«

»

Окт 14 2011

Дженнифер Энистон. Больше не боюсь

jennifer-anistonЛюбимица Америки, популярная комедийная актриса Дженнифер Энистон вскоре может лишиться своего статуса «самой сексуальной незамужней женщины Голливуда». На безымянном пальце 42-летней звезды уже появилось колечко, подаренное ей новым бойфрендом – актером и сценаристом Джастином Теру.

Вот уже шесть лет миру не устает жалеть Дженнифер Энистон. В 1995-м ее идеальный брак с главным секс-символом Голливуда Брэдом Питом завершился разводом – актер изменил супруге с партнершей по фильму «Мистер и Миссис Смит» Аджелиной Джоли. Спустя несколько месяцев после «мирного» расставания газеты запестрили совместными фото Питта, Джоли и ее усыновленного сына Мэддокса. «Дженнрифер в ярости!», «Она опустошена и раздавлена!», — кричали заголовки таблоидов. Предательство, пережитое актрисой, так тронуло ее поклонников, что вскоре и без того популярная звезда сериала «Друзья» превратилась любимицей всей Америки. Ей сочувствовали, поддерживали и старались приободрить, а разлучницу Анджелину и неверного Брэда осуждали, несмотря на искренность чувств.

Когда Джен отправилась на свое первое с момента развода свидание, все «держали за нее кулаки» и в один голос желали ей счастья. А когда очередной роман заканчивался расставанием, с сочувствием кивали: «Конечно, ведь сегодня нелегко найти достойного мужчину. После измены страшно довериться кому-то. Бедняжка, ведь ей уже 40, а мужа и детей нет…»

Однако в своем первом интервью после развода (актриса дала его лишь спустя полтора года) Энистон призналась, что не склонна себя жалеть и не хотела бы, чтобы это делал кто-то другой. «Нас с Брэдом возвели на пьедестал, мы были идеалом: успешны, красивы, знамениты, влюблены. Но все забыли, что мы были обычной парой, такой же, как миллионы других. В наших отношениях были трудности и сложные периоды, один из которых мы просто не могли пройти. Это было больно. Отрицание, вина, гнев, смирение… Я прошла через все это. Были дни, когда мне помогали друзья, иногда сладости или бокал вина. Вместе с моим стареньким корги-терьером Норманном я переехала в маленький пляжный домик в Малибу и сутками слушала океан. Там можно было выйти на берег и кричать что есть мочи, выражая свою ярость и обиду. Пять раз в неделю я ходила на йогу, два раза – к психологу. Я верю в силу терапии – думаю, это невероятное средство для воспитания и понимания самого себя. Благодаря ему я смогла взять на себя ответственность и увидела смысл в этой катастрофе. Он ведь должен быть, верно? Иначе это просто невероятная, бессмысленная жестокость. Но не стоит искать в нашей истории злодея и жертву. Это не тот случай. Мы просто смотрели на многие вещи иначе. Оглядываясь, я понимаю, что это был жестокий урок. Но благодаря ему я стала сильнее и… лучше. И еще – как бы одинока, расстроена, растеряна и разбита я тогда ни была, я горжусь собой – тем, как прошла через все это».

Бэмби учится ходить
Недавно в одном из интервью Энистон прокомментировала свой образ «несчастной одинокой женщины», сложившийся в последние годы благодаря таблоидам и наивным поклонницам: «Я не считаю, что несчастна в любви. Напротив – мне очень повезло. Каждый день себе напоминаю об этом. Сейчас мне действительно нравится быть одной. После развода у меня было несколько романов, и сегодня я не задумываюсь над тем, с кем буду проводить завтрашний день. Знаю, что в мире есть особенный человек для меня, тот, кто станет отцом моего ребенка. Но я не тороплю нашу встречу. Сейчас со мной происходит к именно то, что должно происходить. Я счастлива!»

Друзья актрисы отмечают, что в последние годы она определенно изменилась: «Она всегда была замечательной. Но сейчас – просто невероятная. Искренний, открытый человек, знающий себе цену и умеющий ценить все, что дает ему жизнь. Вам не найти лучше собеседника и подруги».

Сегодня вспоминая события шестилетней давности, Дженнифер смеется: «Я была тогда как олененок Бэмби, который учится ходить и едва держится на тонких ножках. Это довольно смешно в 36 лет. Оказалось, что я совсем не знаю себя, своих истинных чувств и желаний. Пришлось заново знакомиться. Я учила ту, которую открывала, больше любить себя и быть оптимисткой. Удивительно, сколько всего нового открывается, когда учишься видеть стакан наполовину полным, а не пустым».

