«

»

Дек 27 2011

Брэдли Купер: символ с улыбкой

bredli-kuperНедавнее признание Брэдли Купера «Самым сексуальным из ныне живущих мужчин» в первую очередь удивило самого актера. А мир разделился на сторонников и противников этого выбора редакции журнала People. Но даже преданные фанаты других звезд-красавцев вряд ли станут отрицать, что Брэдли как минимум достоин звания «Самый обаятельный и веселый» и приза «Лучшая улыбка Голливуда».

Какой? Самый сексуальный? О, нет! Самый обаятельный? О, да! …Такова была наша первая реакция на новость, что американский журнал People присудил ежегодное звание The Sexiest Man Alive актеру Брэдли Куперу. Однако если учесть, что большинство современных знаменитостей на вопрос: «Что в первую очередь вас привлекло в вашем партнере?», отвечают: «Его чувство юмора», выбор американской редакции вполне не логичен. Уж в чем в чем, а в юморе и в умении смешить Брэдли Куперу не откажешь. Чего стоит только сумасшедший успех картин «Похмелье в Вегасе» и «Похмелье в Вегасе 2: Бангкок», в которых он играл первую скрипку. Они стали самыми коммерчески успешными комедиями за всю историю кино!

Неудивительно, что и к присвоенному ему громкому титулу актер отнесся с обычной для него самоиронией. «Сейчас мне 36 лет и я наконец-то перестал переживать по поводу того, как я выгляжу, — прокомментировал Брэдли. – Но после того, как меня призвали «самым-самым», я вдруг отчетливо осознал, какой же я на самом деле несексуальный. Нет, правда. Вот иду я, к примеру, по дому, берусь за ручку двери и открываю ее. А потом думаю: «Блин, а ведь я мог бы сделать это намного сексуальнее!»

Купер, кстати, согласен с теми многочисленными представительницами слабого пола, которые считают, что звание «Самого сексуального» в этом году должно было принадлежать Райану Гослингу. «После того как People объявил свое решение, пошла такая реакция… Все эти разговоры на счет Райана Гослинга. Я тоже его люблю. И понимаю, что сравнение явно не в мою пользу. Мой друг показал мне статью, где нас сравнивали по снимкам папарацци. Райан выглядел, как будто только что закончил фотосессию, был в элегантном пальто и шарфике. Я же походил на одного из тех ваших соседей, которые вообще никогда не выходят из дома».

Но есть в его победе и положительные моменты. «Я считаю, это замечательно, что парень совсем не модельных параметров может получить этот титул. Мне кажется, я мужчина с нормальной внешностью. Иногда я выгляжу замечательно, иногда ужасно. Знаете, когда мне сказали о результате, первой моей мыслью было: «Моя мама будет счастлива».

С верою в любовь
Помимо яркого актерского таланта, Брэдли Купер может сразить даму собственноручно приготовленным блюдом, прокатить ее на мотоцикле и нашептать на ушко комплименты на хорошем французском – так аргументировала свой выбор редакция журнала People.

«Я очень люблю готовить, — подтверждает Брэдли. – Моя бабушка была чудесным поваром. В детстве я помогал ей делать домашние спагетти, кавателли и равиоли. Это было одним из моих любимых занятий. Мне нравится процесс превращения всего, что есть у тебя в холодильнике, во что-то вкусное и необычное. Любовь к французскому – тоже родом из детства. Как-то я смотрел фильм «Огненные колесницы», и когда один из героев произнес речь по-французски, подумал: «Ого, а это звучит круто. Я должен выучить этот язык!»

Столь полезные навыки действительно помогают при общении со слабым полом. По крайней мере, Брэдли Куперу. Помимо недолгого брака с актрисой Дженнифер Эспозито, улыбчивый актер в разное время был замечен в компании таких звезд, как Дженнифер Энистон, Камерон Диаз, а совсем недавно и Дженнифер Лопес. Но, оказывается, Брэдли привлекает в его спутницах совсем не их звездность. «Дайте мне обычную, настоящую женщину, и я буду доволен», — так непритязательно описал свои вкусы наш герой.

