Проработав 20 лет в качестве специалиста в области пищевой безопасности, Билл Марлер заметил несколько печальных трендов, связанных со вспышками заражений кишечной палочкой и сальмонеллой.
Некоторые из приведённых ниже пунктов вполне ожидаемы, но наверняка есть и такие, которые вы считали «здоровой едой».
Согласно материалу, опубликованному в Daily Mail, после многолетней борьбы с пищевыми отравлениями, Марлер совершенно отказался от следующих продуктов:
Сырые устрицы
Предварительно нарезанные овощи и фрукты
Сырые ростки фасоли
Мясо «с кровью»
Сырые яйца
Не пастеризованные соки и молоко
Марлер утверждает, что:
«За последние пять лет случаев отравления ракообразными было больше, чем за предыдущие два десятилетия».
Он считает, что из-за повышения температуры воды в водоёмах, распространение вредных микробов происходит сейчас гораздо интенсивнее и они, в результате, оказываются на нашем столе.
Что касается предварительно нарезанных овощей фруктов и сырых ростков фасоли то, по мнению Марлера, чем больше раз продукт обрабатывается и чем через большее число рук он проходит, тем выше риск отравления.