«

»

Фев 06 2012

Мадонна: с верою в любовь

MadonnaОна была поп-королевой и пять, и десять, и двадцать лет назад. И до сих пор нет никого, кто бы мог сравниться с ней в популярности и влиянию в мире шоу-бизнеса. Она Мадонна. И в свои 53 она по-прежнему будоражит мир – как романами с юными плейбоями, так и… собственными художественными кинокартинами!

На заре карьеры этой уникальной женщины многим казалось, что она будет звездой-однодневкой. Мадонна не обладала таким сильным голосом, как Тина Тернер, не умела танцевать так, как Майкл Джексон, не писала таких красивых мелодий, как Стинг. Однако с тех пор бесчисленное количество других звезд пережили немало взлетов и падений, некоторые исчезли насовсем, она же по-прежнему пребывает на вершине, откуда светит ярчайшим, а главное — своим собственным блеском.

Она доказала, что она великая. Величайшая. Вот уже почти три десятилетия Мадонна — законодательница музыкальной моды, икона, на которую молятся и которой подражают. Казалось бы, у нее есть все, осталось только почивать на лаврах. Но это не в характере звезды. У нее еще есть неудовлетворенные амбиции — Мэдж пожелала быть не только певицей, композитором, поп-иконой, но и кинорежиссером. В этом году на экраны выходит масштабная киноработа Мадонны — фильм W.E. (под названием «Мы. Верим в любовь»).

«W.E. — это инициалы девушки по имени Уоллис Симпсон и английского монарха Эдуарда VIII, который пренебрег троном ради ее любви. Я думаю, люди тогда его не поняли. Это во многом изменило историю Великобритании и всего мира, — поделилась Мадонна. — Эта картина отражает часть меня самой, что я подчеркиваю фигурой главной героини Уоллис. Она одинокая американка в Лондоне. Публичных людей часто недооценивают. Я думаю, люди старались ее принизить, не оценив по достоинству. А я постаралась показать ее натуру и характер. Образ Уоллис невероятно провокационный. Она загадочна, далеко не красавица, немолода, дважды разведена, нельзя сказать, что она происходит из богатой семьи, тем не менее она смогла завоевать сердце самого властного мужчины в мире. Эта история сразу заинтересовала меня, и мне захотелось ее понять». Завоевать сердце мужчины в своих личных целях.:. Неудивительно, что Мадонну заинтриговала именно эта история!

Взойти на крест
Один из самых ярких моментов ее последнего шоу — исполнение хита live to Tell на огромном кресте. Распятие стоимостью в 10 миллионов долларов, украшенное кристаллами от Swarovski по образцу дискотечных шаров, впечатляет. Во время концерта Мадонна перевоплощается не только в страдающего Иисуса Христа. Она также появляется в образе Джорджа Буша и Адольфа Гитлера. Кардинал Мерфи-О’Коннор, глава британских католиков, назвал представление «дешевым развратом», но королева поп-музыки не придала особого значения этим оценкам. Она утверждает, что «Иисус не имел бы ничего против ее выступлений». Ее шоу привлекают рекордное количество зрителей. Одни восхищаются ею, других ее поведение возмущает. Среди последних были и раввины из израильского города Сафед. «То, что она сделала, является страшным грехом. Небеса накажут ее», — так прокомментировали они песню Isaac, посвященную средневековому знатоку Каббалы, которой увлекается Мадонна, Ицхаку Лурии. Иудейские законы запрещают использовать имя израильского мудреца в коммерческих целях.

Мадонна не впервые потребовала только ей самой понятной свободы, нарушая запреты и вызывая протесты церковных иерархов. В 1989 году ее альбом Like a Prayer также породил скандал, едва увидев свет. Возмущение вызвали сцены из клипа, в которых Мадонна ласкает фигуру ангела и целуется с чернокожим Иисусом на фоне пылающих крестов. После этого видео весь мир обсуждал ее поведение, католическая церковь грозила отлучением, однако альбом прекрасно продавался. «Крест выглядит сексуально, потому что на нем висит голый мужчина», — заявила звезда в одном из интервью.

