свободу выбора своих чад. Правда он не сильно хотел, чтобы кто-либо из них шестерых (а это Кейт и Джо от его первой жены Томелти и Мики, Джейк, Коко и Джакомо от Стайлер) стал музыкантом, особенно рокером. Но когда руки детей потянулись к инструментам, по пальцам бить не стал. В результате его сын Джо сейчас играет в группе Fiction Plane, а дочь Коко создала собственную, довольно популярную в Англии, команду I Blame Coco. «Я честно пытаюсь их не учить, — признается Стинг. – Бывает, конечно, начинаю ворчать: «Не стоит с этим связываться…», но они сразу: «Ну, пап, тебе то легко говорить…» Но ведь не только говорить могу, я могу, если надо, взять в руки гитару и все еще что-то показать». В этих словах нетрудно расслышать, как сильно любит певец всех своих отпрысков. Он и сам этого не скрывает. «Воспитав таких прекрасных детей, я подумал: «Ну, все, моя миссия выполнена. Теперь всю оставшуюся жизнь я могу просто развлекаться».

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Роман

    А у старичка классная музыка!!! ;)

    ответить

    Иришка Reply:

    Да, мне тоже нравится)

    ответить

  2. ispovednica

    Умный челвоек

    ответить

    Иришка Reply:

    мне тоже так показалось)

    ответить

  3. Daiver

    Ни разу ни слышал его песни…

    ответить

    Иришка Reply:

    так послушай)

    ответить

  4. sherhan

    Есть несколько песен у него, нравятся очень… если не ошибаюсь, одна из них про розы…

    ответить

    Иришка Reply:

    есть, да мне тоже некоторые песни очень нравятся)

    ответить

  5. Elenka

    люблю Стинга…еще со школы…)

    ответить

    Иришка Reply:

    хорошо)

    ответить

  6. Ленка

    Было время когда он был мега-популярным, ну и меня эта волна не обошла стороной, есть пару альбомов (старых), с нынешним творчеством не знакома))

    ответить

    Иришка Reply:

    было было)

    ответить

  7. Eleshka

    Это ж классика!!!
    Обожаю Стинга слушать когда мне грустно почему-то….

    ответить

    Иришка Reply:

    ну каждый любит грустить под что-то. ты вот под Стинга)

    ответить

  8. Eleshka

    ага)))

    ответить

    Иришка Reply:

    :)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>