«

»

Дек 12 2010

Елочка

Сегодня меня опять любимый попросил испечь ему что-то сладенькое. И не что-нибудь, а вот такие праздничные елочки. Так отказать ему не могу, я собралась силами и принялась за приготовление.
Первое за что я взялась, так это за приготовление теста для наших ёлочек, для этого мне понадобились такие ингредиенты:

Елочка

• 2 стакана муки
• 1 щепотка соли
• 1 чайная ложка разрыхрытеля
• 150гр размягченного сливочного масла
• 100 гр сахарной пудры
• 2 ½ ложки теплого меда
• 3 яичных желтка
• 1/2 ч л молотого имбиря
• 1/2 ч л. Корицы
• 1/2 ч л кардамона

После того как замесите тесто, надо положить его в холодильник на час-полтора. А за это время пока тесто находится в холодильнике, сделайте шестиугольные звезды для наших елочек, спомощью ножниц, линейки и картона.

Затем достать тесто, раскатать его примерно на толщину 5мм и вырезать звезды по своим лекалам. Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15, пока не станут красивого румяного цвета.

Пока наши звезды будут остывать, надо растопить шоколад на паровой бане и наносить на наши звезды по очереди. И так, выложить одну на одну до самой маленькой, также можно добавить украшения, это могут быть из теста маленькие шарики, кокосовая стружка, разные съедобные бусинки, в общем что больше нравится, тем и украшайте.

37 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. СерыйШансон

    Сладенькое, это хорошо.

    ответить

    Иришка Reply:

    Ага, если бы еще кто-то готовил))

    ответить

  2. Ольга Ladyemansipe

    Ну ничего себе! Какая ты мастерица! Молодец!

    ответить

    Иришка Reply:

    Большое спасибо)

    ответить

  3. Дмитрий

    Главное время и желание. И можно устраивать праздники каждый день :). Как мне друг вчера рассказывал — для одни и пельмени — праздник :)

    ответить

    Иришка Reply:

    Полность с вами согласна :)

    ответить

  4. madonna4ka

    Как красиво и вкусно наверное.Надо будет и мне такие сделать.

    ответить

    Иришка Reply:

    Да, очень вкусно)
    Попробуй, там в принципе ничего сложного нет)

    ответить

  5. Ленка

    Какая прелесть))

    ответить

    Иришка Reply:

    Рада, что тебе нравится)

    ответить

  6. Анна

    Классная ёлка! А её нужно как торт разрезать или просто съедать по частям?

    ответить

    Иришка Reply:

    Спасибо)
    По частям, потому-что тесто песочное, оно разрезаться не будет, а ломаться)

    ответить

  7. Анна

    Спасибо!

    ответить

    Иришка Reply:

    На здоровье :)

    ответить

  8. tigr45

    Балуешь? :)

    ответить

    Иришка Reply:

    Ага, есть чуть чуть)

    ответить

  9. Zuljin

    Красота какая, но такое каждый день явно не поделаешь. Если и стараться, то как раз на новый год или рождество

    ответить

    Иришка Reply:

    Спасибо, на Новый год такие елочки вообще супер)

    ответить

  10. kladez-zolota

    выглядят такие сладости празднично.

    ответить

    Иришка Reply:

    Ага, именно)

    ответить

  11. Арлетт

    Я на Рождество люблю такие фигурки печь. Еще у меня есть фигурки гномиков и зайчиков. Так прикольно получается.

    ответить

    Иришка Reply:

    А я вообще такое первый раз делала)
    так что у меня пока звездочки есть)

    ответить

  12. Надюша

    Ух ты, какая красота! Вы настоящая мастерица :) Спасибо за рецепт ;)

    ответить

    Иришка Reply:

    Спасибочки и на здоровье :)

    ответить

  13. BaGi

    Ммм… как же аппетитно и симпатичненько выгладит,красота! Соглашусь с выше написанным-вы действительно мастерица. Классный рецепт ))

    ответить

    Иришка Reply:

    Спасибочки))

    ответить

  14. Elenka

    ну бляха-муха….ты и рукодельница….
    молодец! что не сделаешь ради любимого..))

    ответить

    Иришка Reply:

    Ой спасибо, ты права, стараюсь, а то вдруг еще разлюбит))

    ответить

  15. sherhan

    У меня малая в прошлом году такие штучки с мамой пекла! Надо намекнуть им, чтобы для любимого папы и в этом испекли :)))

    ответить

    Иришка Reply:

    Молодцы, конечно намекни))

    ответить

  16. Анни

    Вкусная ёлочка ) А я вообще не умею готовить )

    ответить

    Иришка Reply:

    вкусная))
    а кто готовит?)

    ответить

    Анни Reply:

    У меня в семье два повара )))

    ответить

    Иришка Reply:

    я завидую тебе)

    ответить

    Анни Reply:

    Я сама себезавидую, когда готовят вкусняшки.

    Но незавидую, когда встаю на весы )

    ответить

    Иришка Reply:

    гг, это даааа)
    но все равно, лучше не готовить и бояться стать на весы, чем готовить и тоже бояться стать на весы :D

    ответить

    Анни Reply:

    фаакт )))

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>