Воспитанная в строгой католической семье, где бабушка твердила, что девушка может быть или святой, или распутной, Мадонна еще в школе любила провоцировать окружающих. Сначала она задирала юбку и демонстрировала мальчикам свои трусики. Потом, увлекшись эпатажем гей-тусовки, стала одеваться в вызывающие наряды, характерные для сексуальных меньшинств. И все это время девушка искала новых знакомых. «Я ложилась в постель с каждым, кто мог хоть как-то помочь мне сделать карьеру», -признавалась она.

Трудно оценить, какую роль это сыграло в ее жизни. Но фактом является то, что после записи песни like a Virgin исполнительница сразу же попала на первые места хит-парадов. Уже тогда скандал следовал за скандалом. На сцене она выступила в свадебном платье, увешанная пластиковыми крестами, и симулировала перед зрителями акт мастурбации. К хиту Material Girl был создан клип, в котором певица предстала в образе Мэрилин Монро, а пикантность этому придал роман певицы с сыном экс-президента США Джона Кеннеди. Это стало шоком для Жаклин Онассис. Настоящая Мэрилин когда-то закрутила роман с ее мужем, теперь новое воплощение актрисы уводит сына Джеки! Мать запретила Джону-младшему видеться с Мадонной. Это еще больше накалило атмосферу вокруг певицы.

madonna2Голая правда
Недавно на британском ТВ был показан документальный фильм «Мужчины Мадонны». Один из первых любовников певицы, музыкант Дэн Шлрой, с которым певица встречалась в 1979′ году, называет ее «дикой и опасной скандалисткой». Скандалами был окружен и ее брак с актером Шоном Пенном. После четырех лет ссор Мадонна сбежала от него к киномагнату Уоррену Битти, который был старше нее на 22 года. В число любовников Мадонны входил и чернокожий баскетболист Дэннис Родман. В фильме он рассказывает, что звезда хотела, чтобы он стал отцом ее ребенка. Но до этого не дошло, так как Дэннис в автобиографии описал их интимную жизнь, и певицу это сильно разозлило.

В 90-х годах журналисты подсчитали, что у нее было 26 постоянных любовников и 123 мужчины «на одну ночь». В конце списка появился Карлос Леон, фитнес-тренер, которого сама певица назвала «хорошо оплачиваемым производителем». Действительно, Карлос подарил ей прекрасного ребенка — дочь Лурдес (которая сегодня оформилась в настоящую красавицу).

Казалось, с появлением дочери Мадонна переродилась. Она переоценила свою жизнь, о чем откровенно поведала в песнях. Карьера, жажда славы и власти — все это осталось в прошлом. Теперь на первом месте для нее была семья. Роман с британским режиссером Гаем Ритчи только подтверждал эту теорию. В этот раз ею двигала не страсть, а желание создать традиционную крепкую семью. Р^ци этого Мадонна даже оставила свою любимую комфортную Америку и переехала жить к мужу в Великобританию. И вскоре у Лурдес появился белокурый английский братец Рокко.

Познав радость материнства, Мадонна уже не могла остановиться. Рожать самой ей больше не позволяло здоровье, но что с того, если в мире есть столько сирот, которые нуждаются в ее любви и заботе! Третий и четвертый детишки певицы – мальчик Дэвид и девочка Мерси — нашлись в одной из беднейших африканских стран Малави. Усыновить их певице не помешал даже кризис отношений с ее английским мужем, разразившийся как раз во время борьбы Мадонны за право стать матерью африканских детей. Она интеллигентно рассталась с Гаем Ритчи после восьми лет вместе. И тут неожиданно Мадонна обнаружила, что ей совсем не нужно «наступать на горло собственной песне». Она может быть и заботливой мамой, главой семейства, и в то же время эгоцентричной сексуальной стервой, которая живет в свое удовольствие. Можно заводить ни к чему не обязывающие сумасшедшие романы с красивыми мужчинами, как практиковала Мадонна образца 90-х, и заботиться о своем большом семействе, как это делала Мадонна образца 2000-х. Такова ее новая философия!

