Два сапога – не всегда пара

dva-sapoga«Не сошлись характерами» — расхожая формулировка для объяснения причины развода. Но зачастую за ней кроется сексуальная несовместимость, то есть безнадежное непонимание друг друга на территории супружеского ложа.

Единство и борьба темпераментов
Специалисты утверждают, что сексуальная совместимость напрямую зависит от половой конституции. Причем, как бы человек ни старался, «воспитать» нужный темперамент невозможно. Существует три вида половой конституции, слабая, средняя и сильная.

Обладатели сильной конституции ровно созревают и, как правило, достаточно рано начинают жить половой жизнью. Это напористые и уверенные в себе люди, для которых ежедневные занятия сексом являются нормой, а сексуальные эксперименты – смыслом жизни. Кстати, они особо не нуждаются в предварительных ласках: их интересует непосредственно сам процесс.

Обладатели слабой конституции созревают гораздо позже многих своих сверстников и обычно слывут однолюбами. Сойдясь под одной крышей, два таких человека создают крепкую семью, которой не страшен ни убийственный опыт, ни «бес в ребро». Им вполне хватит секса раз в неделю (а то и раз в месяц), оставшиеся силы уйдут на романтику, дружеские отношения и обсуждение однообразных тем. Чтобы разжечь страсть женщины со слабой конституцией, мужчина должен быть хорошо подкован в стратегии и тактике любовный игр. Правда, тут легко ошибиться и принять за слабый половой темперамент последствия пуританского воспитания, комплексы, негативный опыт предыдущей сексуальной жизни.

Представителей средней конституции подавляющее большинство, и их сексуальная жизнь варьируется от кипящих страстей до полного его отсутствия. Обычно они занимаются сексом не чаще двух-трех раз в неделю. Но таки люди достаточно мобильны и при желании могут приспособиться к своему избраннику.

В идеале для сексуальной гармонии у мужчины и женщины должен быть одинаковый сексуальный темперамент. Неплохо сосуществуют и соседние типы: сильный и средний или средний и слабый. А вот в паре «сильный — слабый» проблем не избежать: один будет считать партнера сексуальным маньяком, а другой – страдать и сомневаться в подлинности чувств своей половинки.

Медицинская статистика показывает, что обладатели сильной конституции невысокого роста, коренастые, волосатые, с низким голосом. Причем это касается как мужчин, так и женщин. Люди же со слабой половой конституцией – высокие, с длинными ногами, худощавые. Половая конституция определяется физиолого-антропологическим тестированием, и одним из показателей является трохантерный индекс человека. Он равен отношению роста к длине ноги. Индекс колеблется у мужчин от 1,92 до 1,98 – это сексуальная норма. 1,99 и выше – суперпотенция; для женщин – 1,97-2,0.

Можно попробовать определить свою половую конституцию и по прогибу рук. Для этого нужно вытянуть обе руки вперед, прижать ладони друг к другу и, не перекашивая предплечий (локти должны быть направлены строго в противоположные стороны), постараться свести их как можно ближе друг к другу. Если руки остались прямыми, не прогибаются, то человек имеет сильную половую конституцию, если прогибаются, но все же между предплечьями остался зазор – среднюю, а если предплечья сходятся – слабую.

Еще один признак – форма ступни. У людей со слабой половой конституцией большой палец нгоги самый длинный, со средней – сравним со вторым пальцем, а с сильной – короче второго пальца на 3-10 мм. А также чем меньше у человека размер обуви (для людей с одинаковым ростом и комплекцией), тем сильнее его половая конституция; поскольку длина ступни совпадает с длиной предплечья (от локтя до запястья), то определить человека со слабой половой конституцией можно по длинному запястью.

Но наиболее точное представление о половой конституции потенциального полового партнера можно получить, учитывая все факторы в комплексе. Очевидно, но не все они равнозначны. Известны случаи (особенно у фото- и топ-моделей), когда люди с длинными ногами имеют сильную половую конституцию. Но при этом оказывается, что большой палец ноги у них очень короткий. Дополнительно следует учитывать и другие факторы: темные или светлые волосы, темные или светлые глаза, худоба или полнота и тому подобное. Для проявления половой конституции немаловажное значение имеет чувствительность нервной системы человека: чем длиннее ресницы и шея, тем легче возбудим человек.

