Мороженое из черствого хлеба: простой рецепт вкусного и полезного десерта

Приготовить вкуснейшее мороженое можно в домашних условиях, особенно не заморачиваясь над процессом. Есть способ, который позволяет при минимальных усилиях получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Кстати, по этому рецепту можно приготовить десерт практически с любой понравившейся начинкой.

Ингредиенты и процесс приготовления

Основная составляющая мороженого - черствый, желательно черный, хлеб / Фото: twitter.com
Основная составляющая мороженого — черствый, желательно черный, хлеб / Фото: twitter.com

 

Для мороженного из черствого хлеба вам понадобятся такие продукты:

    • 80 граммов хлеба (можно брать абсолютно любой – черный, белый, серый);

 

    • 100 граммов сливок 33%;

 

    • три яйца;

 

    • сахар или сахарная пудра (кому что больше нравится, но лучше второй вариант) – 80 граммов;

 

  • начинка совершенно любая – шарики или звездочки (сухие завтраки), шоколад, орехи, зефир и прочее.
Хлеб измельчается в блендере, но не до порошкообразного состояния / Фото: 4allwomen.ru
Хлеб измельчается в блендере, но не до порошкообразного состояния / Фото: 4allwomen.ru

 

Сначала измельчается хлеб. Можно сделать это в блендере, но так, чтобы получились не очень мелкие куски. Измельчать его до порошкообразного состояния не нужно.

Измельченная масса обжаривается на сухой сковороде / Фото: youtube.com
Измельченная масса обжаривается на сухой сковороде / Фото: youtube.com

 

Измельченный хлеб выкладываем на сухую сковородку (масло добавлять не нужно) и обжариваем его так, чтобы получились почти сухарики

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след / Фото: silady.ru
Сливки взбиваются с сахарной пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след / Фото: silady.ru

 

В сливки высыпаем сахарную пудру или сахар в количестве шестьдесят граммов (еще двадцать понадобятся позже), после чего все это взбиваем. Когда от венчика в массе будет оставаться след, взбивать прекращаем.

Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы / Фото: vkusnodoma2017.ru
Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы / Фото: vkusnodoma2017.ru

 

Белки отделяем от желтков, добавляем в них оставшийся сахар и тоже взбиваем до состояния воздушной массы.
Сначала перемешиваем взбитые сливки, хлеб, начинку, а потом туда же добавляем белки и повторяем процедуру смешивания.

Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру / Фото: povarenok.ru
Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру / Фото: povarenok.ru

 

Осталось поместить эту смесь в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов. После чего достаем и приступаем к трапезе. Получается безумно вкусно.

Через три часа можно наслаждаться вкуснейшим мороженым / Фото: povarenok.ru
Через три часа можно наслаждаться вкуснейшим мороженым / Фото: povarenok.ru

 

источник