«

»

Сен 16 2011

Эмма Уотсон: он должен быть смелым

emma-uotsonПосле премьеры второй части картины «Гарри Поттер и Дары Смерти» Эмма Уотсон окончательно простилась с ролью ее экранной копии – волшебницы Гермионы Грейнджер. За последний год Эмма успела разочароваться в профессии и снова полюбить актерское ремесло. Что же касается личной жизни, то юная звезда по-прежнему ждет волшебника, который сумеет ее очаровать.

Актриса эмма Уотсон вернулась. Она честно старалась убежать от славы, стать обычной студенткой, вернуться к нормальной жизни, о которой она забыла, как только переступила порога съемочного павильона «гари Поттера» в 9-летнем возрасте. Вот почему, достигнув совершеннолетия и закончив работу над очередным фильмом о юных волшебниках, она отправилась не на новые съемочные площадки и даже не в актерскую студию, а в общежитие американского университета, где попыталась раствориться в толпе своих менее известных сверстников. А когда продюсеры «поттерианы» напомнили, что пора возвращаться на съемки заключительных двух частей киносаги под названием «Дары Смерти», Эмма поставила их перед фактом, что будет сниматься только в свободное от учебы время. «Я была для студии «Уорнер Бразерс» занозой в мягком месте, ходячим конфликтом со сроками. Я осложняла всем жизнь, — открыто признается исполнительница роли Гермионы Грейнджер. – Они делали все, что было в их силах. Но в определенный момент я поняла, что просто не могу со всеми бороться. Нужно не плыть против течения, а следовать за ним. Я хотела притвориться, что не такая популярная, как на самом деле, я просто хотела нормальной жизни. А теперь поняла, что нужно просто смириться со своим положением и жить дальше».

Умница и просто отличница на экране, актриса признается, что сейчас ей гораздо легче переносить свою огромную популярность. А раньше обожание фанатов и избыточное внимание прессы и папарацци невидимым грузом постоянно давило на ее хрупкие плечи. В первую очередь это, конечно, чувствовали ее родители. «Мой отец постоянно меня упрекал за то, что на премьерах я всегда пытаюсь сгорбиться, словно чтобы стать меньше, незаметней. Как будто я извиняюсь перед всеми за то, что здесь стою, — делится девушка, которая по-прежнему считает себя абсолютно неприспособленной для славы. – Это все равно трудно, я все равно стесняюсь, но я могу с этим справиться. Иногда я думаю, что я самый неподходящий человек на свете на роль звезды. Я стеснительна, чувствительна и самокритична. Это ужасная комбинация. С другой стороны, эти качества заставляют меня работать над собой».

В этом году Эмма взяла академический отпуск в университете, чтобы снова посвятить себя привычной работе – быть звездой. Она приняла участие в масштабной пиар-компании, посвященной скорому выходу на экраны последней части «поттерианы» «Гарри Поттер и Дары Смерти-2». А также стала лицом известной косметической компании. Она смирилась с тем, что большую часть жизни ей придется провести в свете софитов и вспышек фотокамер, и старается получать удовольствие от своей роли.

Получать удовольствие в случае Эммы означает нагружать себя все новой и новой работой, участвовать в новых проектах, открывать новые горизонты, то есть заниматься любимым делом своей знаменитой героини-волшебницы – учебой. В данный момент мисс Уотсон учится быть модельером (в марте состоялся показ ее первой маленькой коллекции одежды из экологических материалов), художницей (стены ее дома украшают собственные произведения), режиссером (команда «Гарри Поттера» расскажет, что она совала свой маленький симпатичный носик во все детали процесса) и, конечно, актрисой. Последнее кажется удивительным, но только не для самой Эммы. «Гермиона настолько близка мне, что у меня никогда не было надобности изучать характер моей героини, — признается Уотсон. – Сегодня мне приходится заново открывать для себя актерскую профессию».

Боится ли она, что не оправдает доверия миллионов зрителей, для которых за десять лет «Поттерианы» стала практически членом семьи? Конечно! «Страшно, действительно страшно начинать жизнь после «Гарри Поттера», — поделилась актриса в недавнем интервью. – Но люди так добры ко мне. Модные критики назвали меня иконой поколения, журнал Glamour признал меня «Самой красиво одевающейся знаменитостью»… Я очень надеюсь, что мне удастся быть той, кем меня все хотят видеть».

Сомнения в своих исключительных способностях всегда были отличительной чертой ее героини. Так что не зря Эмма утверждает, что они с Гермионой похожи. Но после многих лет, проведенных на одной съемочной площадке с Уотсон, сомнений не осталось у режиссера последних «Поттеров» Дэвида Йейтса. «когда с годами роль Гермионы становилась более интересной, Эмма все больше в нее погружалась. Она удивительно интуитивная и инстинктивная актриса. Она может копать очень глубоко, чтобы добраться до эмоции и использовать ее в сцене. У нее еще не было роли, которая бы показала, как она может сиять. У этой девочки очень интересная и серьезная актерская голова, которая еще всех удивит».