Жене-матери нужен муж-ребенок
Но, как говорится, не темпераментом единым… Сексуальная совместимость неотделима от психотипов партнеров. Легко понять, почему властную женщину-мать привлекает инфантильный мужчина-ребенок: она сможет окружить его безграничной заботой. А реализовать родительский инстинкт мужчине-отцу поможет женщина-дочь, предпочитающая жить за мужем, как за каменной стеной. Такие пары в современном обществе совсем не редкость: она полностью зависит от любимого человека, потакает его прихотям, а он взамен избавляет ее от необходимости зарабатывать деньги. Женщина-жертва хочет подчиняться и потому сознательно или бессознательно ищет мужчину-агрессора. Женщина-агрессор подчеркнуто презрительно относится ко всем представителям сильного пола. Постоянно соперничая с мужчиной, она беспрерывно демонстрирует независимость и силу и предпочитает быть сверху во всех смыслах. Попадись такой мужчина-агрессор, и военных действий не избежать! В то же время мужчина-жертва станет для нее подходящей добычей, а мужчина-дипломат несколько умерил ее пыл.

Психологи говорят, что плохих психотипов не бывает: проблемы возникают лишь тогда, когда люди в угоду партнеру начинают играть чужие роли. Инфантильный мужчина из последних сил держится в образе главы семейства, в то время как больше всего на свете ему хочется спрятаться за широкой спиной женщины-матери. А мужчина-жертва демонстрирует (чаще на словах) храбрость и силу, пока его половинка – женщина-агрессор – пребывает в гордом одиночестве. Неудивительно, что в своем главном совете психологи единодушны: будьте собой!

По зову крови…
Японцы считают, что сексуальная совместимость зависит от группы крови. Так что достаточно узнать группу крови объекта своей симпатии, и тут же станет ясно, светит ли вам долгая семейная жизнь.

Итак, представители обоих полов I группы крови являются не только убежденными максималистами и лидерами по жизни, но и сексуальными активистами: исследователи не поленились и подсчитали, что их мысли возвращаются к сексу каждые 9 секунд! Особенно приятно, что женщины этой группы чаще всего дарят всю свою сексуальность единственному партнеру – мужу.

Не так активны и достаточно неопределенны в своих желаниях и требованиях представители II группы крови. Подобные мужчины и женщины мало интересуются сексуальной совместимостью, они скрытны в проявлениях своих чувств и эмоций как в обществе, так и наедине с любимым человеком. Занятия сексом для них, как правило, неотделимы от глубокого эмоционального контакта.

Представители III группы крови не находят в сексе ничего особенного. На эмоционально-чувственном уровне такие люди равнодушны к плотским успехам, они весьма заурядны в постели, и секс для них – всего лишь развлечение, не лучше и не хуже любого другого.

Женщина IV группы крови может получить удовольствие практически с каждым партнером, она легко приспосабливается к мужчине с любым темпераментом и отличается поистине мощным либидо. Мужчины этой группы обладают недюжинной фантазией и сводят женщин с ума, что неудивительно: ведь секс для них – не хобби, не работа и не инстинкт, а искусство. Как и в случае с темпераментами, наибольшую совместимость обеспечивает совпадение групп крови партнеров. Неплохо, если группы крови окажутся «соседними» — I и II, II и III.

C полуслова…
Однако даже узнав группу крови партнера, выяснив его половой темперамент и психотип, рано делать далеко идущие выводы. Прекрасно, если секс занимает в жизни супругов достойное место, но полное взаимопонимание в постели и вовсе не является стопроцентной гарантией долгой счастливой совместной жизни. Способность видеть в супруге хорошее даже во время грандиозного скандала, умение понимать его с полуслова, желание постоянно оказывать друг другу знаки внимания, совместный отдых, построение совместных планов на жизнь, свои собственные семейные традиции – все это и многое другое является полноценными составляющими семейного счастья.

Кстати, бытующий в обществе стереотип о том, что мужчины безоговорочно отдают пальму первенства в семейных отношениях сексуальной совместимости, последние исследования развеяли в пух и прах. В одном из опросов, мужчинам предложили указать, какие качества они больше всего ценят в женщинах, а женщинам – какие качества они в первую очередь ценят в мужчинах. Примечательно, что в обоих случаях верхние строчки заняли хозяйственность, верность, порядочность и честность. При этом внешняя привлекательность женщины в иерархии достоинств с точки зрения мужчины заняла лишь пятое место! Специалисты связывают это с тем, что современные девушки настолько редко демонстрируют верность и хозяйственность, что привлекательная внешность и сексуальная совместимость просто отходят на задний план…

Два сапога – не всегда пара: 2 комментария

  1. Мой парень говорит, что два маньяка нашли друг друга и в общем-то сексуальная совместимость я считаю зависит не только от частоты занятия — сколько раз в неделю, а также от продолжительности и совпадении в желании от времени суток и еще от многих факторов. Например, если для нас норма — 1,5 — 2 часа, пусть даже и 2-3 раза в неделю, то для других лучше покороче, но пачаще

Обсуждение закрыто.