Натали Портман. Дотанцевались…

natali_portmanОскароносную актрису обвинили во лжи. Балерина Сара Лэйн заявила, что все фуэте в фильме «Черный лебедь» исполнила не Портман, а ее дублер.
Посмотрев оскароносный триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь», многие гадали, как Натали Портман, не имеющая профессионального балетного образования, смогла исполнить в фильме сложнейшие партии. Сама актриса вскользь упоминала дублершу, но никогда не называла ее имени и пыталась не развивать эту тему в интервью. Говорят, продюсеры картины убедительно просили девушку, танцующую в кадре, не давать никаких комментариев.

Всего парочка фуэте
Однако «непослушная» дублерша Сара Лэйн, которая, кстати, является одной из известнейших балерин Америки, все-таки решила рассказать правду о съемках «Лебедя». По ее словам, информация о том, что Натали Портман танцевала сама, несколько преувеличена. Что же заставило приму заговорить? Оказывается, заявление бойфренда и отца будущего ребенка Портман, хореографа Бенджамина Милльпье, который в интервью самой читаемой газете США сказал: «Двойник Натали участвовала лишь в съемке работы ног, парочки фуэте и одной «диагонали» в студии. Почти 85 процентов фильма – работа Портман». Именно эта «парочка фуэте» и оскорбила балерину больше всего! «Ее голова была приставлена к моему телу при помощи спецэффектов. Практически все партии исполняла именно я. Не отрицаю, что Натали хорошо подготовилась к роли, но невозможно научиться танцевать балет за год! Поверьте, ведь я в этой профессии уже 22 года», подчеркнула рассерженная прима.

Жалею только об одном
После таких разоблачений голливудские боссы горой встали на защиту режиссера и исполнительницы главной роли. Сару обвинили в зависти, причину которой назвали… отсутствие ее имени на афишах фильма! Тогда друзья балерины ответили, что это не причина для зависти, а наоборот, еще один минус киноворотилам, потому что прима американского балета вполне могла бы рассчитывать на подобное уважение к своему имени, званию и заслугам. «Сейчас я жалею лишь об одном – что у меня не было менеджера», — говорит Лэйн. И добавляет: «Я думала, они заботились обо мне. Они были такими милыми. Говорили, какая я чудесная. Но только тогда, когда нужно было станцевать особенно сложную партию». В итоге Даррен Аронофски оправдывается, Милльпье выгораживает подругу, Натали хранит молчание. Ну, а Сара продолжает танцевать!

12 thoughts on “Натали Портман. Дотанцевались…”

  1. Скандалы, интриги, расследования. )))

    Могли бы уж и правда имя дублерши втставить где-нибудь.

  2. Дублеров никогда не упоминают в титрах(тем более на афишах) — это правило для всех фильмов. И не важно, балерина-дублер или исполнитель трюков.
    Здесь имеет место обыкновенная зависть.

    А Портман — великолепна и дело тут вовсе не в балетных прыжках. Оскара ей дали совсем не за них.

    Как раз вчера вечером посмотрел этот фильм. До сих пор под впечатлением :)

  3. Агааа, значит они ее не предупредили, что ее имени нигде не будет..)
    А мне этот фильм не понравился)

  4. Такие вещи согласовываются в контрактах, если она этот момент упустила — сама виновата. Шоу- бизнес — это жестокая штука, зевать нельзя.

  5. Я считаю, нормально, что у актеров есть дублеры, выполняющие профессионально трюки.

Обсуждение закрыто.