«

»

Июл 19 2011

Сильвестр Сталлоне: рожденный в адской кухне

Sylvester_Stallone6 июля Рокки, он же Рэмбо, он же Танго, он же невозмутимый и неустрашимый герой еще десятка боевиков, отпраздновал 65-летие.

«Мешок с мышцами», «фирменная кривая улыбка», «двух слов связать не может» — такое незавидное впечатление производит Сталлоне на зрителей и критиков. Тем не менее это не помешало Слаю стать одним из самых известных и состоятельных актеров мира.

Мы препарировали юбиляра, чтобы узнать, каким образом сей удивительный типаж достиг своей заоблачной популярности.

Кривая улыбка
Из-за ошибки акушеров маленький Майкл Сильвестр Энцио Сталлоне появился на свет с парализованной левой частью лица. Годы реабилитации и тренировок дали небольшой эффект, однако у Слая до сих пор неподвижны отдельные части щеки, губ и языка.

Родовая травма изрядно подпортила будущей звезде дикцию. Невнятно разговаривающего пацана не брали в «нормальные» школы, рекомендуя родителям отдать его в учебное заведение для умственно отсталых. Однако мать, Жаклин Сталлоне, все-таки умудрилась дать проблемному ребенку качественное образование.

Чтобы подправить дикцию сына, она отвела Сильвестра к самому дорогому логопеду, которого могла себе позволить. Спец посоветовал мальчику записаться в драматический кружок, чтобы поставить произношение, а также ежедневно начитывать на магнитофон пьесы Шекспира. «Сначала я просто прилежно читал, — вспоминает Сталлоне. — Потом, повзрослев, сам начал писать пьесы. Потом — сценарии для фильмов». Шесть его первых сценариев киностудии отклонили. А за седьмой — о боксере-неудачнике Рокки Бальбоа, который так верил в победу, что добился ее, — предложили $350 тысяч. 29-летний на тот момент Сильвестр сориентировался мгновенно: сказал, что продаст сценарий всего за $1, если сам будет играть главную роль. После этого продюсеры дали актеру прозвище Слай (по-английски «хитрец»).

Мышцы
Детство актера прошло в криминальном итальянской квартале Нью-Йорка Хеллс Китчен (Адская кухня), где его отец работал парикмахером. «Кухня» детства Сталлоне и впрямь выдалась адской: родственники дразнили и избивали его из-за плохой дикции, а отец, к которому после очередной потасовки возвращался хлюпающий носом Сильвестр, ограничивал свою поддержку подзатыльником и воплем «Мне стыдно, что мой сын не умеет постоять за себя!» Осознав, что рассчитывать не на кого, мальчик записался в тренажерный зал. Спустя пару лет он приобрел кулаки и мышцы, которыми восхищались даже профессиональные бодибилдеры.

Тело
«Я мечтал стать актером, но понимал, что с моим дефектом речи делать в кино нечего, — вспоминает Сильвестр. — Поэтому перепробовал много профессий: работал вышибалой в ночном клубе, уборщиком клеток в зоопарке, тренером в тренажерке… В итоге мое идеальное тело затмило неидеальную дикцию — я попал в кино!» Первой ролью Сталлоне стала роль в порнофильме «Итальянский жеребец» (1970). Любопытно, что шесть лет спустя именно это прозвище Сильвестр дал своему культовому герою — Рокки Бальбоа. «Жеребец» с плохой дикцией и кривой улыбкой таки ухватил свою удачу за хвост.

6 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Юрий

    Но стал он конечно великим актёром .. выдающимся

    ответить

    Иришка Reply:

    та да)

    ответить

  2. Daiver

    Да дядько классный до сих пор своими фильмами радует. Только недавно Рэмбо пересматривал )

    ответить

    Иришка Reply:

    ага, незабываемым дядя)

    ответить

  3. Belorysochka

    Мой муж его обожает

    ответить

    Иришка Reply:

    молодец)

    ответить

  1. Арнольд Шварценеггер « Только самое интересное

    […] Нильсен, ставшая позже женой Сильвестра Сталлоне, в интервью журналу The People отметила: «Арнольд не так уж […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>