«

»

Авг 11 2011

Рейтинг островов звезд

ostrovЗнаменитостям не с руки светиться на пятизвездочных курортах, где легко можно оказаться на прицеле папарацци. Куда комфортнее понежиться под солнечными лучами на собственном острове. За такое счастье никаких денег не жалко, что и доказывает топ-десятка нашего рейтинга.

Аристотель Онассис
Skorpios, Греция – $200 млн
Модой на личные острова селебритис обязаны магнату Аристотелю Онассису, свившему некогда персональное гнездышко в Ионическом море недалеко от берегов родной Греции. Skorpios – самый дорогой и… самый дешевый звездный остров одновременно. В начале 60-х он достался своему владельцу за смешные $12 тыс., теперь же риэлторы оценивают его минимум в $200 млн. Заоблачная цена во многом объясняется историей местности. Именно тут Аристотель произносил клятву верности второй супруге Жаклин Кеннеди, здесь же находится место захоронения легендарного бизнесмена. Сейчас остров принадлежит внучке миллиардера Афине Онассис-Руссель, которая проживает в Швейцарии и не особенно жалует Skorpios вниманием. Последние годы пресса все чаще пишет, что 26-летняя наследница собирается выставить его на торги. Потенциальных покупателей – хоть отбавляй! К примеру, Мадонна не раз озвучивала намерение приобрести остров. Тем не менее Афина не торопится: продажа национальной реликвии может вызвать у греков бурю протестов.

Дэвид Копперфилд
Musha Cay, Багамы — $50 млн
Отдыхая от рукотворной магии среди чудес природы, Дэвид Копперфилд так прельстился красотами южных Багам, что в 2006-м обзавелся собственным кусочком волшебства –известным курортом Musha Cay. А заодно приобрел три маленьких островка по соседству. Иллюзионист хвастался, что обнаружил там ни много ни мало… фонтан молодости! «От этой воды оживают увядшие цветы, а полумертвые насекомые набираются сил для полета», — расхвалил фокусник находку. Разделить восторги Копперфилда сегодня может любой желающий: визит обойдется от $262 500 за неделю. Musha Cay обещает гостям разнообразные удовольствия и приятности, вплоть до доставки на остров собственным самолетом звезды. Кстати, именно здесь в 2007-м сочетался законным браком один из самых богатых людей планеты, совладелец Google Сергей Брин.

Шакира, Роджер Уотерс из Pink Floyd и испанский певец Алехандро Санс
Bonds Cay, Багамы — $16 млн
В 2006 году музыканты сообразив на троих купили чудный остров в Карибском море. Помимо буйной растительности тут имеется несколько целебных соленых озер и уединенная романтическая бухта. Планы «островитян» грандиозны: Шакира с друзьями хотят превратить это место в культурный и спортивный центр с комфортабельными виллами, огромной художественной галереей, теннисными кортами, площадками для тренировок и репетиций. Правда, до воплощения идеи руки пока не доходят: хозяева наведываются в свои владения разве что отдохнуть в компании друзей.

Эдди Мёрфи
Long Cay, Багамы — $15,5 млн
Голливудский комик в 2007-м прикупил райский уголок к югу от Нассау – столицы Содружества Багамских островов. Казалось бы – идеальное место для туристического бизнеса: наобщавшись с природой, можно в два счета очутиться в городе. Более того, на западном побережье даже есть готовы бунгало, в которых размещается до полусотни отдыхающих. Тем не менее превращать остров в шумный курорт звезда не спешит – пока что рассматривает его как выгодное капиталовложение и возможность побыть наедине со своими мыслями. К слову, Мёрфи не впервой быть владельцем омываемого со всех сторон водой кусочка суши. Участок с романтичным названием Pearl – Жемчужина – на тех же Багамах актер сбыл с рук после развода с женой. Видимо, чтобы избавиться от воспоминаний.

Мэл Гибсон
Mago, Фиджи — $15 млн
В 2005-м актеру посчастливилось отхватить действительно лакомый кусочек рая площадью в 22 кв.км. Это место в северо-восточном регионе архипелага считается одним из красивейших на Фиджи, а также является едва ли не самой большой частной территорией Тихого океана. Удивительно богатые флора и фауна превращают Mago в настоящий остров сокровищ! Однако делиться прекрасным Гибсон ни с кем не спешит. 35 возведенных бунгало служат романтичным прибежищем для него самого, немногочисленных гостей и служителей, поддерживающих хозяйство в порядке. Время от времени Мэлу приходится защищать владения: потомки аборигенов, выселенных во второй половине XIX века австралийскими колонизаторами, заявляют на Mago свои права.

