«

»

Апр 28 2012

Они мечтали, что всегда будут вместе…

porohovcshikovВо всех православных храмах горели свечи и возносились молитвы во славу Воскресения Господня! А в палате одной из московских больниц в это время прикрыли белой простыней, как саваном, тело новопреставленного раба Божия Александра Пороховщикова…

Он умер прямо на Пасху! А это считается особой благодатью. Милостью Христа, открывающего усопшему прямой путь в рай… За что Пороховщиков будет допущен в сонм ангелов? И сможет ли он воссоединиться на том свете со своей покойной женой Ириной? Ведь она — самоубийца! И значит, в райские пределы попасть не должна. По христианским канонам добровольный уход из жизни -страшный грех…

Ангел дня жены
Актер при жизни славился крутым нравом. Окружающим он часто казался высокомерным и резким. Только Ира знала, что ее Саша может быть и другим — чутким, заботливым. Способным взвалить на себя даже непосильную ношу… Ведь Пороховщиков долгих 17 лет в буквальном смысле тянул на себе родителей жены! Маму и папу Ирины парализовало почти одновременно. И Александр Шалвович не только обеспечивал материально всю семью, но и сам ухаживал за немощными тещей и тестем. Каждый день по очереди взваливал их себе на спину и тащил то в туалет, то в ванную. Мыл, кормил, менял за ними постель. Потом бежал в театр — играть в спектакле. А по возвращении снова заступал на должность сиделки. Ведь его женушка — маленькая и хрупкая -сама бы не справилась с тяжкими хлопотами! Понятно, почему для Иры он был ангелом. Вместе они прошли через множество испытаний. Пережили смерть Ирининых родителей, похоронили маму Пороховщикова. Судились с алчными родственниками, налетевшими делить наследство. Ох, чего только не было! Но любовь друг к другу всегда придавала им сил. Однако она же стала однажды и причиной необратимой беды…

Во имя любви…
Напомним, в начале марта Александр угодил в больницу с инсультом. И вдруг Ире позвонил неизвестный, представился врачом, сказал: «Ваш муж не доживет до утра!» Она не захотела оставаться на земле без своего Саши. И повесилась на электрошнуре в родовом доме Пороховщиковых. Поспешила уйти из жизни, чтобы встретиться с «покойным» мужем на том свете! Но… — Тот, кто наложил на себя руки, обречен на вечное одиночество и темноту, — печально объяснил один из православных священников о том, что ждет душу самоубийцы ТАМ — за порогом. Но ведь Ирину буквально подтолкнули к смерти! — Неужели всемилостивый Господь не простит ее?! Тем более друзья Пороховщиковых сделали все, чтобы отмолить ее душу. Они получили разрешение от церкви провести отпевание Ирины. А значит, она ушла в мир иной не как грешница, а как раба Божия…

…А теперь и ее Саши не стало. Пороховщикову о смерти Иры сообщить не успели: он долго находился в коме. Хотя, возможно, сердце давно подсказало ему страшную правду! И он ушел следом за женой. Но будут ли они вместе на небесах? Есть надежда, что будут. Раз Господь забрал Пороховщикова к себе в светлый праздник Воскресения, то, может, одарит его еще одной милостью — не станет разлучать с любимой? Помолимся об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>