Дорога к маме
Любовь к себе – болезненная тема для актрисы, мать которой с детства внушала ей, что она некрасива. Нэнси Доу была моделью и всегда стремилась к совершенству – как во внешности, так и в отношениях с мужем. Когда Дженнифер было девять лет, родители развелись, отец уехал в Лос-Анджелес, а она с матерью осталась в Нью-Йорке. Карьера и личная жизнь Нэнси не складывались, и она вымещала свое раздражение на дочери, которая, как и она сама проваливала детские модельные кастинги один за другим. Актриса никогда не любила рассказывать о своем детстве, лишь изредка отмечая, что росла в напряженной обстановке.

«Близко посаженные глазки, огромный нос, тонкие губы, маленькая грудь и вечные проблемы с лишним весом – ей может только помочь пластический хирург!» — так мать отозвалась о своей взрослой дочери в 1996-м, когда та уже была звездой сериала «Друзья». А когда Нэнси издала книгу мемуаров, где рассказывала о непростой судьбе матери знаменитой актрисы, проблемах в отношениях с Дженнифер, критиковала внешность, профессиональную и личную жизнь дочери, та окончательно прекратила с ней общение.

Они не разговаривали почти 10 лет, Нэнси не было даже на свадьбе с Питом. Однако после развода, благодаря советам психолога, актриса попыталась наладить отношения с матерью. Это оказалось совсем непросто. Судя по всему, простить 75-летнюю Нэнси Джен смогла лишь совсем недавно – когда та попала в больницу с инсультом. Актриса сразу же приехала в клинику и сделала то, что долгие годы считала невозможным – впервые за последние 15 лет познакомила мать со своим бо йфрендом. Новым избранником актрисы стал актер и сценарист Джастин Теру.

Время пришло
Судьба свела их полгода назад: 42-летняя Дженнифер и 40-летний Джастин встретились на съемочной площадке фильма «Страсть к перемене мест». На тот момент актриса была свободна, а вот талантливый сценарист и актер уже 14 лет жил с художницей по костюмам Хайди Бивенс.

«Они с Теру только друзья», — заявляли представители Энистон в прессе в первые недели после окончания съемок, когда актеров стали замечать во время совместных чаепитий или ужинов в ресторанах. Вскоре Хайди съехала из их с Джастином дома, и пара официально рассталась. Журналисты не могли не провести параллель между происходящим и тем, что случилось 6 лет назад. На этот «разлучницей» оказалась сама Дженнифер! Впрочем, друзья актрисы уверяют, что она стала встречаться с Джастином только после его официального расставания с подругой. А Джен вообще не комментирует подобные статьи, отмечая лишь, что все происходит «правильно». И с ней трудно не согласиться: роман длится всего пять месяцев, но пара уже живет вместе в арендованном ими особняке на Голливудских холмах и подыскивает постоянное жилье.. Актеры повсюду появляются вместе и, по словам друзей, «светятся от счастья, наслаждаясь своими отношениями. Конечно, они понимают, что все развивается слишком быстро, но уверены, что это не похоже на их прошлые романы. Это нечто большее! Они уже говорили о будущем, о женитьбе и детях. После расставания с Питом Дженнифер не испытывала ничего подобного ни к одному мужчине. Она готова перейти на новый этап, чувствует, что время пришло».

Сегодня актриса, как никогда, верит в искупительную силу любви. Она уверен, что все происходит так, как было задумано свыше. И с улыбкой вспоминает слова, которые произнесла в интервью после развода: «Через пять лет я надеюсь быть замужем и иметь ребенка. Все еще верю в брак. Странно слышать, как люди говорят, что никогда бы не хотели повторить это снова. Нельзя так закрывать свое сердце. Стоит довериться жизни. Может быть, это сказка, но я верю в отношения, которые можно было бы описать как «долго и счастливо». Когда-нибудь это произойдет и со мной. И тогда, уверена, я не побоюсь это принять».

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Elenka

    а они красиво смотрятся вместе )))

    ответить

    Иришка Reply:

    ага, мне они нравятся)

    ответить

  2. kladez-zolota

    Симпатичная пара!

    ответить

    Иришка Reply:

    очень)

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>