После расставания певицы с Гаем Ритчи рядом с ней появился юный симпатичный манекенщик Хесус Лус. Он пробыл с ней ровно столько, сколько был интересен, а после быстро исчез со звездного небосклона, успев, правда, в десятки раз повысить свои гонорары за работу на подиуме. «Свято место» бойфрен-да поп-иконы тут же занял еще более молодой и амбициозный танцор Брахим Заибат. Сколько не знает даже сама певица, ведь любовь и страсть — субстанция весьма хрупкая и непредсказуемая. Ясно одно: расстаться им или быть вместе, будет решать только Мадонна. Как впрочем, и всегда.

Дитя Мичигана
Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в городе Бэй-Сити,
штат Мичиган. Она была третьей из шести детей автомобильного инженера Сильвио Тони Чикконе и его жены Мадонны Луизы Фортин. Новорожденной дали имя матери, но долгое время называли ее просто «Крошкой Нонни», чтобы не путать с Мадонной-старшей. Позже в качестве христианского имени девочка сама выбрала себе имя Вероника — в честь доброй женщины, которая подала Христу, несшему свой крест на Голгофу, платок отереть чело. Дедушка и бабушка будущей певицы по линии отца приехали в США из Италии, а родители матери были канадскими французами.

И мать, и отец Мадонны были набожными католиками, и всех своих отпрысков они воспитывали в строгой католической традиции. В частности, детям даже запрещалось смотреть «греховный ящик» — телевизор. Каждое утро малышей поднимали в шесть утра, чтобы перед отъездом в школу они успели час провести в местной церкви.

Со временем семья переехала в Детройт, где ее глава устроился работать на один из многочисленных автозаводов. Здесь 1 декабря 1963 года закончилось безоблачное детство будущей певицы, когда от рака молочной железы умерла ее мать. Мадонне-старшей было всего 30 лет. Смерть самого близкого человека глубоко потрясла пятилетнюю девочку. Мадонна на два года впала в ипохондрию, убедив себя в том, что она, как и ее покойная мать, больна раком. Стоило ей выйти из дома, как ее тут же охватывал ужас, начиналась рвота. Намного позже Мадонна скажет: «Смерть мамы была самым тяжелым испытанием из всех, которые мне пришлось пережить в жизни. У меня было жуткое ощущение, что меня все бросили. Ужасно, что мне пришлось столкнуться с таким большим горем в столь раннем возрасте».

Одна из тогдашних подружек будущей певицы Мессана написала в своих воспоминаниях, что в детстве Мадонна была «очень нежной, красивой маленькой девочкой с длинными, темно-каштановыми, слегка вьющимися волосами. У нее была родинка на лице, от которой она очень хотела избавиться». Две подружки создали первое в их жизни совместное коммерческое предприятие: они пекли печенье и продавали его за несколько центов своим знакомым и соседям. Вырученные деньги юные предпринимательницы тут же тратили на мороженое…

Через некоторое время после смерти супруги Тони Чикконе женился во второй раз. Для этого ему даже не пришлось приводить в дом новую женщину. Выбор вдовца пал на домработницу Джоан Густафсон, помогавшую семейству Чикконе по дому еще при жизни Мадонны-старшей. Джоан родила Тони двух детей. Как это часто бывает в семьях, куда вместо горячо любимой матери приходит мачеха, отношения между дочерью и отцом безнадежно испортились. И наладились снова лишь много лет спустя, когда маленькая девочка из Детройта превратилась в мировую звезду.