Похоже, под это описание больше всего подходила Рене Зеллвегер, отношения с которой были у Купера самыми серьезными за последние годы. Пара сблизилась на съемках общей картины «дело №39». «Я могу говорить о ней вечно, — счастливо откровенничал с журналистами Брэдли. – Я просто ее люблю. Люблю приходить на работу, сниматься с ней, я у нее учусь». Вскоре его профессиональное восхищение Рене как актрисой сменилось более интимным чувством. Они даже стали жить вместе и познакомились с родственниками друг друга. Рене особенно сблизилась с мамой Брэдли, Глорией. А когда у актера умер отец, Зеллвегер не колеблясь пропустила важную для нее церемонию «Золотой глобус», чтобы быть рядом с любимым в трудное для него время. Но в марте 2011-го, спустя два года с начала их романа, 41-летняя Зеллвегер и 36-летний Купер тихо, без скандалов расстались.

«Каждого одинокого мужчину в шоу-бизнесе априори считают ловеласом, но я не могу назвать себя женским баловнем», — отвечал Брэдли на упреки в неспособности создать настоящую семью. Вопреки своему имиджу ироничного, обаятельного и ветреного парня, Брэдли считает себя романтиком, который, по его же признанию, верит в настоящую и вечную любовь. «Да, я очень романтичен, — делится актер. – Правда в том, что я унаследовал это качество от моих родителей, которые вместе с 1963 года, и от бабушки с дедушкой, проживших долгую жизнь в браке. Я рос в итальяно-ирландской семье со старомодными католическими взглядами. Конечно, с течением времени наша семья менялась. Сейчас мама и папа совсем по-другому относятся друг к другу, чем сразу после замужества. Нет больше диктата мужчины в доме. И все равно, их отношения очень романтичны. Они – мои герои. А фильмы… Да, мне часто доводилось играть любовь на экране. Но со временем приходишь к выводу, что не нужно примерять чужую жизнь на себя. Ты должен относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Это ответ, к которому ты все рвано приходишь, разобравшись со всеми этими штампованными киношными представлениями о любви».

Слава не властна
Родившемуся в Филадельфии Куперу пришлось проделать довольно долгий путь на вершину голливудского Олимпа. Начинал он с маленьких ролей на телевидении (где засветился в одном из эпизодов «Секса в большом городе»). Рекламы и случайных подработок, в частности, в должности портье в одном из дорогих нью-йоркских отелей. «Лет десять назад я был откровенно плохим актером, — самокритично признает Купер. – Снимался в сериалах, рекламе. Это приносило мало удовольствия и еще меньше денег. Чтобы держаться на плаву, я устроился в один из модных отелей. Помню, встречал там Синди Кроуфорд, а однажды даже сопровождал Леонардо ДиКаприо до его номера. Меня еще поразило, что с ним была целая куча друзей».

Наверняка, Куперу тогда даже в голову не могло прийти, что и он станет такой же звездой, как те знаменитости, которых он с замиранием сердца встречал в холле своего отеля. Но кроме таланта, симпатичной внешности и обаяния, которые, как показывает практика, далеко не всегда гарантируют их обладателям успех, у Брэдли была еще одна очень важная черта – настойчивость и стремление учиться. Он подался в актеры лишь только после того, как получил хорошее образование в престижном университете Germantown Academy в Пенсильвании. «Мне нравилось там учиться, — говорит актер. – Я благодарил судьбу за то, что там нахожусь. Я поступал в академию после школы, но провалил экзамены. И все же со временем мне удалось туда попасть по переводу. Я понимал, что это большая удача, поэтому занимался как проклятый. Я постоянно чувствовал, что недостаточно умен для этого места, поэтому старался хотя бы казаться таким».

Позже он точно так же старался учиться перенимать опыт более опытных и талантливых коллег по съемочной площадке. А когда уже в достаточно зрелом возрасте Купер, наконец, прорвался на первые роли в большой кинематограф, то сделал все, чтобы как следует распорядиться своей громадной популярностью. В частности, сняться в одной картине «Области тьмы» с героем своего детства Робертом Де Ниро.

«Когда взорвалось «Похмелье…», мне исполнилось 34 года, и я уже был достаточно умен, чтобы понять: если стану работать только в этом амплуа, на карьере актера можно ставить крест, — рассуждает Купер. – Если бы это случилось, когда мне было 23, тогда, конечно, возникли бы проблемы. У славы нет никакой власти. Все, что нужно делать – это продолжать работать. Я всегда это знал. Я хочу работать лучше, встречаться на площадке с великими актерами и режиссерами. Все остальное – вторично».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>