Лазанья по-украински

Еще со вчерашнего дня у меня в мыслях крутилось приготовить лазанью, что я сегодня и сделала.

Вот что мне понадобилось для ее приготовления:
1. Листы для лазаньи.
2. Фарш — (свинина и говядина) – 500гр.
3. Соус – сметана 400гр, майонез 150гр и кетчуп 250-300гр.
4. Сыр — 250-300гр.
5. Помидоры 2 штуки.
6. Грибы шампиньоны – 100-150гр.

ЛазаньяИтак, процесс приготовления был такой:
Для начала подготовка ингредиентов: фарш немного посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок, грибы порезать, помидоры очистить от кожуры и тоже порезать дольками, далее приготовить соус, для этого просто смешать все ингредиенты, которые в него ходят, сыр натереть на терке и можно приступать.

В форму для запекания выкладываем листы для лазаньи(форма у меня на два листа), затем накладываем соус, так чтобы края не оставались сухими, сверху выкладываем фарш и ложим опять листы. Это уже у нас будет второй слой, также смазываем хорошенько соусом, посыпаем сыром, выкладываем помидоры и грибы. И так слой за слоем повторяем, пока хватает высоты формочки и приготовленных ингредиентов и главное, хорошо смазывать края. Последним слоем у нас должен получиться сыр, помидоры и грибы. Все это ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40-45 минут, при температуре 170-180 градусов.

Вынуть с духовки, дать минут 15-20 постоять, для того чтобы она остыла и можно подавать на стол.

Лазанья по-украински: 40 комментариев

  1. мммм….вкусняшка…обожаю лазанью….а еще если в майонез добавить немного чесночка….ваще полный улет… :-)

  2. ммм……как приятно слышать такие слова))
    думаю, если будешь готовить, у тебя еще лучше выйдет)

  3. ну рецептов лазаньи есть очень много, так что все не могут делать одинаково)

  4. а-а-а какая вкуснятина, посмотрел и сразу есть захотелось, пойду чего нибудь проглочу :)))

  5. У нас с тобой похожие лазаньи получились best-home-restaurant.blogspot.com/2010/09/lasagne.html — в одинаковых стеклянных формах:)

  6. Извините,но это ни разу не лазанья. Майонез в ней НИКОГДА не используется. Соус бешамель-да,но это совсем другой состав.

  7. Извините,но это ни разу не лазанья. Майонез в лазанью НИКОГДА не кладут. Соус бешамель-да,но это совсем другая история. Готовить нечто,а потом назвать это лазаньей! Обидно за итальянскую кухню в целом,и за лазанью в частности.

  8. Ну там же ясно написано «по-украински», да и каждый как хочет так и готовит, мне вот нравится именно с МАЙОНЕЗОМ и никак по-другому. Вас никто не заставляет ее готовить!

Обсуждение закрыто.