Селин Дион
ÎIe Gagnon, провинция Квебек, Канада — $9 млн
Решив не отдаляться далеко от цивилизации, в 2001-м певица обзавелась островом на реке Mille ÎIe´s в центре Квебека. Селин зажила здесь как настоящая принцесса из сказки – к ее услугам роскошный замок во французком стиле. Владение включено в список местных достопримечательностей: есть специальны туры на лодках к поместью звезды. Правда, даже те, кто максимально приблизится к острову, не обязательно обнаружат хоть какие-то следы присутствия поп-дивы. У Селин – страсть к перемене мест, благо, дома в Монреале, Лас-Вегасе и Флориде позволяют менять интерьеры в зависимости от настроения.

Памела Андерсон
о. Греция, архипелаг The World, OAE — $7,5 млн
Уж в чем Памела не может упрекнуть своего экс-супруга томи Ли, так это в скупости. Ведь чтобы сделать красотке приятное, а заодно получить возможность проводить уик-энды с ней и детишками в живописном месте, в 2007-м музыкант презентовал Андерсон персональный остров. Выбор пал на искусственный архипелаг The World около Дубая, где каждый из островков представляет отдельную страну или часть света. Ли предпочел Грецию – именно там они с Памелой пережили самые романтические моменты. Актриса охотно приняла подарок, однако наведывается на остров в гордом одиночестве: посреди Персидского залива поразмышлять о жизни – в самый раз. С соседями голливудской диве повезло: остров Эфиопия приобрели Анджелина Джоли и Брэд Питт, а оазис в форме Антарктиды достался Михаэлю шумахеру в подарок от родной Германии.

Джонни Депп
Little Hall´s Pond Cay, Багамы — $3,5 млн
О намерении обзавестись собственным эдемом Джонни говорил с другом и духовным наставником Марлоном Брандо еще в 1994 году. Тогда Брандо, владелец тихоокеанского острова Тетиароа, всячески отговаривал от затеи: «Чтобы бороться с ураганами и штормами тебе самому нужно встать на ноги». Повременив 10 лет и подогрев желание стать островитянином съемками в «Пираты Карибского моря», Депп осуществил мечту! А в честь Брандо назвал один из живописных пляжей. Остальные пять носят имена возлюбленной актера Ванессы Паради, их детей – Лили-Розы и Джека, а также еще одного депповского гуру – журналиста и писателя Хантера С. Томпсона. Кроме того, небольшую островную речушку Джонни именует Местом Хита в память об актере Хите Леджере. «На острове я возвращаюсь к себе, избавляюсь от оков общества», — откровенничает звездный робинзон.

Николас Кейдж
Leaf Cay, Багамы — $3 млн
Когда в 2006-м актер приобрел остров Leaf Cay в Карибском море, ходили слухи, что он обязательно превратит ранее незаселенный райский уголок в прибыльный курорт. Но не тут то было: делить красоту Николас не намерен ни с кем, кроме любимой жены и сына. По заверениям артиста Leaf Cay помогает ему сохранять безупречную физическую форму – бег и плавание вдалеке от цивилизации дарят небывалый заряд энергии. Это место для артиста – действительно особенное: даже столкнувшись в кризис с финансовыми трудностями он продал пять из пятнадцати своих домов, но остров оставил!

Леонардо ДиКаприо
Blackadore Cay, Белиз — $1,75 млн
Этот оазис посреди Карибского моря с 2005-го – собственность актера. На остров у него большие планы. В сотрудничестве с туристической компанией Four Seasons Лео планирует создать уникальный эко-курорт с великолепными бухтами, самым большим в регионе коралловым рифом и живописными лесными зонами. ДиКаприо собирается воздвигнуть здесь грандиозный комплекс с комфортабельными виллами, ресторанами и спа. Всё – без вреда для природы: на основе энергии солнца и ветра. Пока же артист просто наслаждается частным раем на земле, нередко устраивая шумные пляжные вечеринки.

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. kladez-zolota

    Здорово было бы иметь свой личный остров.

    ответить

    Иришка Reply:

    еще бы))

    ответить

  2. Kraser

    Нормальное развлечение-острова покупать:))

    ответить

    Иришка Reply:

    даже не поспоришь тут))

    ответить

  3. Юрий

    не дорого .. нужно будет прикупить на выходных 8=))

    ответить

    Иришка Reply:

    супер, в гости пригласите?))

    ответить

    Юрий Reply:

    Какие вопросы? — прилетайте конечно!

    ответить

    Иришка Reply:

    ну все, только оставите координаты))

    ответить

  4. larisenok.com

    где бы взять несколько лишних миллиончиков?)))

    ответить

    Иришка Reply:

    меня тоже интересует этот вопрос)

    ответить

    larisenok.com Reply:

    если что, то свисни))) я тоже свисну, если что узнаю)))

    ответить

    Иришка Reply:

    договорились)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>