«

»

Сен 28 2012

Чиновник приказал раздавить крестьянина дорожным катком

Водитель катка, по приказу заместителя начальника посёлка, поехал прямо на крестьянина, который лёг на дорогу в знак протеста против маленькой компенсации за отъём земли. Житель посёлка умер на месте, его мозги и фрагменты черепа разлетелись в разные стороны. Более ста полицейских силой отбили его тело у односельчан и кремировали без согласия родных, которым заплатили за молчание.

Слабонервным лучше не смотреть!

China_01

Надпись на плакате: «Правительственный чиновник надоумил на совершение зла. Задавили насмерть крестьянина Хэ Чжихуа. Не получится избежать ответственности за преступление». Провинция Хунань.

Этот ужасный случай произошёл в посёлке Ляньхуа провинции Хунань во второй половине дня 16 сентября.

В тот день 49-летний Хэ Чжихуа в очередной раз пришёл к заместителю начальника посёлка Лян Юньцзину, который также отвечает за капитальное строительство в посёлке. Хэ потребовал компенсацию за отобранную у него землю и повреждение его дома в процессе строительства скоростной трассы.

Постепенно они начали говорить на повышенных тонах, после чего чиновник дважды ударил Хэ по лицу. Крестьянин выскочил на улицу и с криком «Если ты такой всесильный, то, давай, задави меня» лёг под каток, который укладывал асфальт.

Вокруг собрались люди. В ответ на вызов Хэ чиновник громко сказал: «Похоже, что эту трассу не получится проложить, пока тут не умрёт несколько человек. Если тебя задавят, то у нас есть деньги, чтобы заплатить компенсацию за твою смерть».

2

Страшная смерть под катком.
В это время каток остановился, но чиновник жестом велел водителю продолжать ехать. Зрелище было не для слабонервных. Примерно на два метра во все стороны разлетелось мозговое вещество и частицы черепа Хэ, от головы которого остались только волосы, рассказала Хэ Ао, 13-летняя дочь погибшего.

В тот день останки тела Хэ остались лежать под катком. Родственники погибшего, а также жители посёлка, которые, как и Хэ, пострадали от насильственных выселений и отъёмов земли, собирались устроить поминки и похороны, а также собрать все доказательства совершённого преступления.

Однако примерно в 4 часа утра 17 сентября к месту происшествия приехали более ста полицейских во главе с председателем районной политико-юридической комиссии Вэнь Чжилуном. С ними были рабочие и два подъёмных крана. Пока рабочие поднимали каток и извлекали из-под него останки человека, полицейские расправлялись с крестьянами, пытавшимися не отдать им тело своего односельчанина. В результате потасовки ранения получили более 20 крестьян, пятеро из которых находятся в тяжёлом состоянии в больнице. Мобильные телефоны, которыми крестьяне фотографировали этот беспредел властей, были отобраны.

Когда крестьяне спросили, почему полиция забирает останки тела, начальник полицейского участка сказал: «Такое решение принял партком».

После этого инцидента дочь Хэ в отчаянии попыталась покончить с собой, прыгнув в реку, но её спасли.

«Это насилие, совершаемое властями. Мало того, что полицейские забрали тело погибшего, которого ещё не успели оплакать родственники, власти ещё и забрали всю еду и ритуальные предметы, приготовленные для поминок», — рассказывает местный активист Ван Лиюн.

В настоящее время власти уже кремировали тело, а также запугиваниями и угрозами вынудили родственников Хэ принять 700 тысяч юаней ($111 тыс.) и молчать о происшедшем, а также не доводить дело до суда.

Этот случай в очередной раз обнажил специфику политической ситуации в Китае. Местные чиновники считают себя императорами, которым не писаны законы и которые даже имеют свою «армию» в виде местной полиции, находящейся в их полном распоряжении.

Дочь погибшего показывает всё ещё оставшиеся следы ужасного происшествия.

China_03

Купить погрузчик фронтальный шины для фронтальных погрузчиков www.ural-loaders.ru. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>