madonna_2Одним из величайших хитов первого периода творчества Мадонны станет песня Papa, Don’t Preach («Папа, не учи меня»), в которой певица озвучит переживания своего детства. Тони Чикконе не мог не заметить отчуждения, образовавшегося между ним и старшими детьми после его женитьбы на домработнице, поэтому всеми силами старался проявлять отцовскую любовь и заботу о своих чадах. В отношении Мадонны это проявилось в том, что отец записал дочь на курсы игры на пианино. Однако сидение за инструментом оказалось непосильной задачей для такой живой и подвижной девочки, какой была маленькая Мадонна. Промучившись несколько недель над черно-белыми клавишами, она со слезами на глазах попросила папу отвести ее на танцы. Подумав, отец согласился.

Это решение оказало огромное влияние на дальнейшую судьбу будущей звезды. И дело было не только в танцевальных па, которые впоследствии пригодились Мадонне в ее сценической карьере, но и в том, кто преподавал их юной ученице. Кристофер Флинн был не совсем обычным учителем танцев. Современная молодежь окрестила бы этого преподавателя «продвинутым». Вместе с танцевальным мастерством он посвятил свою ученицу во многие модные веяния, которыми жила артистическая американская молодежь. По воспоминаниям самой Мадонны, именно в компании Флинна она попала на местную «голубую» дискотеку. Яркий, карнавальный и в чем-то вызывающий стиль сексуальных меньшинств покорил девочку из строгой католической семьи. К неудовольствию отца и мачехи вчерашняя скромная школьница стала носить кожаные куртки со множеством железных побрякушек, яркий «демонический» макияж и красить волосы по последней дискотечной моде. Именно такой спустя несколько лет ее и увидели зрители всего мира.

Нью-Йорк, Нью-Йорк…
Несмотря на свое увлечение танцами и дискотеками, Мадонна всегда неплохо успевала в школе, а пластичность и хорошая спортивная форма были залогом ее авторитета среди сверстников. Разумеется, она была одной из звезд в команде школьных «чир-лидеров».

После окончания школы Мадонна поступила в местный колледж, однако по-прежнему продолжала уделять больше внимания занятиям танцами, нежели другим наукам. Неизвестно, как сложилась бы карьера будущей звезды, если бы в ее судьбу снова не вмешался старший друг и наставник Флинн. Именно он убедил свою ученицу оставить привычную жизнь и попытать счастья в Нью-Йорке. Видимо, Кристофер был более чем уверен в таланте подопечной, ибо он подбивал ее на настоящую авантюру. Как бы там ни было, Мадонна решилась — и, бросив колледж и родительский дом, отправилась покорять большой город. «Ковда я приехала в Нью-Йорк, для меня все было ново и необычно, — вспоминала позже звезда. — Я впервые летела на самолете, впервые остановила такси… Мне все приходилось делать в первый раз! В моем кармане было только 35 долларов. Я до сих пор считаю эту поездку самым смелым поступком за всю мою жизнь!»

Конечно, Нью-Йорк далеко не сразу упал под ноги вчерашней провинциалке. Первое время Мадонне приходилось очень не сладко. Она жила практически в лачугах и соглашалась на любые предложения, включая работу посудомойкой и официанткой в низкопробных забегаловках и фастфудах.

Именно в этот период увидела свет серия фотографий с обнаженной Мадонной — впоследствии, когда певица превратится в звезду планетарного масштаба, эти снимки наделают много шума. Мадонна не скрывает, что согласилась позировать для бульварных эротических изданий не в надежде прославиться, а просто чтобы заработать на кусок хлеба.

С тех пор эротика всегда будет одной из главных составляющих ее успеха. И сегодня, в свои 53, Мадонна продолжает будоражить весь мир интимной жизнью. Рядом с ней молодые и красивые мужчины. Но станет ли кто-то из них избранным, достойным поддерживать ее корону? Это решает только она.«Очень сложно встретить настоящего мужчину. Но я верю в любовь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>