Шоколад и имбирь: 4 продукта, которые называют горькими, но на вкус они сладкие

Когда в названии продукта упоминается слово «горький», то, как минимум, мы ожидаем горький на вкус продукт, а как максимум полагаем, что это будет что-то очень ЗОЖное и полезное. Но сахар в данных продуктах не оставляет нам шансов ни на первое, ни на второе. Итак, топ-4 очень сладких продукта, которые должны быть горькими.

1. Горькой шоколад с начинкой

 

Это сладкий продукт, готовьте глюкометр! / Фото: spartak.by
Это сладкий продукт, готовьте глюкометр! / Фото: spartak.by

 

У всех горький шоколад ассоциируется не только с горьким вкусом, но ещё и с ЗОЖным десертом. Вот только если вы приобретете горький шоколад с начинкой внутри, то это будет очень сладкий продукт. Ведь в любой начинке очень много сахара. Читайте состав, пока будете пить воду после сладости во рту.

2. Напиток горячий горький шоколад в кафетерии

Что ж за подвох?! / Фото: delo-vcusa.ru
Что ж за подвох?! / Фото: delo-vcusa.ru

 

Однажды ваша покорная слуга заказала в кафетерии фирменного магазина кондитерской фабрики жидкий напиток под названием «горячий шоколад горький» ( в составе значились чистые бобы какао и всё). Когда он оказался на вкус сладким, был задан вопрос ассистенту о том, отчего же он такой сладкий. Ответ был исчерпывающий: «Мы добавляем сахар, иначе кто ж это покупать-то будет-то?» No comments.

3. Горькая сорокоградусная настойка

Почему же ты такая сладкая, горькая настойка? / Фото: frullato.ru
Почему же ты такая сладкая, горькая настойка? / Фото: frullato.ru

 

Алкоголь горький априори, а если еще и в названии упомянуто слово «горький», то алчущий будет ожидать во рту горечи. Но получит очень сладкий привкус. Дело в том, что все настойки содержат экстракты трав и фруктов, в которых прилично сахарозы, кроме того, сам этиловый спирт содержит много сахара. Даже водка, да-да. Именно поэтому сахарный диабет развивает прежде всего у тех, что часто пьет алкоголь.

4. Сушеный имбирь

Сушеный имбирь очень сладкий. / Фото: vietvam.com
Сушеный имбирь очень сладкий. / Фото: vietvam.com

 

Все мы знаем, что имбирь — очень горький, резкий и острый продукт. Вот только для того, чтобы он превратился в такую маркетинговую единицу, как «сушеный имбирь», данный продукт должен пройти консервацию для того, чтобы мочь продаваться в лотке сухофруктов долгие месяцы и не портиться. А это значит, что его сушат в сахарном сиропе (сахар — самый мощный консервант). Так что в результате вы получаете продукт, который содержит тонну сахара.

источник