«

»

Июл 27 2011

Кристина Хендрикс: размер имеет значение

Кристина ХендриксЭту женщину у нас пока знают мало, зато на Западе она вот уже четыре года является объектом восхищения

Карьера Кристины Хендрикс противоречит законам массой культуры. Девушка играет в школьном театре и хочет быть «современной» — активно занимается балетом и сидит на диета. Девушка привлекает внимание модельного агентства и живет неплохо — много путешествует и прилично зарабатывает. Однако карьерой это не назовешь. Она жаде в «Плейбое» не оставляет следа — мелькнула в общей массе «девушек месяца». И вот перевалило за 30, и ей осточертевают танцы, тренажеры и диеты — хочется меньше потеть и больше кушать. Она стремительно увеличивается сразу на несколько размеров, и тут… к ней приходит мегапопулярность. В 2010-м Кристину Хендрикс назвали «самой сексуальной женщиной мира», а в этом году она стала «лицом и телом» одной из наимоднейших торговых марок — Vivienne Westwood.

Странные часы
Кто бы там что ни говорил, но у всякого чуда есть объяснение. В случае с Кристиной Хендрикс — это hourglass («песочные часы» по-английски). Так в англоязычных странах называют тип женской фигуры, когда сверху и снизу — широко, а посередине узко. Проще говоря, природа одарила Кристину Хендрикс относительно тонкой талией (плюс относительно высоким ростом — 173). На таких фигурах отлично смотрятся наряды конца 1950-х — начала 1960-х годов — последнего периода в истории человечества, когда женские одежки подгонялись по фигуре, а не фигура подгонялась под одежки. Однако, казалось бы, эти наряды и эти фигуры человечество давно отринуло, как оно отринуло и песочные часы.

Неудачная шутка
Позволим себе небольшой экскурс в историю кино, моды и культуры женского тела. Вспомните культовую комедию Мэрилин Монро «В джазе только девушки». Фильм невероятно легкий и оптимистичный, но есть в нем зловещий эпизод. В сцене на пляже героиня Монро завистливо говорит «подруге», не подозревая, что имеет дело с мужчиной: » У тебя такая плоская фигура, тебе гораздо проще подбирать наряды!» Тогда, в 1959 году, это казалось очень смешным — Мэрилин Монро завидует переодетому мужику. Народ смеялся, но нашлись люди, которые сделали нужный вывод. Этими людьми были дизайнеры, а вывод был такой: разрабатывать и шить наряды для «вешалок» гораздо легче, чем для женщин с «2реальными» фигурами. Стало быть, женщин нужно убедить в том, что худоба — это хорошо, а пышное тело гарантирует проблемы: стильно выглядеть не будете, карьеру не сделаете, на курортный роман не рассчитывайте. Под эту концепцию была создана целая индустрия: фитнес, печатные пособия по диетам, средства для похудения. Плюс индустрия загара (как натурального, так и искусственного), поскольку худое тело в сочетании с белой кожей смотрится очень грустно.

Удачная шутка
Судьба иногда делает человеку один из самых редких подарков — возможность оказаться в нужном месте в нужное время и в нужном виде. Кристина Хендрикс очень вовремя перестала бороться со склонностью к полноте — как раз к 2006 году, когда один из американских телеканалов задумал сериал «Безумцы» об американской рекламной индустрии конца 50-х годов.

Создатели сериала поставили перед собой задачу максимально точно воспроизвести дух времени, в том числе и в области представлений о женской красоте. Правда, Кристину Хендрикс пригласили в проект, скорее всего, в качестве того самого «слона», который призван забавлять публику. Она выглядит карикатурой на Мэрилин Монро (а также на других, неизвестных у нас американских актрис того времени). В сериале неслучайно используется шутка из фильма «В джазе только девушки» — глядя на героиню Кристины, один из персонажей потрясенно спрашивает: «А как она удерживает равновесие?» Хендрикс сама признается, что поначалу «удерживать равновесие» ей удалось с большим трудом: «Пришлось попыхтеть, пока я не освоилась с бельем и нарядами того времени». Что ж, идеальных времен не бывает — полвека тому назад одежда была более стильной, но куда менее удобной.

Хорошо известно, что в любой шутке есть только доля шутки. Аудитория, прежде всего женская, восприняла героиню Кристины Хендрикс вполне серьезно. Так вот, оказывается, как может выглядеть независимая и успешная женщина, настоящая «королева офиса», которая повелевает другими женщинами и верит мужчинами!

Запретный плод
Первый сезон «безумцев» вышел в Штатах летом 2007 года, и осенью Кристина уже была звездой национального масштаба. На следующий год проект пошел в других странах, и Хендрикс обрела статус мегазвезды. Женские журналы пока не определились, как им относиться к этому феномену, а вот светские колонки в газетах уже провозгласили Кристину героиней нашего времени: «Она научила женщин не стесняться полноты». Мол, плюйте на диеты, вкушайте запретные плоды, углеводы и жиры! Сама актриса следует этому правилу, а поскольку запретный плод сладок, то немудрено перестараться: к концу прошлого года Кристина настолько увеличилась в размерах, что продюсеры «Безумцев» сделали ей замечание — мол, это уже плохой пример. Хендрикс согласилась взять себя в руки, тем более что теперь она уже работает и в Голливуде, который всегда был внимателен к запросам женской аудитории.

Властелин холмов
Актера Джеффри Аренда в некоторых блогах называют «самым везучим мужчиной на Земле». В 2009 году Аренд стал мужем Кристины Хендрикс (свадьбу, кстати, играли в одном из нью-йоркских итальянских ресторанов — там, где от пуза кормят простой едой). Представляете, не директор студии, не владелец телеканала, не крупный продюсер, не режиссер блокбастеров и даже не звезда — известен только в микромирке нью-йоркского артхауса. А поди ж ты, стал обладателем «вот этого всего»! Всех этих белоснежных холмов (Кристина загар не чтит) в их полном объеме. Покорил такую женщину, по ее словам, романтизмом и «доброй мечтательностью».

Ну и, наконец, о «холмах». В ответ на бурную дискуссию в Сети по поводу «натуральности» ее фигуры Кристина заверила: «насыпаны» природой, а не силиконовой промышленностью. Говорит: «Это же очевидно». Ничего не очевидно, отвечают поклонники, пусть даст возможность проверить! А Кристина только улыбается загадочно.

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анатолий

    Когда ее расперло — она сколько вешать стала, при 173-сантиметровом росте?

    ответить

    Ленка Reply:

    Я ее не взвешивала))

    ответить

  2. larisenok.com

    а я о такой и не слышала даже

    ответить

    Ленка Reply:

    Не может быть!

    ответить

    larisenok.com Reply:

    серьезно абсолютно

    ответить

    Ленка Reply:

    я верю))

    ответить

  3. Daiver

    И я не слышал ыыы

    ответить

    Ленка Reply:

    как ты мог?)

    ответить

    Daiver Reply:

    Т_Т нет мне прощения Госпожа )))

    ответить

    Ленка Reply:

    Будешь жестоко наказан))

    ответить

    Daiver Reply:

    Пожалуйста не нужно госпожа, только не как вчера… только не вашими острыми шпильками и плёткой ^_^

    ответить

    Daiver Reply:

    От блога отписался ) удачи )

    ответить

    Ленка Reply:

    пока!

    ответить

    larisenok.com Reply:

    вот и человек не слышал — нас уже двое)))

    ответить

    Ленка Reply:

    Говорю же, о ней у нас мало кто знает)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>