«

»

Июн 11 2012

Александр Белявский:Врачи всеми силами пытаются вернуть ему голос, но увы…

aleksandr-belyavskij

Жизнь отмерила ему сполна — и страшного горя, и великого счастья. Легендарному Фоксу — Александру Белявскому — есть что рассказать преданным почитателям. Но даже в свой недавний 80-летний юбилей он молчал. Не из-за звездной спеси… В 2003-ем болезнь сосудов и инсульт отняли у Белявского голос. А вместе с ним — и надежду на работу в театре и кино. Но даже сейчас — немой, в преклонных годах — артист не сдается!

— Саша лежит в клинике, где врачи всеми силами пытаются вернуть ему способность говорить, — рассказывает жена Людмила. — А мы, его родные, рядом с ним…

И это правда. Александр Борисович окружен трепетным вниманием и заботой. Какое-то чудо, а может, женская мудрость подарили Белявскому покой и радость в отношениях не только с нынешней женой Людмилой и дочуркой Сашенькой, но и с бывшей супругой Валентиной. А ведь когда-то актер, потеряв голову от страсти, оставил ради Люды первую семью — жену Валю и дочь Надю. Обычно «брошенные» такого не прощают. А тут…

— Я сама отпустила Сашу. Что ж делать, раз полюбил? — говорит сегодня Валентина. — У меня нет права винить папу, а тем более его осуждать, — вторит ей Надежда. Все они — и «та» его семья, и нынешняя -живут рядышком: в соседних домах Подмосковья. И переживают, и мучаются страхом за «своего Сашу». Когда с ним случился удар, обе жены молились за любимого: «Господи, только б выжил!» А ныне, также в один голос, умоляют Небеса сохранить Белявскому остатки здоровья. Это ли не счастье — познать такую всепрощающую супружескую любовь? И это ли не страшная беда — не иметь возможности сказать своим женщинам: «Спасибо, родные. За всё!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>