«

»

Окт 11 2011

Будь моей мамой!

mamaСтать родным человеком для чужого ребенка – огромная ответственность. Но знаменитости с радостью берут ее на себя. И далеко не всегда ради пиара: иногда ведь просто хочется сделать кого-то счастливым!

Мадонна
Идею усыновить темнокожего африканского мальчика королеве поп-музыки подкинула другая мать-героиня, Анджелина Джоли. По ее совету в 2006-м году певица отправилась в одну из беднейших стран мира – Малави. Там, среди двенадцати малышей, отобранных местными органами опеки, она увидела годовалого Дэвида Банду. Его мама умерла от СПИДа, а отец отдал сына в приют. Два года длилось оформление опеки, и в 2008-м Мадонна вместе с тогдашним мужем, режиссером Гаем Ричи, официально стали родителями малыша.

Когда в этом же году супруги развелись, Дэвид и родные дети Мадонны – Лурдес и Рокко – остались с мамой. В 2009-м артистка привезла сына на родину где он увиделся с биологическим отцом, Йоханом Бандой. Малыш не узнал папу, да и общаться пришлось через переводчика – мальчик не знает национального языка ньянджа и говорит только по-английски. В этом же году Мадонна стала мамой еще одного ребенка из Малави – девочки Чифундо Мерси Джеймс.

Пример поп-королевы спровоцировал настоящую эпидемию международных усыновлений среди звезд и обычных людей. Явление даже получило у психологов специальное название «эффект Мадонны». Правда, как думают некоторые ученые , в нем есть и негативный момент. По статистике у 96% приютских африканских малышей есть хотя бы один родитель. Но сейчас тамошние мамы и папы стали намного чаще отдавать детей в приюты. Бедняки надеются, что ребят усыновят состоятельные западные семьи, а сами даже не пытаются выбраться из нищеты.

Евдокия Германова
Когда в 2000-м актриса взяла из Дома малютки полуторагодовалого малыша, была уверена – они будут по-настоящему счастливы вместе! На тот момент Германовой было 40. Личная жизнь не сложилась, детей Бог не дал, и решение усыновить ребенка казалось правильным и своевременным. О биологическом отце Коли неизвестно ничего, о его матери – лишь то, что она была наркоманкой, бросившей новорожденного в роддоме. Евдокия верила: любовь и забота помогут справиться с любыми последствиями плохой генетики. Но она ошибалась…

Проблемы начались, когда мальчику исполнилось 5 лет. Он стал воровать – крал плееры, телефоны и деньги у коллег Германовой по «Табакерке». Попытки поговорить с сыном заканчивались ужасной истерикой – ребенок кричал, бил себя всем, что попадалось под руку, несколько раз ударялся головой о стену…

Подобные приступы случались все чаще. Кроме того, добавилась маниакальная тяга к ножам и другим колюще-режущим предметам. В 7 лет приступы буйства стали не исключением, а повседневностью. Объясняя синяки и шрамы, в школе мальчик рассказывал, что его бьют дома, а маме, наоборот, жаловался на агрессивных одноклассников. Когда же подобное произошло прямо на педсовете, стало очевидно – ребенок болен.

В психиатрической клинике Германовой объяснили: заболевание сына – врожденное. Болезнь просто спала, пока не началась гормональная перестройка организма. Мальчику поставили диагноз – хроническое шизоаффективное расстройство с атипичной психоподобной манией и преобладанием патологии влечений. За сложным медицинским термином скрывается простой и страшный факт: всю жизнь парень, которому сейчас 13 лет, проведет в психиатрической клинике. Ему нельзя жить в семье без постоянного надзора врачей. Существует реальная опасность, что он может кого-то убить.

Коле назначили лечение. Вот только лекарства не помогают. Еще будучи в утробе матери, ребенок привык к психотропным препаратам. Парень все больше отдаляется от реальности, воспринимая мир на уровне инстинктов. И процесс необратим…

«Мне хочется криком кричать женщинам, которые употребляют наркотики и при этом рожают детей: «Остановитесь!!!» — говорит Германова, смирившаяся с тяжким испытанием, выпавшим на ее долю.

Сердце актрисы до сих пор разрывается от горя. Тем не менее Германова сумела взять себя в руки и вынести хоть что-то светлое из семейной трагедии. Сейчас она занимается созданием благотворительного фонда, задача которого – помощь неблагополучным матерям и предотвращение появления на свет заведомо больных детей.

Миа Фэрроу
Актриса – рекордсменка по усыновлению. Своих детей у нее четверо. И при этом она вырастила еще одиннадцать приемных!

В браке с композитором Андре Превином родила сыновей-близнецов Мэтью и Сашу, а также их брата Флэтчера. Вместе с Андре Миа усыновила троих ребятишек: Ларка и Дэйзи из Вьетнама, а также малышку-кореянку Сун-И. Когда актриса вышла замуж за режиссера Вуди Аллена, то действовала по привычной схеме: подарила ему сына Шимуса и взяла из приюта еще двоих малышей – Мозеса и Дилана.

А затем грянул скандал, разрушивший жизнь Мии. Совершенно случайно она узнала, что муж и приемная дочь Сунн-И – любовники. Фэрроу не простила двойного предательства. Она публично назвала Вуди растлителем малолетних, но не сумела подтвердить слова. На момент скандала Сун-И было 20 лет, и не получалось доказать, что связь началась намного раньше. В 1997-м Аллен и его бывшая падчерица поженились. Спустя некоторое время также взяли на воспитание двоих приютских малышей – Беше и Мэнзи.

Оставшаяся без мужа и преданная собственной дочерью, Миа все равно не забросила дело жизни. Как мать-одиночка она усыновила еще шестерых ребятишек. И по сей день уверена: дети – Божье благословение, ради которого стоит жить!

2 комментария

  1. Elenka

    тем кто усыновляет — памятник нужно ставить!

    ответить

    Иришка Reply:

    ну да, только жаль, что не предусмотреть, какой будет ребенок и что он тебе вытворит

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>