Елочка

Сегодня меня опять любимый попросил испечь ему что-то сладенькое. И не что-нибудь, а вот такие праздничные елочки. Так отказать ему не могу, я собралась силами и принялась за приготовление.
Первое за что я взялась, так это за приготовление теста для наших ёлочек, для этого мне понадобились такие ингредиенты:

Елочка

• 2 стакана муки
• 1 щепотка соли
• 1 чайная ложка разрыхрытеля
• 150гр размягченного сливочного масла
• 100 гр сахарной пудры
• 2 ½ ложки теплого меда
• 3 яичных желтка
• 1/2 ч л молотого имбиря
• 1/2 ч л. Корицы
• 1/2 ч л кардамона

После того как замесите тесто, надо положить его в холодильник на час-полтора. А за это время пока тесто находится в холодильнике, сделайте шестиугольные звезды для наших елочек, спомощью ножниц, линейки и картона.

Затем достать тесто, раскатать его примерно на толщину 5мм и вырезать звезды по своим лекалам. Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15, пока не станут красивого румяного цвета.

Пока наши звезды будут остывать, надо растопить шоколад на паровой бане и наносить на наши звезды по очереди. И так, выложить одну на одну до самой маленькой, также можно добавить украшения, это могут быть из теста маленькие шарики, кокосовая стружка, разные съедобные бусинки, в общем что больше нравится, тем и украшайте.

Елочка: 37 комментариев

  1. Главное время и желание. И можно устраивать праздники каждый день :). Как мне друг вчера рассказывал — для одни и пельмени — праздник :)

  2. Как красиво и вкусно наверное.Надо будет и мне такие сделать.

  3. Классная ёлка! А её нужно как торт разрезать или просто съедать по частям?

  4. Спасибо)
    По частям, потому-что тесто песочное, оно разрезаться не будет, а ломаться)

  5. Красота какая, но такое каждый день явно не поделаешь. Если и стараться, то как раз на новый год или рождество

  6. Я на Рождество люблю такие фигурки печь. Еще у меня есть фигурки гномиков и зайчиков. Так прикольно получается.

  7. А я вообще такое первый раз делала)
    так что у меня пока звездочки есть)

  8. Ух ты, какая красота! Вы настоящая мастерица :) Спасибо за рецепт ;)

  9. Ммм… как же аппетитно и симпатичненько выгладит,красота! Соглашусь с выше написанным-вы действительно мастерица. Классный рецепт ))

  10. ну бляха-муха….ты и рукодельница….
    молодец! что не сделаешь ради любимого..))

  11. У меня малая в прошлом году такие штучки с мамой пекла! Надо намекнуть им, чтобы для любимого папы и в этом испекли :)))

  12. Я сама себезавидую, когда готовят вкусняшки.

    Но незавидую, когда встаю на весы )

  13. гг, это даааа)
    но все равно, лучше не готовить и бояться стать на весы, чем готовить и тоже бояться стать на весы :D

Обсуждение закрыто.