«

»

Окт 08 2012

Старость в 16 лет

Знакомьтесь, это Дэвин Скаллион. И ему 16 лет. Не верится? Ему тоже. Дэвин страдает прогерией – редким и смертельным генетическим заболеванием, ускоряющим процесс старения у детей и подростков. Впервые представленное медиками лекарство от рака может стать надеждой на лечение прогерии.

1

Дэвин играет в видеоигру в своей комнате в Гамильтоне, Онтарио. (Aaron Vincent Elkaim)

2

Недавно в одной газете была опубликована статья о научном эксперименте, в котором участвовали 28 детей.

3

Ученые вводили детям лекарство, которое, как оказалось, замедляет, а в некоторых случаях и поворачивает вспять негативные проявления прогерии, включая артериальное оцепенение, которое у обычных пожилых людей также ведет к проблемам с сердцем.

4

У Дэвина артрит с двух лет, и в шесть лет у него было два инсульта. Для передвижения ему необходимы ходунки.

5

Его мать Джеми Мэдли говорит, что у ее сына начали проявляться улучшения после того, как он вступил в эту научную программу. В начале он весил 10 кг, а теперь – 14 кг. Его питание, энергичность и сон также улучшились.

6

Дэвин дома со своей мамой и сестрой Челси.

7

Дэвин с родителями Шоном и Джеми Мэдли.

8

Дэвин начал принимать эти лекарства и теперь является частью еще одной программы «lonafarnib», которая проходит в Бостонском детском госпитале.

9

Дети, болеющие прогерией, также известной как синдром Хатчинсона-Гилфорда, умирают от средечного приступа в возрасте около 13 лет из-за накапливания в организме прогерина.

10

Когда Дэвин родился, миссис Мэдли – его матери – сказали, что лекарства от прогерии нет. «Но теперь у нас, по крайней мере, есть надежда».

11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>