Издержки славы
Чтобы ни говорили голливудские боссы, время, проведенное Эммой в университете, оказалось для нее очень полезным. Она получила тот самый глоток полезности, который был ей так нужен после 10 лет в военных ангарах под Лондоном, переоборудованных под съемочную площадку «Гарри Поттера». У нее, наконец, появились новые друзья. «Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт очень близки мне, они фактически стали моими родственниками, — признается Эмма, — но после того как мы годами проводим бок о бок по 12 часов в день на съемочной площадке, было бы странно, если бы мы зависали вместе и в наше свободное время». По словам девушки, ее очень хорошо приняло университетское студенческое братство. И если поначалу местные шутники еще выкрикивали «10 баллов Гриффиндору» после ее правильных ответов преподавателю, то вскоре подобные шутки сошли на нет. «Первое время у меня пытались попросить автограф, — делится Эмма. – Но я просто отвечала: «Я такой же студент, как и ты. Ты, так или иначе, будешь видеть меня каждый день, зачем же тебе мой автограф?» Как-то утром в общежитии я шла из душа в одном полотенце и внезапно подумала: а что если кто-то меня сейчас сфотографирует и выложит в Интернет? Но никто этого не сделал. Даже когда у меня была вечеринка по случаю дня рождения, ни один человек из ста приглашенных не повесил ни одной фотки в Facebook!»

Ни для кого не секрет, что, помимо учебы, студенты используют университетское время, чтобы влюбляться и заводить романы со своими сокурсницами и сокурсниками. Но если верить Уотсон, это важная часть студенческой жизни, к ее глубокому разочарованию, обошла стороной. «Я спрашивала у своих подруг: «Почему за мной вообще никто не ухаживает?» Они отвечали: «Наверное, потому что они тебя боятся. Это из-за твоей популярности». Так обидно! Ведь на самом деле я не тот человек, которого следует бояться». По наблюдениям актрисы, некоторые парни, пытаясь скрыть свой страх перед ее звездным статусом, разыгрывали из себя крутых мачо, которым якобы вообще плевать на то, кто она такая. «Я сыта по горло этими идиотскими заигрываниями, самое невинное из которых: «Привет, а где Гарри и Рон?» Некоторые, прекрасно зная, кто я такая, любят спрашивать нечто подобное: «Ну как там продвигаются фильмы о Нарнии?» Каким же, по мнению звезды, должен быть мужчина, который сможет покорить ее сердце? Учитывая вышеизложенное, он должен быть храбрым. И умным.

В ладу со свободой
Как мы уже указывали, в этом году Эмма Уотсон получила официальное подтверждение своего статуса модной иконы. Но, несмотря на громкие звания наподобие «самой красиво одевающейся звезды» и дружбу с такими мэтрами, как Карл Лагерфельд, актриса по-прежнему описывает свой стиль как довольно простой, комфортный и повседневный. «Я считаю, что чем меньше, тем лучше. Лучше, когда на тебе меньше мейкапа, меньше аксессуаров. Я пытаюсь одеваться соответственно своему возрасту, что не всегда легко, поскольку очевидно, что высокая мода рассчитана на более взрослых женщин. Нужно пытаться быть одетой стильно и так, чтобы можно было выйти на красную дорожку и при этом выглядеть на свои 21. Это довольно трудно». Свою уникальную коллекцию одежды Эмма собирает не только в модных бутиках и в более демократичных магазинах одежды, но и на блошиных рынках. «Вот ту шляпку, которую вы увидите осенью в моей новой рекламе моды, я нашла сама на блошином рынке в Париже и предложила ее режиссеру. Я вообще очень много чего придумала для этих съемок. Это было весело».

Удивительно правильная и целеустремленная, Уотсон сильно отличается от многих юных голливудских звездочек, которые испытывают постоянную потребность в бунтарстве и тягу к запретным удовольствиям. Как правило, все это оправдывается бременем славы и больших денег, которые свалились на неподготовленные детские плечи. Ярким примером такой испорченной звезды, прославившейся в детстве, сегодня может служить Линдсей Лохан, которая больше развлекает публику не своими ролями, а походами по судам. Но Эмма Уотсон искренне не понимает, против чего собственно она должна бунтовать. «Я многое делаю по-своему, но у меня никогда не возникало нужды протестовать. Если честно, у меня всегда было даже слишком много свободы. В 10-летнем возрасте у меня появилась работа. С 17 лет я стала жить сама в своем доме. Я сама зарабатывала деньги. Я путешествовала по миру. Против чего мне было бунтовать? У меня было все, и иногда это пугало. Мои родители хотели защитить меня, но и сами не знали как. Я должна была учиться на своих ошибках. Поэтому иногда мне кажется, что мне уже 100 лет. Но потом все меняется, и я думаю, что я все еще очень юная, очень наивная девочка и мне еще многое предстоит узнать о мире».

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Детям, конечно, тяжело переносить груз славы. Да что и говорить, взрослые не все справляются…

    ответить

    Иришка Reply:

    это точно

    ответить

  2. Cветлана

    быстро же растут дети не только во дворе, но и экранные герои )))

    ответить

    Леди Ольга Reply:

    не завидую я детям звёзд!

    ответить

    Иришка Reply:

    правильно, не завидуй)

    ответить

    Иришка Reply:

    я тоже так заметила)

    ответить

  3. larisenok.com

    вот бы ребенком звезды побыть))) а то им трудно блин, как самим то не смешно?

    ответить

    Иришка Reply:

    в чем-то тяжело, а вообще, я бы тоже не отказалась быть звездным ребенком)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>