Съедобные букашки- таракашки

еда

Все помнят мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его персонажей – Тимона и Пумбу. А теперь вспомните, чем они питались. «Фуу, насекомыми» – с отвращением вспомнили вы «тот самый момент». Однако насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди. Причем, некоторые считают их настоящим деликатесом. Если вы устали от традиционной пищи разных стран, смело листайте наш список самых популярных съедобных насекомых и вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги.

еда

1. Цикады

Едят: в Азии и некоторых частях США

На вкус: как спаржа

Способ приготовления: варить или жарить, как креветки

еда

2. Личинки ос

Едят: в Японии

На вкус: сладкие и хрустящие

Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром

еда

3. Скорпионы

Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае

На вкус: как краб или креветка

Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле

еда

4. Красные муравьи

Едят: в Таиланде

На вкус: как лимон

Способ приготовления: добавление в салаты

еда

5. Гусеницы

Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве

На вкус: маслянистые

Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом

еда

6.Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis

Едят: в Новой Зеландии

На вкус: как арахисовое масло

Способ приготовления: едят сырыми

еда

7. Тутовые шелкопряды

Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее

На вкус: как сушеная креветка

Способ приготовления: вареными или жареными

еда

8. Тарантулы

Едят: в Камбодже и Венесуэле

На вкус: как краб

Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром

еда

9. Стрекозы

Едят: в Индонезии

На вкус: как краб

Способ приготовления: вареными или жареными

еда

10. Щитники

Едят: в Мексике

На вкус: как корица

Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако

еда

11. Пальмовый долгоносик:

Едят: в Нигерии, Папуа Новой Гвинее, Малайзии

На вкус: как кокос, если сырые, и как бекон, если приготовленные

Способ приготовления: сырыми или на шпажках в жареном виде

еда

12. Термиты

Едят: в Западной Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки

На вкус: как морковь

Способ приготовления: жареными

еда

13. Тараканы

Едят: в Таиланде

На вкус: солоноватые с фруктовым привкусом

Способ приготовления: жареными с острым соусом или вареные на пару

еда

14. Кузнечики

Едят: в Мексике

На вкус: соленые и острые

Способ приготовления: жареными с чили и лаймом

еда

15. Яйца муравьев

Едят: в Мексике

На вкус: маслянистые и похожие на орехи

Способ приготовления: вареными или жареными в сливочном масле, едят обычно в тако