Мила Йовович

Мила ЙововичКонстантин Хабенский или Иван Ургант? Любая девушка хотела бы оказаться перед таким сказочным выбором! Но счастье улыбнулось лишь одной — Миле Йовович. Решив снять искрометную комедию о превратностях любви и задумавшись о кандидатуре на главную женскую роль, режиссер Леван Габриадзе и продюсер Тимур Бекмамбетов решили, что лучше Йовович может быть только Йовович. Поэтому и пригласили голливудскую звезду в свой новый фильм «Выкрутасы». А она с радостью это предложение приняла, так как, покинув историческую родину много лет назад, все это время мечтала только об одном — вернуться.

Русские корни взяли свое
«Я поразилась, когда дочь без запинки стала произносить слова «Арзамас», «выкрутасы», «кишечная палочка» и «распишемся!» Мама Милы, актриса Галина Логинова, приехала в Москву вместе с дочерью и даже снялась в небольшом эпизоде «Выкрутасов». Она никогда не скрывала, что дома, в Голливуде, они с Милой часто общаются по-русски, однако только в России Йовович заговорила практически безупречно. «Видимо, русские корни всетаки взяли свое», — смеется Галина. И дочка абсолютно с этим не спорит: «Я ими очень горжусь. Силой воли, которую я в себе ощущаю, я обязана только своему происхождению».

Кстати, кроме мамы актриса привезла в Москву и свою маленькую дочь Эву Габор. Но из-за того, что съемки проходили в чудовищных условиях московской жары и смога, девочка провела на родине своих мамы и бабушки всего один день. И надо ли говорить, что за это время малышка успела влюбить в себя всю съемочную группу, включая молодых отцов Хабенского и Урганта! «Эва говорит по-русски даже лучше, чем я. Бабушка читает ей наши сказки, общается с ней только на этом языке. И вообще, я решила, что дочь будет ходить в русскую школу», — не без гордости сообщает Мила Йовович.

А когда работа над фильмом подошла к концу, она не смогла сдержать слез. За пару недель Мила настолько привыкла к Москве, что расставание с городом и новыми друзьями показалось ей трагедией. И в этом — вся она! Простая, легкая, веселая. Без малейшего намека на пафос, который просто положен ей по звездному статусу. «Вся съемочная группа собралась меня провожать. И пела мне песню. Даже Ваня Ургант, которому нужно было спешить на само лет, дождался меня и пел вместе со всеми. Это было очень трогательно… Я так рыдала!»

«Ургант угрожал меня убить!»
«Я очень хотела поработать с Иваном! Он мой друг и просто прекрасный человек». Когда в ее голливудском особняке раздался телефонный звонок и Тимур Бекмамбетов предложил ей сняться в своей фильме, составив компанию обаятельному Урганту. Мила тут же согласилась. Но потом забеспокоилась, что не сможет составить ему достойную пару из-за своего акцента: «Это был мой первый русский фильм, и я переживала, что не очень хорошо говорю по-русски», — призналась она.

Однако режиссер успокоил актрису, и скоро она уже летела в далекую Россию, спеша навстречу приключениям: «Мы так дурачились на съемочной площадке, здесь был полный дурдом! Что мне, конечно, понравилось». Разумеется, кроме веселья была и работа. Бакмамбетов, снимавший в Голливуде саму Анжелину Джоли, крепко усвоил уроки Фабрики грез: никаких лишних перекуров, перерывов, разговоров… В общем, без выкрутасов!

«Текст роли был очень сложный! В первый день мои мозги закипели, и я не могла говорить, могла только читать и читать». Но, чувствуя огромную актерскую ответственность, приобретенную за годы работы в мировом кинематографе, Мила, по ее собственным словам, «вцепилась в текст зубами». «Чтобы играть с такими великолепными актерами, нужно знать роль наизусть, нужно быть быстрой. Потому что Иван и Костя убьют тебя, если ты тормозишь. Поэтому мне пришлось взять себя в руки и за один день настроиться на нужную волну».

«В России я поправилась на восемь килограммов»
Как настоящая голливудская дива Йовович очень следит за своим внешним видом. Диеты, занятия спортом и йога давно стали неотъемлемой частью ее жизни. Но странное дело! Приехав в Россию и, как обычно, не позволяя себе ничего лишнего, она все равно поправилась на целых восемь килограммов. «Я, как всегда, придерживалась диеты из салатов и супов. Но после двух недель совершенно невозможной, в хорошем смысле этого слова, русской кухни я взвесилась и поняла, что прибавила 15 фунтов!» Однако по возвращению домой ее вес быстро пришел в норму. Ведь, по словам звезды, самая лучшая тренировка для нее — бесконечные игры с двухлетней дочкой, в результате которых она худеет на глазах.

Вообще о работе в жанре легкой комедии Мила отзывается с нескрываемым восторгом. Ведь она настолько сроднилась со своими суровыми героинями, которые должны постоянно спасать мир, забывая о личном счастье, что возможность перевоплотится в девушку — мечту поэта посчитала за благо. «Я снимаюсь в разных фильмах. Среди моих партнеров были такие легенды кино, как Роберт де Ниро, Эдвард Нортон, Гэри Олдмен и Брюс Уиллис. Но «Выкрутасы» — это что-то особенное. По настроению, атмосфере, по отношению друг к другу… Да, по всему «. И, наверное, именно поэтому, Мила вместе с Иваном Ургантом затеяла еще один необыкновенный проект. Они набросали сценарий очередной романтической комедии, снимать которую пригласили все того же Тимура Бекмамбетова. «Да, мы действительно придумали новой фильм. Нам было так весело вместе, так невозможно здорово… Это обязательно нужно повторить». Что ж, удачи тебе, Мила!

Мила Йовович: 21 комментарий

  1. ..здорово..мне тоже нравится Мила..а вот фильм я пока не смотрела, но думаю в ближайшие дня исправить эту ошибку..))

  2. Мила Йовович, как актриса мне очень нравится, апокалептические ужастики, в которых она так любит сниматься, без ее участия невозможно было бы смотреть…

  3. мы сейчас говорим не о ее внешних данных, а о профессиональных!
    И необязательно всех женщин примерять.. на :)))

  4. Прникольная бабенка)) Видел ее недавно в Проджекторе Пэррисхилотон)) Хотя ее фильмы, типа Обитель зла, полное уг.. Как на мой взгляд)

  5. Прикольная тётка эта Йовович,видела ее в прожекторе и по радио с ней слышала программку ))

  6. Ну ужастики в которых Мила снималась уже можно классикой смело назвать, я могу смотреть фильм не из-за сюжета, а для наслаждения прекрасной игрой актеров, талантливой съемкой. Фильм, порой, как сюрреалистическая картина, завораживает непонятно чем)))

Обсуждение закрыто.