«

»

Июл 18 2011

Джоан Роулинг: Гарри Поттер спас от самоубийства

Джоан РоулингИстория Гарри Поттера завершилась. В мировой прокат вышла вторая часть экранизации заключительной книги о юном волшебнике «Гарри Поттер и дары смерти». Мы проследили, какие чудесные превращения пережила благодаря очкарике его литературная мама- Джоан Роулинг.

Быль о матери-одиночке, ставшей самой успешной писательницей в истории мировой литературы, знает почти каждый английский школьник. «Цените неудачи! — напутствует сегодня своих поклонников Джоан. — Я заново построила свою жизнь, достигнув прочного дна».

Из нищенки — в королеву
Чего только не пережила Роулинг до того, как стала богатой и знаменитой: раннюю смерть матери, предательство мужа, нищенское существование на пособие матери-одиночки, глубочайшую депрессию.. Ее постоянно терзали мысли о самоубийстве. Своего Гарри она придумала, пребывая в состоянии тревоги и предчувствия новой беды. Настроение писательницы как нельзя лучше совпало с переживаниями миллионов людей. «В конце 1990-х мир охватил страх перед терроризмом, а Роулинг точно угадала, что скоро предстоит очередная схватка добра со злом, — отмечали английские критики. — Каждую ее новую книгу ждали, как сводку с театра боевых действий».

Как бы там ни было, по популярности Джоан обошла даже признанного классика фэнтези Джона Рональда Толкиена. На сегодняшний день она самая богатая писательница в мире. А британские СМИ называют Роулинг влиятельнейшей женщиной в Англии. По этому показателю бывшая «нищенка» обошла икону Викторию Бекхем и королеву Елизавету Вторую.

Из замухрышки — в красавицу
Успех «поттерианы» изменил не только статус Джоан, но и ее внешность. За последние 10 лет писательница фантастически помолодела. Конечно, сейчас Роулинг может позволить себе лучших визажистов и парикмахеров. Услуги пластических хирургов ей тоже вполне по карману. Однако специалисты в области пластики не нашли на ее лице следов подтяжек и операций. Автор Поттера говорит, что обязана молодостью «вкусной еде и мужу, который младше на семь лет».

Из поклонницы бумаги — в почтительницу компьютера
Благодаря Роулинг миллионы детей вернулись из мира компьютерных игр к бумажным книгам. Дело в том, что Джоан на протяжении своей карьеры была ярой противницей «электронной литературы». Ни за какие деньги она не соглашалась воспроизводить свои романы в цифровом виде и продавать через Интернет. Но в нынешнем году писательница неожиданно повернулась лицом к Всемирной сети. На свой 46-й день рождения (31 июля) она собирается сделать шикарный подарок для поклонников — сайт pottermore.com, посвященный сказочному миру Гарри Поттера. Правда, пока страничка будет работать в тестовом режиме. А полноценная версия появится в октябре.

Из автора — в героиню
Прежде на экранах появлялись лишь персонажи Роулинг. Но совсем скоро она сама станет героиней фильма. Сейчас полным ходом идут съемки картины о жизни писательницы «Странная магия». Роль Джоан исполняет австралийская актриса Поппи Монтномери, которая десять лет назад сыграла Мэрилин Монро в сериале «Блондинка». Казалось бы, Джоан достигла всего, о чем мечтала: блестящая карьера, богатство, счастливая семейная жизнь. Но человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает. «Лично мне недостает умения стать невидимкой, — сетует мама волшебника. — Иногда очень хочется спрятаться ото всех. Но тут я бессильна».

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Eleshka

    Молодой муж явно является самым главным мотиватором быть и оставаться молодой как можно дольше.

    ответить

    Ленка Reply:

    Мне тоже так кажется :)
    Хотя если разобраться, то 7 лет не так уж и много :)

    ответить

  2. Daiver

    ДА уж повезло тётке, столько денег зашибла с книжки что теперь и внукам ещё останется. Да и сколько лет ещё будут проценты за разные использование отсчитывать.

    ответить

  3. Анатолий

    С такими деньгами молодей и молодей… :)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>